中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2018-000599 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2018-10-19 13:11:20
名称 2017年武功县中小企业局
文号 主题词 2017 武功县 中小企业局
2017年武功县中小企业局
发布时间:2018-10-19 13:11    来源:武功县中小企业局    

  一、部门主要职责

  1、负责贯彻落实国家有关发展中小企业、非公经济的法律法规和省、市有关发展中小企业、非公经济的方针政策,组织草拟全县有关发展中小企业、非公经济的扶持政策,并监督实施。

  2、负责研究提出全县中小企业、非公经济的发展战略和中长期发展规划;指导全县中小企业、非公经济产业、产品、组织结构的调整。

  3、负责监测、分析全县中小企业、非公经济运行态势;组织全县中小企业、非公经济统计工作和中小企业信息统计直报工作。

  4、指导和推进中小企业、非公企业的改革,建立现代企业制度;指导中小企业加强基础管理、质量和计量标准管理、环境保护和企业内部审计;指导中小企业、非公企业创建名优品牌,搞好市场营销,增强市场竞争力。

  5、指导中小企业、非公企业推进科技进步、技术创新、技术改造和新产品、新技术、新装备的开发应用工作。

  6、负责建立并管理以技术支持、管理咨询、信息服务、银企合作、创业指导、人才培训与交流等为主要内容的社会化服务体系,为中小企业、非公企业获取政策、技术、市场、项目、人才、信息和开展电子商务活动提供服务。

  7、会同有关部门建立、使用和管理县财政扶持中小企业发展专项资金;负责关于中小企业非公经济的项目扶持资金的申报、使用和监督工作。

  8、负责管理县中小企业信用贷款担保中心,完善中小企业信用担保体系。

  9、承担县非公经济领导小组办公室职责和县域工业园区管理领导小组办公室职责。

  10、承办县政府交办的其他事项

  二、2017年度部门工作完成情况

  非公经济和中小企业各项省市指标保质保量完成,县级交办的精准脱贫及散乱污治理顺利开。

  三、部门决算单位构成

  本级中小企业局下设二级单位武功县乡镇企业质量技术监督站拉入县级预算单位。

  序号

  单位名称

  1

  武功县中小企业促进局

  2

  武功县乡镇企业质量技术监督站

  3

  ……

  ……

  ……

  四、部门人员情况说明

  截止2017年底,本部门人员编制11人,其中行政编制22人、事业编制5人;实有人员27人。

  五、部门决算收支情况说明

  (一)2017年度收入支出总体情况说明

  1、本年度收入支出总休情况及比上年增长(减少)情况,分析增减变化的主要原因。比上年度有增长,因有政府性基金收入。

  2、本年度收入1561.03万。

  3、本年支出1024.47万元,收支结余538.52万元,年末结余538.52万元(其中:项目结余支出结余533.37万元)。

  (二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

  1、财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况,分析增减变化的原因。有增加,因政府基金支出。

  2、一般公共预算财政拨款支出327.83万元。

  3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

  人员经费178.39万元.公用经费1.38万元。

  4、政府性基金财政拨款收支情况说明

  政府基金:土地出让业务收支1200万元,支出666.63万元,年末结余533.37万元。

  5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

  本部门无国有资本经营决算拨款收支。

  (三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

  1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

  2016年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出 0万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车购置0元,公务用车运行维护费0万元,公务接待费0.075万元。

  2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出总体情况和分项构成情况,同上年一致,因公出国(境)团组0人、公务接待国内公务接待的批1次、人数7人、经费总额0.075万元。用于上级部门检查指导工作督导接待。

  2、培训费支出0元。

  3、会议费支出0元。

  2017年精减支出,严格压缩控制“三公”经费支出,比上年同期下降。

  六、2017年度部门绩效管理情况说明

  2017年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款331.03万元。

  七、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况。

  2017年度机关运行经费支出108231.41元,其中办公费15377元,印刷费3150元,手续费180元,水费5203.41元,电费34500元,邮电费300元,差旅费32388元,维修费270元,公务接待705元,劳务费5880元,其他交通费4675元,其他商品服务5603元。

  (二)政府采购支出情况。

  本部门2017年无政府采购支出。

  (三)国有资产占用及购置情况说明

  截至2017年末,资产总计456437.76元,其中:固定资产436889元,房屋建筑300000元,办公用房300000元,交通工具98200元,车辆98200元,通用设备38689元,办公家具13360元,办公设备25329元,本部门所属单位购置;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)

  八、专业名词解释

  1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

  2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

  3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

  4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

  附件:中小企业局部门决算公开