中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2018-000593 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2018-10-19 17:33:17
名称 武功县城乡市容环境管理局
文号 主题词 武功县 县城 城乡 市容 环境管理
武功县城乡市容环境管理局
发布时间:2018-10-19 17:33    来源:武功县城乡市容环境管理局    

  一、部门主要职责

  宣传贯彻执行国家、省、市有关市容环境卫生管理的法规和方针政策;编制和组织实施武功县城乡市容环境卫生管理的规划和年度计划;负责城区范围环卫设施的规划、建设、维护和管理;负责城区范围市容市貌管理;负责城区范围公共地段的清扫保洁、垃圾收运、清运以及无害化处理;负责生活垃圾清运消纳费的征收和管理;协助、指导、监督、督促各乡镇环境管理站做好村镇环境卫生管理工作。

  二、2017年度部门工作完成情况

  全面深化改革的重要之年,也是贯彻县委十五届九次全会和县“两会”精神,推进市容环境工作进入新常态的关键一年,对全县城管系统而言,就是要按照县委、县政府的统一部署,充分认识新常态,适应新常态,引领新常态,以“五大发展理念”统领市容环境管理,把握“稳中求进,提质增效”的工作总基调,进一步坚持高标准、严要求,聚焦落实,精准发力,主动作为,扎实工作,确保完成县委、县政府赋予我们的各项工作任务。2017年,全局工作重点是抓好“五个三”,即:着力市容整治、清扫质量和清运处置“三大重点”;突出机关管理机制、城管综合执法和城区道路清扫市场化运作“三大改革”;抓好招商引资、引进管理、开放合作“三大方面”;推进城管系统绿化、循环经济发展和智慧城管建设“三大工程”;强化依法行政、队伍建设和党风廉政建设“三大工作”。实现全县市容环境管理工作“四个转变”,即:促进环卫管理由注重组织专项整治向强化长效管理转变,更加重视环卫治理“常态化”;促进市容管理由注重解决平面脏乱差,向解决空间立面环境转变,更加重视市容治理的“上中下”;促进城市管理由街面外沿治理向背街小巷和次干道延伸转变,更加重视市容环卫管理的“里子”工程;促进城管工作由粗放型向网格化升级转变,更加注重营造精细化提质增效工作氛围,推动城管共享发展、创新发展、绿色发展、开放发展和协调发展。

  三、部门决算单位构成

  武功县城管局本级

  序号

  单位名称

  1

  武功县城管局(本级)

  2

  ……

  3

  ……

  ……

  ……

  四、部门人员情况说明

  截止2017年底,本部门人员编制167人,其中行政编制0人、事业编制167人;实有人员152人,其中行政0人、事业152人。单位管理的离退休人员15人。

  五、部门决算收支情况说明

  (一)2017年度收入支出总体情况说明

  1、本年度收入支出总休情况及比上年增长459.8万元主要原因是城区环卫承包给北控。

  2、本年度收入构成情况。

  本年度收入1972.56万元。

  3、本年支出构成情况。

  本年度支出1984.53万元,其中:上年结余11.17万元,收支结余-0.8056万元。

  (二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

  1、财政拨款收入支出总体情况及比上年增加391.23万元,主要原因是城区环卫承包给北控。

  2、一般公共预算财政拨款支出情况。(按政府功能分类科目说明支出具体内容)

  2017年度一般公共预算财政拨款支出1917.26万元。

  (1)基本支出927.21万元,其中,人员经费支出898.39万元,日常公用经费支出28.82万元。

  (2)项目支出990.04万元,其中基本建设项目支出0万元,行政事业类项目支出990.04万元。

  3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。(按人员经费和公用经费分别进行说明)

  2017年度一般公共预算财政拨款基本支出927.21万元。其中,人员经费支出898.39万元,日常公用经费支出28.82万元。

  4、政府性基金财政拨款收支情况说明

  本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

  5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

  本部门无国有资本经营决算拨款收支。

  (三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

  1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

  2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出41.02万元,比上年减少26.54万元,主要原因是城区环卫承包给北控公务用车购置运行费减少。公出国(境)费0元、公务用车购置运行费40.96万元、公务接待国内公务接待的5次、30人数、总支出0.649万元,培训费支出0万元。

  2、会议费支出0.5万元。

  3、培训费0.66万元

  六、2017年度部门绩效管理情况说明

  2017年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款1906.09万元,当年无政府性基金预算。

  七、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况。

  2017年本部门机关运行经费28.8万元(其中:办公费44125元,手续费1989.78元,水费1414.88元,电费8176.2元,邮电费2320.14元,差旅费9496元,维修(护)费9691.5元,会议费2000元,培训费6641元,公务接待费649元,专用材料费118130元,劳务费2442元,公务用车运行维护费72003.58元,其他商品和服务指出9150元。)较上年度增加5.5万元。主要原因为单位职能增加开支增大。

  (二)政府采购支出情况。

  2017年本部门无政府采购支出。

  (三)国有资产占用及购置情况说明

  截至2017年末,本部门所属单位共有车辆25辆;单价50万元以上的通用设备3台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

  八、专业名词解释

  1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

  2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

  3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

  4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

  ……                      

  武功县城乡市容环境管理局

  2018年10月12日

  附件下载:城乡市容环境管理局部门决算公开表