中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2018-000611 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2018-10-19 14:17:15
名称 武功县地方志办公室
文号 主题词 武功县 县地方志办公室
武功县地方志办公室
发布时间:2018-10-19 14:17    来源:武功县地方志办公室    

  一、部门主要职责

  (一)贯彻执行党和国家关于地方志编纂工作的方针、政策,制定全县地方志工作的中长期规划,并组织实施。

  (二)开展地情研究,收集、整理、挖掘我县各个历史时期的山川地貌、风土人情及社会经济发展状况。开办武功县地情网,提供地情咨询服务。

  (三)制定、实施《武功县志》编纂与续修方案,按照省上和市上规定的时限编修和续修《武功县志》。

  (四)审定修改规范县级各部门在编的专业志规划,指导专业志编纂、出版和续修工作。

  (五)指导全县镇志和村志、名胜景区志的编纂工作和续修工作,二审全县镇志,终审全县重点村镇志、名胜景区志。

  (六)整理、校点旧志。

  (七)总结交流修志工作经验,开展方志理论研究。

  (八)编纂出版《武功年鉴》,指导、评审、验收县级各部门、镇专业年鉴。

  (九)依据国家政府信息公开条例,推进政务信息公开,建立健全机关政务信息公开工作制度,面向社会公开有关政务信息。

  (十)承办县委、县政府和上级业务部门交办的其他事项。

  二、2017年度部门工作完成情况

  (一)稳步推进二轮《武功县志》(1991~2010)印刷出版工作。

  (二)夯实责任、创新编纂《武功年鉴》(2017卷)。

  (三)认真做好中国武功—“走进武功”专栏工作。

  (四)认真做好旧志的抢救、挖掘、整理出版工作。

  (五)积极做好地情丛书的挖掘工作。

  (六)完成《咸阳年鉴》(武功部分)工作。

  三、部门预算单位构成

  本单位的部门预算由部门本级(机关)预算构成,无事业单位预算和二级单位预算。

  序号

  单位名称

  1

  武功县地方志编纂委员会办公室(本级)

  四、部门人员情况说明

  截止2017年底,我办共有人员18人,其中:行政编制5人,在职13人,退休5人,遗属1人。全办18人纳入财政工资统发。

  五、部门决算收支情况说明

  (一)2017年度收入支出总体情况说明

  1、2017年部门收入155.6万元,为县级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。较2016年减少4.94万元,减少3.1%,主要原因是本年退休人员退休费不再纳入决算收入。

  2017年部门决算支出158.16万元,为县级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。较2016年减少4.74万元,减少2.9%,主要原因是本年退休人员退休费不再纳入决算收入。

  2、本年收入构成情况。我单位收入155.60万元,全部为县级财政当年拨款的公共预算资金财政拨款。

  3、本年支出构成情况。我单位支出158.16万元,全部为全县财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

  (二)2017年财政拨款收入支出总体情况说明

  1、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况

  2017年财政拨款预算收入155.60万元,较上年160.5万元减少4.9万元,减少3.1%,减少原因:本年退休人员退休费不再纳入决算收入。

  2、一般公共预算财政拨款支出情况

  2017年一般公共服务支出157.3万元。其中:人员经费支出90.26万元,公用经费支出18.4万元;项目支出48.6万元。较2016年162.9万元减少5.6万元,减少原因:本年退休人员退休费不再纳入决算收入。

  3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

  (1)人员经费支出90.3万元,其中:工资福利支出88.2万元,对个人和家庭的补助支出2.1万元。较2016年108.23万元减少17.93万元,降低16.6%,减少是压缩公用经费、退休人员退休费不再纳入决算收入。

  (2)公用经费支出18.4万元,其中:商品和服务支出18.4万元,较2016年26.7万元减少8.3万元,降低31.1%,减少原因是压缩公用经费、退休人员退休费不再纳入决算收入。  

  4、政府性基金预算支出情况

  2017年本部门无政府性基金预算收支。

  5、国有资本经营预算拨款收支情况

  2017年本部门无国有资本经营预算决算拨款收支。

  (三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

  1.“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

  2017年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出0万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车购置及运行维护费0万元,公务接待费0万元。与2016年减少2652元,减少100%,减少原因我办严格执行八项规定各项规章制度,压缩“三公” 经费的支出。 

  2.培训费支出决算情况说明。

  2017年培训费支出5626.5元,较2016年增加5626.5元,减少100%,减少原因为我办5名编辑人员参加市志办组织的志书业务人员培训会。

  3.会议费支出决算情况说明。

  2017年会议费支出30779元,较2016年增加0.47元元,增加47.2%,增加原因召开第二轮《武功县志》(1991--2010)终审会。

  六、2017年度部门绩效管理情况说明

  2017年本部门对业务项目《武功年鉴》编辑出版、志书编纂、地情信息与资源开发利用开展了绩效自评,实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款108.69万元(其中结余1.72万元)。

  七、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况。

  2017年机关运行经费财政拨款决算18.43万元,其中,办公费3.15万元,手续费0.03万元,邮电费0.17万元,差旅费1.58万元,维修费0.41万元,会议费3.08万元,培训费0.56万元,劳务费5.3万元,其他交通费2.3万元,其他商品和服务支出1.84万元。较2016年机关运行经费26.7万元,减少8.27万元。减少30.97%,减少的主要原因是单位厉行节约,减少办公用品开支、人员退休等。

  (二)政府采购支出情况。

  本部门2017年无政府采购支出。

  (三)国有资产占用及购置情况说明

  截至2017年末,本单位共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

  八、专业名词解释

  1.财政拨款:指一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2.一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

  3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定工作任务和事业发展目标所发生的支出。

  5.“三公”经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。  

  武功县县志办

  2018年10月18日

  附件:武功县县志办2017年部门决算报表