中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2018-000443 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2018-03-05 15:09:28
名称 中共武功县委巡察办
文号 主题词 武功县 县委
中共武功县委巡察办
发布时间:2018-03-05 15:09    来源:中共武功县委巡察办    

  一、部门主要职责

  1.根据省委《关于加强市县(市 区)党委和部门省直部门党组织巡察工作的意见》规定的对象范围和主要任务开展巡察工作。

  2.负责省委巡视工作和市委巡察工作的联络服务、信访处理、情况通报、制度建设等工作。

  3.向县委报告有关巡察工作的重要事项,向有关镇办(社区)部门(单位)传达巡察工作的指示和要求。

  4.及时向有关镇办(社区)部门(单位)转交并督办中省市巡察办移交的信访事项,并向市委巡察办和县委报告处理情况。

  5.对上级反馈的意见,参与制定整改方案和措施,协助对整改落实情况进行监督检查。

  6.对市委巡察办移交办理的巡察事项根据县委意见制定办理方案并抓好落实工作。

  7.加强与市委巡察办工作联络,及时报送工作进展和信息。

  8.承办市委巡察办以及县委交办的其他事项。

  二、2018年年度部门工作任务

  一是根据省委《关于加强市、县(市、区)党委和部分省直部门党组织巡察工作的意见》规定的对象范围和主要任务开展巡察工作;二是负责省委巡视工作和市委巡察工作的联络服务、信访处理、情况通报、制度建设等工作;三是向县委报告有关巡察工作的重要事项,向有关镇办(社区)、部门(单位)传达巡察工作的指示和要求;四是及时向有关镇办(社区)、部门(单位)转交并督办中、省、市巡察办移交的信访事项,并向市委巡察办和县委报告处理情况;五是对上级反馈的意见,参与制定整改方案和措施,协助对整改落实情况进行监督检查;六是对市委巡察办移交办理的巡察事项根据县委意见制定办理方案并抓好落实工作;七是加强与市委巡察办工作联络,及时报送工作进展和信息;八是承办市委巡察办以及县委交办的其他事项;九是做好领导班子、党风廉政建设、干部队伍和机关建设。

  三、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级预算:中共武功县委巡察工作领导小组办公室(本级)。

  序号

  单位名称

  1

  中共武功县委巡察工作领导小组办公室(本级)

  四、部门人员情况说明

  截止2017年底,本部门人员编制5人,其中行政编制5人;实有人员12人,其中行政4人。无单位管理的离退休人员。

  五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

  截至2017年9月30日,本部门无所属预算单位车辆。2018年部门预算安排购置车辆0辆。无资产购置。

  六、部门预算绩效目标说明

  2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款413350.96元,政府性基金预算当年拨款0万元。一般公共预算中包括人员经费支出217350.96元,主要用于人员基本工资、津贴补贴、机关事业单位基本养老金、住房公积金、降温取暖费的发放。公用经费支出96000元,主要用于办公费、印刷费、水电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待、公车用车运行费用的支出。项目支出100000元,其中巡察其他支出100000元,保障2018年县委十六届巡察各项工作的高效开展。无政府性基金拨款。

  七、2018年部门预算收支说明

  (一)收支预算总体情况。

  2018年度预算财政拨款收入413350.96元,因我办为新设单位,上年度无预决算,故无预算增减。

  (二)财政拨款收支情况。

  2018年度预算财政拨款收入413350.96元,因我办为新设单位,上年度无预决算,故无预算增减。

  (三)一般公共预算拨款支出明细情况。

  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  2018年度一般公共预算支出413350.96元,因我办为新设单位,上年度无预决算,故无预算增减。

  2、支出按功能科目分类的明细情况。

  2018年度一般公共服务支出413350.96元,其中人员经费支出217350.96元,公用经费支出96000元,项目支出100000元。因我办为新设单位,上年度无预决算,故无预算增减。

  纪检监察事务支出413350.96元,其中人员经费支出217350.96元,公用经费支出96000元,项目支出100000元。因我办为新设单位,上年度无预决算,故无预算增减。

  3、支出按经济科目分类的明细情况

  (1)工资福利支出217350.96元,其中人员经费支出217350.96元。因我办为新设单位,上年度无预决算,故无预算增减。

  (2)商品和服务支出96000元,其中公用经费支出96000元。因我办为新设单位,上年度无预决算,故无预算增减。

  (3)其他支出100000元,其中项目支出100000元。无人员经费支出和公用经费支出。因我办为新设单位,上年度无预决算,故无预算增减。

  (四)政府性基金预算支出情况。

  本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

  (五)国有资本经营预算拨款收支情况。

  本部门无国有资本经营预算拨款收支。

  (六)“三公”经费等预算情况。

  2018年度“三公”经费及会议培训费9000元。其中:公务接待费2000元,公务用车维护费5000元,无公务车辆购置预算,无因公出国(境)经费预算;会议费1000元,培训费1000元。因我办为新设单位,上年度无预决算,故无预算增减。

  (七)机关运行经费安排情况。

  机关运行经费支出96000元。因我办为新设单位,上年度无预决算,故无预算增减。

  (八)政府采购情况。

  本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

  八、专业名词解释

  1、财政拨款:指一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  附件:中共武功县委巡察办 2018年部门综合预算表

  中共武功县委巡察办

                               2018年3月2日