中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2018-000605 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2018-10-19 13:35:18
名称 武功县科学技术局
文号 主题词 武功县 科学技术局
武功县科学技术局
发布时间:2018-10-19 13:35    来源:武功县科学技术局    

  一、主要职责

  1、贯彻执行国家有关科技工作方面的方针政策和法律法规,拟定全县科技中长期发展规划,拟定有关地方性科技管理规范性文件并组织实施。

  2、负责组织制定并实施全县年度科技计划;研究提出全县科技改革方案措施并组织实施,指导全县科技体制改革工作。负责组织制定全县应用研究、高新技术发展、科技创新、科技成果转化的相关政策措施;牵头组织全县经济与社会发展重要领域的重大关键技术攻关和科技成果推广应用。               

  3、研究提出多渠道增加科技投入的措施;优化科技资源配置;归口管理科技事业费、科技三项费和各项科技专项费用。

  4、组织科技研究与开发服务工作。

  5、负责科技攻关、科技合作、成果推广,负责科技考察、展览、推广交流的管理工作,科技产业化和软科学等各类计划的制定与组织实施。

  6、负责高新技术产业化和应用技术的开发、推广工作;负责各类科技园的规划和组织实施工作;负责全县高新技术企业和产品的认定,科技型中小企业创新基金项目、科研单位与科技型企业自营进出口权的初审和申报工作。

  7、负责归口管理全县技术市场、专利、技术产权交易、科技中介服务机构、科技成果、奖励、科技保密与科技相关的知识产权保护工作;制定科学技术普及工作规划。

  8、组织和指导农村科技产业、农村区域性支柱产业的科技示范与推广及科技扶贫、科技下乡工作。

  9、拟定科技人才资源的合理配置和充分发挥科技人员作用的相关政策;负责协同有关部门做好优秀中青年专家选拔工作。负责全县科技培训、科技宣传等工作。

  10、负责全县科学技术工作的统计管理。

  11、指导全县科技推广、示范工作。

  12、依据《政府信息公开条例》,推进政务信息公开,建立健全机关政务信息公开工作制度,面向社会公开有关政务信息。

  13、承办县政府和上级业务部门交办的其他事项。

  二、2017年度部门工作完成情况

  (一)高度重视,努力破解科技创新支撑引领作用不够的难题

  一是积极搭建科技创新服务平台。与陕西省机械学院成立了战略合作联盟,签订了战略合作协议,搭建了武功县科技创新服务平台;由林梅县长带队、副县长卢远瞩、科技局主要领导赴省科技厅进行专题汇报,召开了由林黎明厅长主持,相关五处室参加的座谈会,就我县在工业农业领域重点产业链的培育给予政策的支持和倾斜。以关中协同创新发展年会上为契机和西北工业大学力学和土木机械学院签定了产学研政合作协议,为我县的重点装备制造业建立了合作平台。二是引导企业突出创新主体地位,积极实施知识产权战略。引导企业加快科技人才引进培养,建设高水平研发机构,注重加大自身研发投入,协调创新突破关键重大技术,不断研发新工艺、新产品,走创新驱动之路。目前,博菲特、隆翔立体车库、四达科技、东方纸业等分别成立了自己的研发机构,拥有专门的技术人才。三是积极培育创新型企业。面向企业不同成长阶段的创新需求,对企业分层次给予引导支持,打造“科技小巨人”和“瞪羚”企业、“贯标”企业系列方阵,充分发挥大型企业创新骨干作用,增强科技型中小企业创新活力。四是大力发展科技服务业,培养高价值的专利企业。通过政府购买服务的方式,引进中介机构为企业在知识产权、高企认定等方面做好服务,培育和发展一批知名度高、诚实守信的科技服务机构,为企业在研究开发、技术转移、创业孵化、知识产权、科技咨询等新型科技领域做好服务工作,目前已经培育高新技术企业3家,贯标企业1家。

