中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2018-000452 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2018-03-05 15:25:47
名称 武功县机关事务管理局
文号 主题词 武功县 机关事务管理局
武功县机关事务管理局
发布时间:2018-03-05 15:25    来源:武功县机关事务管理局    

  一、部门主要职责

  1.贯彻执行国家有关机关事务管理方面的方针、政策和法律、法规,研究制定全县机关事务管理工作的具体规定和办法,并组织实施。

  2.负责县公务用车改革领导小组办公室日常工作和全县机关、事业单位公务用车的管理、调配工作。

  3.负责机关办公用房、公共节能和安全保卫的管理工作。

  4.承担县委、县人大、县政府、县政协公务接待工作。

  5.协助承办县委、县政府重大活动和重要会议的服务保障工作。

  6.完成县委、县政府交办的其他工作。

  二、2018年年度部门工作任务

  完善全县公务用车标识化和信息化管理工作,积极筹建全县公务用车信息化管理平台;做好事业单位公车改革准备工作;建立全县办公用房信息台账,加大办公用房统筹利用力度;积极做好公共机构节能示范单位创建工作;严格执行公务接待各项制度及标准,统筹做好县级重要接待工作及重大会议活动的后勤保障工作。

  三、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级预算:武功县机关事务管理局(本级)。

  序号

  单位名称

  1

  武功县机关事务管理局(本级)

  四、部门人员情况说明

  截止2017年底,本部门人员编制17人,其中行政编制0人、事业编制17人。单位管理的离退休人员0人。

  五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

  根据武编办发【2017】61号文件,武功县机关事务管理局成立于2017年10月17日。截至2017年9月30日,本部门无所属预算单位车辆。2018年预算未安排资产购置预算。

  六、部门预算绩效目标说明

  2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款1569550元,政府性基金预算当年拨款0万元。

  七、2018年部门预算收支说明

  (一)收支预算总体情况。

  2018年度预算财政拨款收入1569550元,其中基本支出28050元,项目支出1541500元。因我局为新设单位,上年度无预决算,故无预算增减。

  (二)财政拨款收支情况。

  2018年度预算财政拨款收入1569550元,其中基本支出28050元,项目支出1541500元。因我局为新设单位,上年度无预决算,故无预算增减。

  (三)一般公共预算拨款支出明细情况。

  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  2018年度预算财政拨款收入1569550元,其中基本支出28050元,项目支出1541500元。因我局为新设单位,上年度无预决算,故无预算增减。

  2、支出按功能科目分类的明细情况。

  2018年度一般公共服务支出1569550元,其中公用经费支出28050元,项目支出1541500元。政府办公厅(室)及相关机构事务支出1569550元,公用经费支出28050元,项目支出1541500元。因我局为新设单位,上年度无预决算,故无预算增减。

  3、支出按经济科目分类的明细情况

  (1)商品和服务支出1005550元,其中公用经费支出28050元,项目支出977500元。因我局为新设单位,上年度无预决算,故无预算增减。

  (2)资本性支出(基本建设)支出450000元,项目支出450000元。因我局为新设单位,上年度无预决算,故无预算增减。

  (3)资本性支出114000元,项目支出114000元。因我局为新设单位,上年度无预决算,故无预算增减。

  (四)政府性基金预算支出情况。

  本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

  (五)国有资本经营预算拨款收支情况。

  本部门无国有资本经营预算拨款收支,并已公开空表。

  (六)“三公”经费等预算情况。

  2018年度“三公”经费预算990500元。其中因公出国(境)费用200000元,公务接待费302000元,公务用车维护费482500元,会议费2000元,培训费4000元。无公务用车购置预算。因我办为新设单位,上年度无预决算,故无预算增减。

  (七)机关运行经费安排情况。

  2018年度机关运行经费支出28050元。因我局为新设单位,上年度无预决算,故无预算增减。

  (八)政府采购情况。

  本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

  八、专业名词解释

  1、财政拨款:指一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定工作任务和事业发展目标所发生的支出。  武功县机关事务管理局

  附件下载:武功县机关事务管理局 2018年部门综合预算表