中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2018-000620 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2018-10-19 14:35:34
名称 武功县关工委
文号 主题词 武功县 关工委
武功县关工委
发布时间:2018-10-19 14:35    来源:武功县关工委    

  一、部门主要职责

  (1)负责对全县青少年进行思想道德教育,引导青少年坚定正确的理想、信念,树立正确的世界观、人生观、价值观。
     (2)负责对青少年进行社会主义道德教育。组织开展适合于青少年特色和有利于他们身心健康的各种活动,进行个人品德、社会公德、职业道德、家庭美德教育。陶冶青少年的情操,不断提高青少年的思想道德素质,促进青少年健康成长。
     (3)协助有关部门举办科普知识和各种类型的培训班,帮助青少年学科学、学文化,掌握专业知识和专业技能。
    (4)配合有关部门努力办好家长学校,促进家长改变旧的家教观念,增强家长为国教子的责任感,让科学的家教方法走进千家万户。
    (5)配合有关部门在青少年中积极开展法制宣传教育、提高青少年的法律意识、法制观念,使广大青少年从小学法、知法、懂法,守法,预防和减少违法犯罪;参与帮教组织,开展教育、感化、挽救失足青少年工作;重视对后进青少年的帮助教育工作。
   (6)为下一代办实事、办好事,开展力所能及的助学、助残、助困等活动。

  二、2017年度部门工作完成情况

  2017年关工委办开展的主要活动有:1、4月3日,为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,促进学生的精神文明建设,组织全县50名学生去苏武陵园,以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神” 为主题进行扫墓纪念活动。

  2、6月1日,六一“国际儿童节”来临之际,县关工委办慰问了代家乡小学和苏坊镇中心小学,为孩子带去了价值5000元的书包、羽毛球、乒乓球等学习用品和体育用品。

  3、9月份在全县选拨8名优秀乒乓球小选手参加市关工委组织的青少年乒乓球赛,为小选手购买统一的比赛服装。选拨后请专业教练为孩子进行系统培训,在市关工委青少年乒乓球赛中取得了优秀成绩。

  4、县关工委办是武功县精准扶贫第三督导组,督导的是武功镇精准扶贫工作,每周下乡2到3次。

  5、12月份,关工委办慰问全县100名农村特困留守儿童,为孩子们送去书包、本子、铅笔、米、面、油等生活用品。

  三、部门决算单位构成

  从决算单位构成看,本部门的决算只包括部门本级决算。

  四、部门人员情况说明

  截止2017年底,本部门人员编制3人,其中行政编制3人,实有人员3人,其中行政3人。单位管理的离退休人员1人。

  五、部门决算收支情况说明

  (一)2017年度收入支出总体情况说明

  1、本年度收入31.94万元,支出33.18万元,总体情况支出比上年减少12.13%,主要原因人员调出,工资支出减少。

  2、本年度一般预算财政拨款收入31.94万元。

  3、本年一般预算财政拨款支出33.18万元。

  (二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

  1、财政拨款收入31.94万元,支出33.18万元,总体情况比上年减少支出12.13%,主要原因人员调出,工资支出减少。

  2、一般公共预算财政拨款支出情况。

  2017年一般公共预算财政拨款支出31.94万元。

  3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

  2017年一般公共预算财政拨款支出31.94万元。其中人员经费30.69万元,日常公用经费2.48万元。

  4、政府性基金财政拨款收支情况说明

  无。

  5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

  无。

  (三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

  1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

  2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出690元,总体情况比上年增加121元,接待批次2次,人数23人,增加原因是参加市关工委举办的青少年乒乓球赛。

  2、培训费支出决算情况说明。

  培训费1000元,比去年下降73.68%,主要是今年活动开展的少。

  3、会议费支出决算情况说明。

  无。

  六、2017年度部门绩效管理情况说明

  本部门2017年度未开展绩效管理工作。

  七、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况。

  本年度无机关运行经费。

  (二)政府采购支出情况。

  本部门2017年无政府采购支出。

  (三)国有资产占用及购置情况说明

  截至2017年末,国有资产占用及购置情况未发生变化。

  八、专业名词解释

  1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

  2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

  3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

  4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

  关心下一代工作委员会办公室      2018年10月15日

  附件:部门决算公开表