  (二)精心组织,确保项目按期申报,顺利实施

  科技项目申报,事关县域经济发展大局。为了全力抓好2017年中、省、市科技项目申报工作,我们明晰思路,抓早动快,提前谋划。

  一是吃透政策抓学习。组织机关干部认真学习科技项目大政方针,积极分析国家和省市项目资金投向。鼓励引导干部仔细研读各类科技计划项目指南,熟练掌握科技项目的编写要求,切实增强项目申报工作的前瞻性、针对性和操作性。目前,全机关已组织专题学习56场次,有效提升了机关干部的业务能力。

  二是深入企业抓调研。按照项目申报指南,我们对科技

  项目资源做到早摸排、深挖掘,深入了解企业需求,有针对性地对全县重点企业开展全方位的摸底调研。组织申报省级重大科技项目共成功申报8个,其中:省级项目2个,一般研发计划1个,重点研发计划1个,已通过省科技厅专家组对项目的实地调研即将立项。市级项目6个,重大科技计划项目3个,一般计划项目3个,争取市级项目资金95万元。

  三是大造声势抓宣传。4月初,我们与农林、卫计等相关部门联合,在县城中心广场隆重举行了“科技之春宣传月”活动,活动现场设立了咨询台,并派有多名人员为现场广大群众答疑解惑,共展示了9块科普知识展板,发放科普宣传资料3850余份,宣传了知识产权保护、申报专利等相关知识,受到了广大人民群众的一致好评。截至目前,共举办宣传活动9场次,发放宣传资料18000余份,极大地提升了全县广大人民群众科普知识的知晓率和参与率。

  四是立足实际抓培训。结合我县县情实际,我们积极与西北农林科技大学对接,采去请进来、走出去的方式,聘请苹果树、猕猴桃管理方面的专家教授组成专家团队,进行不定期培训。同时,组织农技专家,深入各镇办(社区)村组,广泛开展科技知识培训活动,先后在苏坊镇周营村、铁陈村、河道咬马村、长宁镇镇东村开展苹果技术培训和健康知识培训、在小村镇政府对全镇100余名大蒜种植户进行以“科技助力精准脱贫”为主题的技术培训。等活动8场次,主讲了苹果树、猕猴桃、大蒜标准化生产技术、病虫防治新技术等,参加人数达5360多人,张贴横幅8条,发放资料共计5300余份,接受咨询1800多人次,现场解答涉农技术难题9项。

  (三)凝心聚力,多措并举,确保市考指标任务顺利完成

  一是专利申请实现新突破。2017年我局承担发明专利申请50件。截止11月底,我局实际申报专利129件,其中发明专利申请62件,完成全年任务124%,

  二是技术合同信息登记取得新进展。2017年我局承担技术合同交易额为1.2亿元。年内共上报市局合同42份,完成认定额1.2862亿元,占全年任务107%。

  三是科技研发投入超额完成工作任务。2017年市上下达我局任务为科技研发投入R&D支出占GDP的0.02%,2016年我县GDP完成123.25亿元,任务应为246.5万元,2017年3月份该项数据经国家统计部门审核认定的数据为968.8万元,完成全年任务393%。

  四是科技贡献率圆满完成工作任务。科技进步贡献率是技术进步对经济增长的贡献份额(是扣除资本和劳动后科技因素对经济增长的贡献份额),是衡量区域科技竞争实力和科技转化为现实生产力的综合型指标,主要采用生产函数法。这项指标是市上2017年开始下达的指标,我县承担的进步贡献率为54%。因为计算方法比较繁琐,市局统一将各县区数据收集整理,后由省级部门统一测算,6月初我局已将相关数据报送至相关部门,经市科技局反馈的数据显示,我县科技进步贡献率完成数据为54%。

  (四)倾情农户,精准帮扶,力促“三送三帮”活动扎实推进。

  精准脱贫工作是一项长期性庞杂的系统工程,我们将其纳入机关重要议事日程,定期不定期对机关干部帮扶情况进行抽查回访。

  一是抓实组织领导强化责任。成立扶贫工作队,选派具有基层经验的办公室主任担任扶贫工作队队长,选派2名工作能力强、业务素质精的机关干部担任驻村队队员并严格执行请销假制度,局机关17名干部职工结对帮扶长宁镇镇东村19户贫困户,形成了全体干部职工人人参与、个个有责的精准帮扶工作氛围。

