中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2018-000596 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2018-10-19 13:04:13
名称 武功县交通运输系统
文号 主题词 武功县 交通运输
武功县交通运输系统
发布时间:2018-10-19 13:04    来源:武功县交通运输系统    

  一、部门主要职责

  交通运输局主要职责:贯彻国家关于交通运输工作的方针、政策、监督执行有关法规、条例;制定全县公路建设、交通运输、水路交通的发展规划和实施计划。

  根据全县经济布局和全县公路、水路交通发展目标,统筹安排全县公路、交通运输、水路交通发展规模、速度和比例,制定交通固定资产投资、运输年度计划,并组织实施;负责全县运输行业的统计和信息引导。

  依照有关法律法规和政策实施对全县境内公路(县、乡、村道)及其设施的建设、管理和养护,主管公路路政,并组织实施重点公路建设工程。

  武功县农村公路管理站的主要负责全县61公里县道,乡道169公里的养护修补工程。

  武功县道路运输管理所职能职责:一是负责实施县域内的道路运输管理工作,具体对道路客运市场、货运市场、维修市场、驾培市场进行监督管理,维护县域道路运输秩序,保障道路运输安全,促进道路运输市场科学发展;二是负责县域内的海事安全监管,保障水路运输安全规范。

  道路监察大队的主要职责:负责管理和保护公路路产路权,依法检查、制止、处理各种侵占、破坏公路、公路用地及公路设施的行为,保证公路的安全畅通。对超限运输和特殊用途使用公路的管理。负责审理跨越的其它建筑设施事宜和审批利用公路从事其它工程建设的有关事宜。负责公路两侧建筑“红线”的控制。负责新建公路和报废公路资质的上报审批管理。负责全县公路环境卫生治理工作和全县公路管护员的管理工作。承担县上交办的其它工作。

  二、2017年年度部门工作完成情况

  完成了全县公路、交通运输、水路交通、出租汽车、快捷货运的行业管理和运输组织管理,指导行业体制改革,维护公路、水路交通和交通运输行业的平等竞争秩序,协调公路、铁路、水路运输经济活动和相互衔接,并进行宏观调控。

  实施对公路、水路交通运输业市场和基础设施建设市场的管理,规划市场体系布局,制定市场规划,发布市场信息,监督市场行为,为交通运输行业发展服务。

  完成公路运政和公路运输车辆技术、汽车维修市场、汽车驾驶学校和驾驶员培训的行业管理;负责交通规费的征稽、管理和上解。

  完成城乡客货运输市场的指导和协调工作,对重点物资运输和紧急物资运输实行必要的调控。

  完成引导交通运输行业优化结构,协调发展;负责公路、水路交通科研成果的审查、申报和交通工业产品质量监督。

  完成实施公路、水路交通质量与计量工作的管理和监督。

  完成全县交通战备工作和交通行业安全工作。

  完成局机关及全系统人事管理、奖惩任免、工资福利、离退休管理、考评考核、计划生育和精神文明建设工作。

  三、部门决算单位构成

  纳入本部门2018年部门决算编制范围的二级预算单位共有3个,包括:

  序号

  单位名称

  1

  武功县交通运输局(本级)

  2

  武功县农村公路管理站

  3

  武功县道路运输管理所

  4

  武功县道路监察大队

  四、部门人员情况说明

  截止2017年底,本系统人员编制55人,其中:行政编制7人、事业编制48人;实有人员158人,其中行政7人、事业151人。单位管理的离退休人员0人。

  五、部门决算收支情况说明

  (一)2017年度收入支出总体情况说明

  1、本年度收入6773.44万元,比上年增长144.5%,原因是交通建设项目增多,向上级申请的财政资金增多,拨入经费增多。本年度支出6341.03万元,较上年增长149%,原因是大型路网建设项目增加,各类使用经费支出增加。

  2、本年度收入构成情况。

  本年度收入6773.44万元,财政拨款收入6203.5万元,其中政府性基金预算财政拨款收入800万元,其他收入569.94万元。

  3、本年支出构成情况。

  支出包括基本支出和项目支出,基本支出1119.20万元,基本支出包括人员经费支出985.87万元,日常公用经费支出133.33万元。项目支出5221.83万元,为基本建设资金支出。

  (二)2017年度财政拨款收入支出总体情况。

  1、财政拨款收入5403.5万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。政府性基金预算财政拨款收入800万元,较上年增长112.2%,主要原因是项目建设增多,各类建设项目资金、养护费用资金增多。

  2、一般公共预算财政拨款支出情况。

  一般公共预算财政拨款支出5590.03万元,基本支出1119.20万元,其中人员经费支出985.87万元,日常公用经费支出133.33万元。项目支出4470.83万元。

  3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

  一般公共预算财政拨款基本支出1119.20万元,人员经费支出985.87万元,其中工资福利支出956.26万元,对个人和家庭的补助29.61万元。公用经费支出133.33万元,其中办公费支出14.01万元,印刷费0.94万元,咨询费0.02万元,手续费0.73万元,水费1.75万元,电费9.71万元等。

  4、政府性基金财政拨款收支情况说明

  2017年度政府性基金收入800万元,支出192.56万元,年末结余607.44万元。

  5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

  本部门无国有资本经营决算拨款收支。

  (三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况

  1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

  2017年“三公”经费、会议费、培训费预算34.45万元,较上年增长31.7%,原因是工程项目增多,公务用车运行维护费增加。公务接待费0.3万元,较上年减少80.6%,原因是缩减经费支出,厉行节约,严格执行八项规定,共计接待27人次。公务用车运行费34.15万元,较上年增加38.7%,因为工程项目增多,汽车运行维护费增加。

  2、培训费0.92万元。较上年增加53.4%,原因是业务增加,培训费增加。

  六、2017年度部门绩效管理情况说明

  2017年对专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款5403.5万元。

  七、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况。

2017年机关运行经费万元168.21万元,较上年减少0.2%,原因是厉行节约,减少经费支出。其中办公费15.59万元,印刷费0.94万元,咨询费0.02万元,手续费0.74万元,水费1.85万元,电费10.28万元,邮电费0.72万元,取暖费1.1万元,物业管理费0.06万元,差旅费6.61万元,维修费3.61万元,租赁费2.4万元,培训费0.92万元,公务接待费0.3万元,专用材料费9.91万元,专用燃料费6.95万元,劳务费27.32万元,委托业务费0.33万元,工会经费15.07万元,其他交通费6.38万元,其他商品和服务支出22.97万元。

  (二)政府采购支出情况。

  本部门2017年无政府采购支出。

  (三)部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

  截至2017年12月31日,本部门所属预算单位共有车辆16辆,单价50万元以上的设备0台(套),单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

  八、专业名词解释

  1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

  2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

  3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

  4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

  武功县交通运输局(汇总) 

  2018年10月16日

  附件:交通局部门决算公开表