中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2018-000613 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2018-10-19 14:21:09
名称 武功县招商局
文号 主题词 武功县 招商局
武功县招商局
发布时间:2018-10-19 14:21    来源:武功县招商局    

  一、部门主要职责

  (一)负责贯彻落实县委、县政府关于我县招商引资有关方针、政策和决策。研究拟定全县招商引资战略、政策措施及吸引外来投资的规划和目标,并组织实施。

  (二)负责组织或参与全县对外招商项目信息发布、投资洽谈会等重大招商活动。

  (三)负责组织各招商引资责任单位开展投资信息搜集、跟踪、洽谈,并负责督促落实工作。

  (四)负责协调全县招商引资对外联络工作,建立全县招商引资工作网络,发展同外来投资者的合作关系。

  (五)负责全县招商引资工作考核、认定。督查招商引资目标责任制的落实及奖金兑现。

  (六)负责组织外来投资项目“一站式”审批服务,会同有关部门协调解决外来投资者在项目建设、生产经营过程中遇到的困难和问题。

  (七)承办县委、县政府和上级业务部门交办的其他事项。

  二、2017年度部门工作完成情况

  1、指标完成情况

  截止11月底,市认定项目合同16个,合同引资98.9亿元,累计完成投资额13.68亿元,完成市上下达15亿元招商任务的91.2%。12月底,新签定合同项目20个,合同引资104.97亿元,预计累计完成投资16.2亿元,完成市上下达15亿元招商任务的108%。

  2、项目策划包装情况

  截止12月底,我县共策划包装项目7个,分别是:1.特种车及上下游产业链项目,2.智能停车设备项目,3.喀山晚照晒书卷等特色8景复建项目,4.医药产业园及中成药种植项目,5.汽车物流西北总部建设项目,6.(依托杨凌)自贸区配套产业基地项目,7.葡萄种植及酿酒、采摘、体验项目。我们详细制定项目招商商业计划书、项目实施方案、项目论证书以及项目拟选址,并报经市项目管理中心验收入库,通过媒介正在对外推介。

  3、领导外出招商情况及对接的企业

  今年以来,我县党政主要领导分别赴北京、天津、上海、杭州、安徽、无锡、广州、苏州、杭州、南通等地考察30余次,拜会了北控集团、大连环嘉集团、长久物流、中国华电、杭州悯农、通号集团、山鹰纸业、淘金集团、金彭车业等一批知名企业。积极实施叩门招商、亲情招商、产业招商。陕西农产品加工贸易示范园区武功园区公共服务配套设施项目(42.16亿元)、再生资源循环利用项目(20亿元)、东方纸业协同综合再利用项目(11.63亿元)、 城市热力设施建设项目(6.5亿元)、 隆翔智能停车示范产业园项目(5.5亿元)、西域美农产业基地项目(3.2亿元)、苹果优质种苗繁育示范基地项目(1.96亿元)、绿益隆现代猕猴桃标准示范园项目(1.8亿元)、农村气代煤燃气项目(2亿元)、汇丰养殖项目(5833万元)、年产3万吨建筑涂料生产项目(5821万元)、武功县污水处理厂改造扩建及升级项目(3680万元)、建材基地项目(5000万元)、绿源樱桃标准化示范园项目(7500万元)、陕西东方世纪防水卷材项目(8600万元)、2000吨/年餐饮废弃油脂回收利用项目(5800万元)、果蔬冷冻干燥项目(6000万元)等20个项目签约落户。

  4、在谈项目情况

  我们正在积极对接洽谈的项目有瑞斯博新能源西北生产基地、双利铝业、科弘欣服饰生产基地、浙江荣电电柜生产基地、义好家具生产基地、巨匠中科、天义电子生产建设基地、青年汽车项目、金彭车业生产项目、中通物流项目、美丽乡村冷链物流项目、铺铺旺电子商务项目、燕窝生产加工项目、新型建材生产等项目。

  三、单位构成

  从决算单位构成看,本部门的部门决算是部门本级(机关)事业单位预算。

  序号

  单位名称

  1

  招商局部门本级(机关)

  四、部门人员情况说明

  截止2017年底,本部门人员编制11人,属县政府直属事业机构,事业编制11人,截止2017年12月底实有在册12人,全部在职。

  五、部门决算收支情况说明

  (一)2017年度本年度收入支出总体情况

  1.2017年度本年收入合计154.53万元,较上年减少26.37万元。主要原因是项目支出减少。2017年度本年支出合计167.27万元,较上年减少15.73万元。主要原因是项目支出减少。