  二是抓实方案制定明确思路。主要领导先后组织带领干部职工到贫困户开展调查10余次。通过与贫困户以拉家常的方式开展了面对面的交流。在交谈中详细核对了贫困群众的家庭构成情况、生产生活、致贫原因和发展意愿,科学制定了帮扶规划,联系村委会和贫困户制定“一户一策”一人一策“的分类帮扶计划,明确精准脱贫时间表,并对当前急需解决的问题进行了深入了解。通过走访,使全局党员干部直观地感受了贫困户的贫困落后面貌,坚定了脱贫帮困的信心和决心,更让贫困户感受到了党和政府全心全意开展帮扶工作的真情实意。

  四是抓实科技帮扶增强素质。按照“扶贫扶志并重,治穷治愚并举”的思路,邀请专家教授培训授课、多媒体演示、现场指导等方式,广泛开展医疗培训、猕猴桃和黄桃种植、生猪养殖等技能培训及脱贫攻坚政策宣传,不断提高群众科技化养殖水平,目前累计举办各类培训5期800余人次。
 (五)强基固本,建章立制,努力提升机关党建工作水平

  按照县委组织部追赶超越行动实施方案和“三规范、三清理”党建工作要求,我们抽调一名专职领导,落实了三名同志,专门分管支部党建工作。

  一是深入开展“两学一做”和“三项机制”学习。我们迅速组织机关全员,认真学习“两学一做”和“三项机制”,成立了机关集中整治活动领导小组机构,及时召开会议传达学习县上相关文件精神,制定了实施方案、学习计划,并为每名同志人手一册购买了笔记本和学习资料,办起了学习园地,组织干部每人撰写读书笔记15000字,撰写心得体会和个人承诺各12份。完善了会议记录、学习记录,影像资料。

  二是狠抓机关支部自身组织建设。选举产生了新一届支部班子,分别设支部书记1人,支委2人,机关现有共产党员8人,目前,机关党支部新发展积极分子一人。同时,定期召开机关支部会议、党员学习会,认真落实“一岗双责”和“三会一课”制度。充分发扬民主集中制原则,遇有重大决策部署集体决策。

  三是健全完善党建制度体系。机关制定了党员承诺公示牌、党员权利和党员义务等制度牌,重新修订了一系列《工作纪律制度》《考勤制度》和《卫生管理制度》。明确了工作职责,夯实了工作责任,为党建工作的顺利开展提供了坚实的组织保障。

  (六)强化领导,搞好宣传,多措并举提高全民安全意识

  局领导班子非常重视安全生产工作,把此项工作作为重中之重。一个月召开一次局领导班子成员会议,研究部署安全生产工作,及时分析排查安全隐患,采取有效措施消除隐患,并及时上报安全生产形势登记表。组织全体干部职工搞好安全生产法规,条例及有关知识学习,积极参加县安全工作会议及市、县学习班。通过认真学习,提高全系统职工的安全生产意识,增强了安全生产责任,针对安全问题,主要采取以下措施:一是周末实行24小时值班,主要领导带班,值班有考勤,有记录,出现什么问题及时向县委关部门汇报。二是所有员工在工作期间一律不准喝酒,违者停职罚款。节假日期间车辆不经允许一律封存,禁止外出。三是落实机关内部的人防物防技防措施,对办公设施进行全面检查和完善。加强对办公场所水、电以及各类设施的安全检查,保证下班及时切断电灯、电脑、取暖设备等设备电源。

  (七)围绕工作目标,以开拓创新精神推进全面深化改革。

  我们科技局承担的任务是《积极推进国家知识产权强县试点县工作》局领导班子高度重视,及时召开专题会议,确保工作顺利开展。

  认真收集整理当前企业在科技创新方面面临的问题和困难。同时积极与省、市上级部门联系衔接,掌握省、市改革政策动态,了解兄弟县区改革工作开展情况,学习参考改革先进经验.目前,《国家知识产权强县试点县工作》以通过常务会研究。按照会议要求起草了《关于成立武功县创建国家知识产权强县工程试点县领导小组的通知》,对《武功县国家知识产权强县工程试点县实施方案》已下发至各相关单位,等待省科技厅项目验收。

