中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2018-000602 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2018-10-19 13:28:36
名称 武功县广播电视台
文号 主题词 武功县 广播电视 电视台
武功县广播电视台
发布时间:2018-10-19 13:28    来源:武功县广播电视台    

  一、部门主要职责

  (1)承担贯彻执行党和政府在广播、影视文化方面的路线、方针、政策,把握正确的舆论导向,充分发挥党和政府的喉舌作用,围绕县委、县政府中心大局开展宣传工作。

  (2)负责拟定并执行本台广播电视传媒产业发展规划。

  (3)负责本台广播电视播出安全和设备设施安全。

  (4)承办县委、县政府和上级业务部门交办的其他事项。

  二、2017年度部门工作完成情况

  (一)主要经济指标

  固定资产投资55.8万元,超额完成了本年度工作任务;争取项目资金30万元,完成了年度工作任务。

  (二)目标责任制工作完成情况

  1、宣传工作完成情况

  2017年,我台新闻宣传工作围绕县委县政府中心工作,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,统筹做好全县基层党建、脱贫攻坚、铁腕治霾、重点项目和民生工程建设、电子商务、平安创建、安全生产等重点工作的宣传报道,为武功经济社会追赶超越、建设两富两美小康武功汇集了正能量、营造出良好的舆论氛围。共制作播出《武功新闻》节目150期,播发新闻稿件1410条。先后开设了《追赶超越看武功》、《 全县“守纪律、强担当、提效能、促赶超”集中整治活动先进单位展播》、《精准扶贫典型事迹展播》、《学习十九大精神进行时》等17个新闻专栏,有效强化了宣传效果,为全县重点领域、重点工作营造了良好的宣传氛围。

  我台及时向省市电视台、广播电台上送涉及武功重点工作进展、展示武功各领域发展成就的优秀新闻稿件,为树立武功对外良好形象发挥积极作用。2017年,在省市广播电视台播发稿件共计406条。其中,陕西电视台《陕西新闻联播》共发稿6条,陕西广播电台发稿11条,咸阳电视台《咸阳新闻》《一线报道》《百姓视线》共发稿103条,咸阳广播电台发稿286条。

  我台栏目宣传涉及面广,内容丰富。《相约两富两美》2017年制作播出52期,《名扬武功》制作播出49期,《民生视线》制作播出52期。

  2、安全播出工作

  我台认真贯彻60号令、61号令和《广告法》的各项要求和规定,加大对广播电视节目的监审监看力度及违规广告的审查,从2015年8月份起已全面停止发布商品性质的广告。2017年,在领导班子的带领下,我台不断加强技术播出人员的业务技能培训和安全播出教育,杜绝了错播、漏播、误播的发生,保证了播出工作零事故。

  3、事业建设工作

  我台于2017年10月完成了单位整体回迁工作。

  4、加强岗位目标管理工作

  2017年,我台完善了各项规章制度,把目标任务细化分解,切实做到以制度管人管事,坚决杜绝有令不行、有禁不止的问题。同时,积极组织单位全体干部职工参加政治理论培训和专业技术知识培训(其中政治理论培训9次,专业技术知识培训9次),4月份还组织4名业务骨干参加了市台广播电视业务专题培训,提高了全体干部职工的综合素质和专业技能,使工作效率得到很大提升。

  (三)县上中心工作完成情况

  1、精准脱贫攻坚工作

  2017年,我台紧紧围绕县委、县政府精准脱贫攻坚精神,选派优秀干部驻村,精准发力,以夯实基础、培育产业、全面实现同步奔小康为目标,以“面”带“点”,以“点”惠“面”,凝心聚力谋发展,加快推进脱贫攻坚步伐,有针对性地落实扶贫政策,加强贫困对象动态管理,精准脱贫攻坚工作取得了阶段性成果。精准识别、多措并举,同时针对农民群众在生产、生活等方面存在的实际困难和问题,积极协调联系县级有关部门,不断加强基础设施建设。一是完成了梅花村老街道和南寨通村路道路硬化工作,解决了群众的行路难问题。二是对村年久失修的宣传广播邀请专业工程师更换,重新安装了8只高音喇叭,加强了村宣传党政方针、精神指示的力度,强化了党对宣传舆论阵地的领导。三是联系215医院对全村贫困群众进行免费义诊,帮助他们解决病痛,减少了家庭支出,让扶贫政策落到实处。四是继续紧抓村内环境卫生治理工作,组织并参与村委会及村内主要街道的环境卫生清理工作,对村主干道路和主要垃圾点不断进行集中治理,通过大家的努力,乡村环境卫生有了很大提升,村容村貌焕然一新,环境卫生干净、整洁。

  2、招商引资及争项目争资金

  2017年,我台积极跑项目争资金,由于省市无对口单位,招商和争资金工作十分困难。在此情况,我台仍通过努力从省、市局争取到广播电视设施改造更新资金30万元。

  3、依法行政

  为进一步提高干部职工的法制素质,我台积极组织全部干部职工学习法律知识,加强依法管理广播电视工作;同时加强广播电视宣传,对全县各部门依法行政工作的开展情况进行报道,在全县上下形成良好的舆论氛围。

  4、信息化工作

  我台积极做好信息化各项工作,全面完成信息化工作目标任务,充分利用县政府政务公开信息平台和广播电视台对外发布政务公开内容,增加我台政务信息公开的透明度和覆盖面,2017年共上传政府网站信息50余条。

