中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2018-000614 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2018-10-19 14:23:16
名称 武功县畜牧兽医局
文号 主题词 武功县 畜牧兽医局
武功县畜牧兽医局
发布时间:2018-10-19 14:23    来源:武功县畜牧兽医局    

  一、部门主要职责

  (1)、负责贯彻执行国家、省、市、县有关发展畜牧业和兽医法律法规、方针政策;

  (2)、负责全县畜牧兽医行政执法管理工作;

  (3)、负责编制畜牧业发展规划、产业发展,指导畜牧业结构调整;负责畜牧兽医行业的技术指导和服务工作;

  (4)、拟定重大动物预防、控制和扑灭计划,监督、管理全县动物防疫、检疫和动物产品的质量安全工作;

  (5)、负责官方兽医和职业兽医管理工作;

  (6)、指导畜牧兽医技术服务体系建设管理工作;

  (7)、指导畜产品质量安全标准实施、监测及兽医实验室生物安全管理工作;

  (8)、负责兽医医政和药政工作;

  (9)、负责种畜禽管理工作;

  (10)、负责饲料行业管理工作;

  (11)、负责全县畜牧产业化开发方面的管理工作等二、2017年度部门工作完成情况

  (一)抓好奶山羊基地建设,提升奶山羊基地规模和档次。  

  (二)抓好肉牛规模化标准化养殖。

  (三)抓好健康养殖和粮改饲项目建设。

  (四)加强重大动物疫病防控。

  (五)强化畜产品质量安全监管。

  (六)抓好农民培训,增强抗御市场风险的能力。

  三、部门决算单位构成

  从决算单位构成看,本部门的部门决算包括部门本级(机关)决算和所属事业单位决算。

  纳入本部门2018年部门决算编制范围的二级决算单位共有4个,包括:

  序号

  单位名称

  1

  武功县畜牧兽医局本级(机关)

  2

  武功县动物卫生监督所

  3

  武功县动物疫病预防控制中心

  4

  武功县畜牧技术推广站

  四、部门人员情况说明

  截止2017年底,武功县畜牧兽医局全系统人员编制为128人,其中行政编制0人、事业编制128人;实有人员112人,其中行政0人、事业112人。单位管理的离退休人员0人。

  五、部门决算收支情况说明

  (一)2017年度收入支出总体情况说明

  1、本年度收入较上年增长590.6万元,本年度支出较上年增长66.8万元,收入支出总休情况较上年增长,分析增长变化的主要原因为省、市拨付项目资金增加,项目支出加大。

  2、本年度收入构成主要为一般预算财政拨款收入1737.6万元。

  3、本年支出构成情况。

  本年支出共计1477.4万元,按支出性质和经济分类分:基本支出699万元(人员经费656.9万元,日常公用经费42.1万元)行政事业项目支出778.4万元

  (二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

  1、财政拨款收入支出总体情况及比上年增长,增长变化的主要原因为省、市拨付项目资金增加,项目支出加大。

  2、一般公共预算财政拨款支出情况。(按政府功能分类科目说明支出具体内容)2130104事业运行698.9万元,2130106科技转化与推广服务236.9万元,2130108病虫害控制89.4万元,2130121农业结构调整补贴223.3万元,2130124农业组织化与产业化经营50万元,2130199其他农业支出141万元,2130199其他农业支出15万元。

  3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。(按人员经费和公用经费分别进行说明)人员支出635.9万元,日常公用经费支出42.1万元,行政事业项目支出778.4万元。

  4、政府性基金财政拨款收支情况说明

  本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

  5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

  本部门无国有资本经营决算拨款收支。

  (三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

  1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

  说明2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出12万元(公务接待0.9万元共公务用车运行维护费11.1),“三公经费”比上年减少4.8万元,减少原因为“严格执行八项规定,压缩三公开支”。本年武因公出国(境)团组情况、无公务用车购置费、公务接待国内公务接待的批次12、人数68、经费总额0.9万元。

  2、项目培训费支出决算20.2万元,为项目技术人员及各规模养殖场养殖人员技术培训。

  3、本年会议费支出决算0.7万元,春秋季防疫会议。

  六、2017年度部门绩效管理情况说明

  2017年本部门未对专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款0万元。

  七、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况。

  机关运行经费支出42.1万元.较上年减少21%,主要是压缩经费开支。

  (二)政府采购支出情况。

  本部门2017年无政府采购支出。

  (三)国有资产占用及购置情况说明

  截至2017年末,本部门所属单位共有车辆3辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

  八、专业名词解释

  1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

  2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

  3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

  4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

  附件:公开表畜牧局汇总