  三、部门决算单位构成

  从决算单位构成看,本部门的部门决算包括部门本级(机关)决算和所属事业单位决算。

  纳入本部门2017年部门决算编制范围的二级决算单位共有2个,包括:

  序号

  单位名称

  1

  武功县科学技术局部门本级(机关)

  2

  武功县地震滑坡办公室

  四、部门人员情况说明

  截止2017年底,本部门人员编制11人,其中行政编制5人、事业编制6人;实有人员29人,其中行政5人、事业24人。单位管理的离退休人员13人。

  五、部门决算收支情况说明

  (一)2017年度收入支出总体情况说明

  1、 本年度收入支出总休情况及比上年增长(减少)情况。

  2017本年度收入243.42万元,较上年520.7万元减少277.28万元;全年支出253.02万元,较上年504.00万元减少250.98万元。主要是本部门本年度重大科技项目减少形成。

  2、本年度收入构成情况。

  2017本年度收入243.42万元。其中:财政拨款收入224.57万元,均为一般公共预算财政拨款;其他收入18.85万元,,是取得的除财政拨款收入等以外的各项收 入。

  3、本年支出构成情况。

  2017本年度支出253.02万元。一般预算财政拨款支出219.64万元,其他支出48.96万元。其中:基本支出189.42万元,是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的 各项支出,包括人员经费和公用经费。项目支出63.60万元,是为完成特定的工作任务,在基本预算支出之外,财政预算专款安排的支出。

  (二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

  1、财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况

  2017本年度财政拨款收入合计224.57万元,较上年度增加2.87万元,主要增加公务交通补贴及工资正常晋档。

  财政拨款支出合计219.64万元,较上年度减少2.06万元。主要上年度列支包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。

  2、一般公共预算财政拨款支出情况。

  2017本年度一般公开预算财政拨款支出合计219.64万元,按支出功能科技分,包括科学技术管理事务支出133.91万元,技术研究与开发支出20万元,国土海洋气象等支出65.73万元。

  科学技术管理事务支出133.91万元,其中行政运行支出123.91万元,是反映行政单位的基本运行支出;一般行政管理事务支出10万元,是为完成特定的工作任务等业务支出。技术研究与开发支出20万元,主要用于专利创新奖励基金的支出。国土海洋气象等支出65.73万元,主要用于事业单位的基本运行支出。

  3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。(按人员经费和公用经费分别进行说明)

  2017本年度一般公共预算财政拨款基本支出189.42万元。其中人员经费180.04万元,主要用于工资福利支出170.07,对个人和家庭的补助9.97万元;公用经费9.38万元,主要用于商品和服务支出9.38万元。

  4、政府性基金财政拨款收支情况说明

  本部门无政府性基金决算收,并已公开空表。

  5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

  本部门无国有资本经营决算拨款收支。

  (三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

  1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

  2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出4.10万元,较上年增加0.19万元。

  因公出国(境)费用0万元。

  公务用车购置运行维护费3.17万元,公务公车保有量1辆,主要用于一般公务用车维护费、维修费、过路过桥费。较上年增加0.20万元,主要原因精准扶贫下乡比较频繁。

  公务接待国内公务接待约18批次、约154人,经费支出0.91万元,主要用于专利执法培训及检查、省市重大科技项目调研。较上年减少0.01万元,主要原因严格压缩支出。

  2、培训费支出决算情况说明。

  2017年度决算无培训费支出。

  3、会议费支出决算情况说明。

  2017年度决算无会议费支出。

  六、2017年度部门绩效管理情况说明

  2017年本部门对专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款33.49万元。

  七、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况。

  2017年本部门机关行政运行经费支出8.53万元,其中,办公费2.4万元,印刷费0.23万元,手续费0.02万元,邮电费0.3万元,物业费0.17万元,差旅费1.9万元,公务接待费0.6万元,公车用车运行费2.11万元,其他商品服务费0.8万元,较上年增加7.23万元。主要原因增加了公务员交通补贴及维护机关日常运转。

  (二)政府采购支出情况。

  本部门2017年无政府采购支出。

  (三)国有资产占用及购置情况说明

  截至2017年末,本部门所属单位共有车辆1辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

  八、专业名词解释

  1、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

  2、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

  附件:2017年科技局决算公开表