中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2018-000640 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2018-10-19 15:13:29
名称 武功县政法委
文号 主题词 武功县 政法
武功县政法委
发布时间:2018-10-19 15:13    来源:武功县政法委    

  一、部门主要职责

  部门主要职责

  1.根据党的路线方针政策和市、县委的部署,统一政法各部门的思想和行动。 

  2.对一定时期内全县政法工作做出部署,并督促贯彻落实。  

  3.组织、协调、指导维护社会稳定工作,收集、分析、研判传递综合治理和维护稳定工作信息。

  4.检查政法部门执行党的方针政策和国家法律法规的工作情况,结合实际,研究制定落实党的方针政策、严肃执行法律的具体措施。

  5.支持并严格监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门依法相互制约又密切工作配合,督促大要案件的查处工作,研究、协调有争议的重大疑难案件。

  6.组织、协调社会管理综合治理工作,指定一个时期全县社会管理综合治理工作规划和实施方案、专项斗争和重点治理方案。

  7.组织开展调查研究工作。围绕各个时期综治维稳的中心工作和重大部署,针对出现的新情况、新问题进行调查研究,总结新经验,解决新问题。

  8.研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施、协助组织部门考察、管理政法部门的领导干部;按照有关规定,管理政法部门下属单位领导干部。

  9.协调社会管理综合治理和维护稳定工作领导各成员单位的工作,检查、督促各镇(社区)、单位落实综合治理措施。

  10.承办县委和上级业务部门交办的其他工作。

  二、2017年度部门工作完成情况

  今年的政法工作总体思路是深入贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议和县第十六次党代会精神,立足“转型发展、追赶超越”的主题主线,紧紧围绕建设“平安武功”的总目标,按照全市政法工作 “四梁八柱” 的总构架,一手抓从严从实从细保安全、护稳定,一手抓深入解决源头性、基础性问题,增强人民群众安全感和满意度,为建设“两富两美”小康武功营造公平正义的法治环境、安全稳定的社会环境。

  三、部门决算单位构成

  武功县政法委(机关)为一级预算单位,无二级预算单位。

  四、部门人员情况说明

  截止2017年底,本部门人员编制17人,其中行政编制11人、事业编制6人;实有人员16人,其中行政11、事业4人。单位管理的离退休人员4人。

  五、部门决算收支情况说明

  (一)2017年度收入支出总体情况说明

  1、收入总计275.41万元,比2016年减少0.6万元,减少原因为财政拨款减少。支出总计275.41万元,比2016年增加1.49万元,增加原因为本年末结转结余比2016年结转结余增加。

  2、收入总计275.41万元,包括:

  (1)财政拨款收入264.66万元,为县级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

  (2)年初结转和结余10.55万元,为2017年消化历年结余数。

  3、支出总计275.41万元,包括 :        

  (1)一般公共服务支出259.56万元。

  (2)年末结转和结余15.85万元。

  (二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

  1、2017年度财政拨款收入275.21万元,比2016年减少0.6万元,减少原因为严格按照预算标准执行,2017年财政拨款支出275.21万元,比2016年减少1.49万元,减少原因为严格按照预算标准执行,对不合理的支出坚决不予支出。

  2、一般公共预算财政拨款支出259.36万元。按政府功能分类科目具体为:2013601行政运行支出137.36万元,2013699其他共产党事务支出122.00万元,

  3、一般公共预算财政拨款基本支出137.36万元。其中人员经费为133.83万元,公用经费为3.53万元。

  4、本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表

  5、本部门无国有资本经营决算拨款收支

  (三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

  1、本单位2017年一般公共预算财政拨款“三公经费”支出3.36万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车购置及运行维护费3.11万元,公务接待费0.25万元。

  (1)因公出国(境)费用0万元.

  (2)公务用车运行维护费3.11万元,比2016年增长0.77万元,增长原因是各种检查多,用于车辆燃料费,过桥过路费,车辆维修费,车辆保险等。

  (3)公务接待费0.25万元,比2016年减少0.35万元,主要用于省、市上级部门检查指导工作。

  2017年因公出国(境)团组数及人数0人,减少原因严格执行“八项规定”,严格执行省、市、县文件精神,压缩三公经费开支,对不合理的支出坚决不予支出。

  2、培训费支出0.27万元,主要用于提高基层综治维稳工作人员业务水平。

  3、会议费支出3.84万元。

  六、2017年度部门绩效管理情况说明

  2017年县政法委无专项业务经费,不涉及绩效自评。

  七、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况。

  2017年我单位行政运行经费3.53万元,较2016年的增加0.53万元。增加原因为按照当年预算情况执行。具体安排如下:

  办公费0.41万元,水费0.1万元,电费  0.2万元,差旅费0.7万元,公务接待费0.15万元,公务用车运行维护费1.3万元,其他交通费0.67万元。

  (二)本部门2017年无政府采购支出。

  (三)国有资产占用及购置情况说明

  截至2017年末,本部门所属单位共有车辆1辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆1辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

  七、专业名词解释

  1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

  2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

  3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

  4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

  附件:政法委决算公开表