  三、部门决算单位构成

  武功县广播电视台属县政府直属事业单位,下设6个办公室,分别为台办公室、新闻部、栏目部、新媒体、技术播出部、广告部。

  纳入本部门2017年部门决算编制范围的二级预算单位共有1个,包括:

  序号

  单位名称

  1

  武功县广播电视台

  四、部门人员情况说明

  截止2017年底,本部门人员编制33人,均为事业编制;实有人员59人,其中行政35人,事业21人。单位管理的离退休人员3人。

  五、部门决算收支情况说明

  (一)2017年度收入支出总体情况说明

  1、本年度收入支出总休情况及比上年增长(减少)情况,分析增减变化的主要原因。

  2017年度我台收入合计485.52万元,其中财政拨款收入共计464.67万元,较2016年收入459.65万元,增加5.02万元,增长1.09%;其他收入20.85万元,较上年增长20.85万元。主要原因:一是行政事业单位调整薪资待遇,导致人员经费增加;二是参公单位公务员车补发放。

  2017年度我台支出共计485.26万元。其中基本支出388.48万元;项目支出96.78万元。较2016年支出460.94万元,增加24.32万元,增长5.28%,主要原因:一是行政事业单位调整薪资待遇,导致人员经费增加;二是参公单位公务员车补发放。

  年初结转0.106万元,年末结转0.106万元。

  2、本年度收入构成情况。

  2017年度我台收入共计485.52万元,包括:

  (1)一般公共预算财政拨款收入464.67万元。

  (2)其他收入20.85万元。

  3、本年支出构成情况。

  2017年度我台支出共计485.26万元,包括:

  (1)工资福利支出337.03万元。

  (2)商品和服务支出55.35万元。

  (3)对个人和家庭的补助8.93万元。

  (4)其他资本性支出83.95万元。

  (二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

  1、2017年度我台财政拨款收入共计464.67万元,较2016年收入459.65万元,增加5.02万元,增长1.09%;主要原因:一是行政事业单位调整薪资待遇,导致人员经费增加;二是参公单位公务员车补发放。

  2017年度我台财政拨款支出共计485.26万元。其中基本支出388.48万元;项目支出96.78万元。较2016年支出460.94万元,增加24.32万元,增长5.28%,主要原因:一是行政事业单位调整薪资待遇,导致人员经费增加;二是参公单位公务员车补发放。

  年初结转0元,年末结转0.106万元。

  2、一般公共预算财政拨款支出情况。

  2017年度我台一般公共预算财政拨款支出共计464.67

  万元。

  (1)工资福利支出337.28万元。

  (2)商品和服务支出42.53万元。

  (3)对个人和家庭的补助8.93万元。

  (4)项目支出75.93万元。

  3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

  2017年度我台一般公共预算财政拨款基本支出共计464.67万元。其中人员经费345.96万元(工资福利支出337.03万元,对个人和家庭的补助支出8.93万元),公用经费主要是商品和服务支出42.53万元,其他项目支出75.93万元。

  4、政府性基金财政拨款收支情况说明

  我台2017年度政府性基金收入0元,支出0元,年末结余0万元。

  5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

  我台无国有资本经营决算拨款收支。

  (三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

  1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

  2017年度“三公经费”支出0.10万元,其中因公出国(境)费0元,公务用车购置及运行维护费0万元,公务接待费0.10万元。较2016年0.12万元,减少0.02万元,减少16.66%,减少主要原因是厉行节约,压缩开支。具体情况如下:

  (1)公务用车购置及运行维护费0万元,较去年无增减。

  (2)公务接待费0.10万元,主要用于按照规定开支的各类公务接待费用。其中国内公务接待2次,国内公务接待人次15人。较2016年0.12万元,减少0.02万元,减少16.66 %,减少主要原因是厉行节约,压缩开支。

  2、培训费支出决算情况说明。

  培训费0.53万元,主要用于参加各类培训产生的费用。较上年0.50万元,增加0.03万元,增加6%,主要原因是我台加大培训力度,职工教育培训次数增加。

  3、会议费支出决算情况说明。

  会议费0元,主要用于各类会议支出。与上年持平。

  六、2017年度部门绩效管理情况说明

  2017年我台实现了绩效目标管理全覆盖,涉及当年一般公共预算财政拨款支出464.41万元。

  (一)机关运行经费支出情况。

  我台2017年机关运行经费44.93万元,较2016年18.19万元,增加26.74万元,增加147%。增加原因是加快事业建设步伐,加大职工教育培训力度,经常维修维护广播电视设备。其中:办公费:2.72万元;印刷费3.92万元;手续费0.35万元;水费0.36万元;电费6.49万元;物业管理费2.64万元;差旅费1.91万元;维修(护)费7.97万元;租赁费7.23万元;培训费0.53万元;公务接待费0.10万元;专用材料费2.89万元;劳务费2.69万元;委托业务费1.15万元;工会经费2.11万元;其他商品和服务支出1.87万元。

  (二)政府采购支出情况。

  我台2017年政府采购支出55.8万元,较2016年7.92万元,增加47.88万元,增加604%。增加原因是广播电视设备需更新改造。

  (三)国有资产占用及购置情况说明

  截至2017年年末,本部门所属单位共有车辆0辆,单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

  八、专业名词解释

  1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

  2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

  3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

  4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

  附件:武功县广播电视台决算公开表