  2.本年度收入构成情况

  (1)本年收入构成情况

  2017年本年收入合计154.53万元。其中:财政拨款142.17万元,占总收入的92%,均为一般公共预算财政拨款;其他收入12.36万元,是取得的除财政拨款收入等以外的各项收入,占总收入的8%。

  (2)本年支出构成情况

  2017本年支出合计167.27万元,其中:基本支出93.87万元,是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出82.86万元,对个人和家庭的补助支出6.44万元,商品和服务支出4.56万元;项目支出73.39万元,主要是为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括第二届丝博会洽谈项目、外出项目考察、召开专题项目推介会等;年末结转和结余1.39万元,主要是本年或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

  (二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

  1.2017年度财政预算收入预算为142.17万元。一般公共服务支出167.27万元,较上年183万元,减少了15.73万元,下降9.4%。下降主要原因是项目支出减少。其中人员经费支出89.3万元,较2016年77.22万元,增长了12.08万元,增长13.52%,公用经费4.56万元,较2016年4.05万元,增长了0.51万元,增长11.18%,项目支出73.4万元,较2016年101.76万元,减少了34.36万元,较上年减少46.81%,主要原因:一是行政及参公事业人员工资正常晋档及个人采暖补贴引起人员经费增加。二是项目外出考察、举办招商引资项目推介会减少。

  2.一般公共预算财政拨款支出情况。

  2017年招商局一般公共服务支出167.27万元,包括商贸事务支出93.86万元,较上年81.27万元,增加了12.41万元,较上年增长13.22%。其中:人员经费支出89.3万元,较2017年77.22万元,增长了12.08万元,增长13.52%,公用经费4.56万元,较2016年4.05万元,增长了0.51万元,增长11.18%,项目支出73.4万元,较2016年101.76万元,减少了34.36万元,较上年减少46.81%,主要原因:一是行政及参公事业人员工资正常晋档及个人采暖补贴引起人员经费增加。二是项目外出考察、举办招商引资项目推介会减少。

  3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

  2017年度一般公共预算财政拨款基本支出93.86万元,

  其中:人员经费89.3万元,公用经费4.56万元,用于保障机构正常运转和日常工作需要。

  4.政府性基金财政拨款收支情况说明。

  本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

  5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

  本部门无国有资本经营决算拨款收支。

  (三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情

  况说明。

  1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明

  2017年一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出18.96万元,其中:因公出国(境)费用0万元,公务接待费3.74万元,公务用车购置及运行维护费15.22万元。2017年度“三公经费”支出比上年较少1.86万元,下降9.84%,其中:公务接待费支出3.74万元,较2016年减少6万元,下降160%,主要是压缩了来武功考察项目客商接待费用。公务用车购置及保有情况:2017年本部门无公务车辆购置,局机关年末公务用车实际保有量1辆。公务接待费:2017年度国内公务接待累计68批次,310人次、经费总额3.74万元。

  2、培训费支出决算情况说明

  培训费支出2.07万元,主要是全县招商系统干部培训支出,比上年增加1.51万元,增长72.94%,主要是为了进一步提高全县招商干部素质,加大了培训力度、规模。

  3、会议费支出决算情况说明

  会议费支出4.5万元,主要是会议支出,比上年减少1.09万元,下降24.22%,主要是厉行节约,严格控制财政业务会议次数及规模。

  六、2017年度部门绩效管理情况说明

  2017年本部门实现绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款142.17万元。无政府性基金预算当年拨款(已公开空表)。

  七、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2017年本部门机关运行经费支出4.56万元,用于维持机关日常运转所必需的公用支出。2017年机关运行经费支出较2016年增加了0.51万元,增长11.18%,其中:办公费较2016年3.79万元增加了0.51万元,增长了13.4%,增加的主要原因是维持机关日常运转的电脑、打印机等设备过于陈旧,维修费等支出增加。

  (二)政府采购支出情况

  本部门2017年无政府采购支出。

  (三)国有资产占用及购置情况说明

  截止2017年末,本部门所属单位共有车辆1辆;单价

  50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的通用设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

  八、专业名词解释

  1.财政拨款:指一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2.一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

  3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定工作任务和事业发展目标所发生的支出。
     5.“三公”经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  附件下载:2017年招商局部门决算公开表

  武功县招商局

  2018年10月17日