中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2018-000442 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2018-03-05 15:07:21
名称 武功县城乡一体办
文号 主题词 武功县 县城 城乡
武功县城乡一体办
发布时间:2018-03-05 15:07    来源:武功县城乡一体办    

  一、主要职责

  1.贯彻执行上级党委关于城乡发展一体化、新农村建设工作方面的方针、政策和法律法规;拟订全县农村工作、城乡发展一体化、新农村建设工作总体规划、工作方案和措施。

  2.根据县委安排部署,负责对全县城乡发展一体化、农村工作、新农村建设进行宏观管理。

  3.负责县城乡发展一体化工作委员会、县“三变”改革工作领导小组日常工作。

  4.负责对全县农村工作、城乡发展一体化、新农村建设工作中出现的新情况,进行调查研究,交流经验,研究提出对策建议,为县委指导工作提供依据。

  5.参与全县农民教育和农村基层干部培训工作。

  6.参与督促检查农村工作、城乡发展一体化、新农村建设有关专项资金的使用和管理。

  7.推进政务信息公开,建立健全机关政务信息公开工作制度,面向社会公开有关政务信息。

  8.承办县委、县政府以及上级主管部门交办的其它事项。

  二、2018年工作任务

  2018年,一体办将在县委、县政府的领导下,以党的十九大和中、省、市农村工作会议、中央一号文件、县十六届四次全会精神为指导,以“乡村振兴战略”为统揽,以推进“三变”改革为重点,以增加农民收入为核心,加快农业产业结构调整步伐,推进农业现代化进程,增加农民收入,持续推进新型农村社区、美丽乡村建设,城乡发展一体化进程,为实现“两富两美”小康武功奠定坚实基础。

  1.切实抓好农业农村工作任务落实。强化督促检查,坚持定期督查与不定期督查相结合,重点督查与专项督查相结合,紧盯目标任务,精心组织镇办社区农村工作考核。

  2.加快“三变”工作步伐。重点围绕36个试点村和5个示范点积极搭建“三变”基础平台,完善保障机制,建立县级领导、“三变”领导小组成员单位、各镇办(社区)主要领导抓点示范机制和定期汇报制度。整合资源,整合项目,整合力量,培育亮点,做大产业,把产业扶贫和产业结构调整结合起来,把“三变”和产业结构调整集合起来,把扶贫与“三变”有机结合起来,形成推动“三变”的强大合力。

  3.协调抓好农村改革工作。积极学习和借鉴其他兄弟县区农村改革经验,进一步更新观念,切实加快我县农村改革工作。

  4.加强调查研究工作。积极围绕农村工作,“三变”改革工作的热点和难点等,大力开展调查研究,为县委、县政府制定出台有关政策提供强有力的支撑。

  三、部门预算单位构成

  本单位的部门预算由部门本级(机关)预算构成,无事业单位预算和二级单位预算。

  序号

  单位名称

  1

  武功县城乡一体办(本级)

  四、人员情况说明

  武功县城乡发展一体化工作委员会办公室,是负责全县农村工作、城乡发展一体化、新农村建设的县委工作部门,正科级建制。内设政工文秘工作岗位和综合业务管理工作岗位。行政编制6人,设主任1人,副主任2人,科办员3人。

  截止2017年底,本部门人员编制6人,其中行政编制6人;实有人员14人,其中行政8人、事业6人。单位管理的离退休人员5人。

  五、国有资产占有使用及资产购置情况说明

  截至2017年9月30日,本部门共有车辆0辆,无单价20万元以上的设备。2018年预算中,我单位未安排采购资金。无资产购置。

  六、部门预算绩效目标说明

  2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款109.1万元。无政府性基金拨款。

  七、2018年部门预算收支说明

  (一)收支预算总体情况。

  2018年财政拨款预算收入109.1万元,为县级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。较2017年财政拨款预算收入86.5万元增加22.6万元,增加26.1%,增加原因是成立县“三变”改革领导小组办公室,工作项目和人员增加。

  2018年部门预算支出109.1万元,较2017年增加22.6万元,增加26.1%,增加原因是成立县“三变”改革领导小组办公室,工作项目和人员增加。

  (二)财政拨款收支情况。

  2018年财政拨款预算收入109.1万元,较2017年财政拨款预算收入86.5万元增加22.6万元,增加26.1%,增加原因是成立县“三变”改革领导小组办公室,工作项目和人员增加。

  2018年财政拨款预算支出109.1万元,较2017年财政拨款预算支出86.5万元增加22.6万元,增加26.1%,增加原因是成立县“三变”改革领导小组办公室,工作项目和人员增加。

  (三)一般公共预算拨款支出明细情况。

  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  2018年一般公共预算拨款收支109.1万元,较2017年一般公共预算拨款收支86.5万元增加22.6万元,增加26.1%,增加原因是成立县“三变”改革领导小组办公室,工作项目和人员增加。

  2、支出按功能科目分类的明细情况。

  2018年一般公共服务支出109.1万元,其中,人员经费支出72.7万元;公用经费支出6.42万元;项目支出30万元,较2017年一般公共服务支出86.5万元增加22.6万元,增长26.1%,增加原因为成立县“三变”改革领导小组办公室,工作项目和人员增加。

  其他共产党事务支出109.1万元,其中:人员经费支出72.7万元;公用经费支出6.42万元;项目支出30万元。较2017年一般公共服务支出86.5万元增加22.6万元,增长26.1%,增加原因为成立县“三变”改革领导小组办公室,工作项目和人员增加。

  3、支出按经济科目分类的明细情况

  (1)工资福利支出72.7万元,其中:人员经费支出72.7万元。较2017年71.8万元增加0.9万元,增长1.3%,增加原因为人员工资调整,降温取暖费标准提高等。

  (2)商品和服务支出16.4万元,其中:公用经费支出6.42万元;项目支出10万元。较2017年6.3万元增加10.1万元,增长160.3%,增加原因为原因为成立了县“三变”改革领导小组办公室,工作项目增加。

  (3)其他支出20万元,其中项目支出20万元,2017年无其他支出预算数据,因此不做对比。

  (四)政府性基金预算支出情况。

  本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

  (五)国有资本经营预算拨款收支情况。

  本部门无国有资本经营预算拨款收支。

  (六)“三公”经费等预算情况。

  2018年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出3000元,其中,因公出国(境)费用0元,与上年无变化。公务用车购置及运行维护费0元,与上年无变化。公务接待费3000元,比2017年减少500元,减少14.3%,减少原因是严格执行公务接待方案,压缩一般性公务支出。会议费100000元,比2017年增加50000元,增长100%,增加原因为成立了县“三变”改革领导小组办公室,召开全县农业农村工作会和“三变”改革工作会。培训费支出0元,与上年相同。

  (七)机关运行经费安排情况。

  2018年本单位机关运行经费财政拨款预算64200.00元。较2017年增加51000.00元,增加386.4%,增加原因为成立了县“三变”改革领导小组办公室,工作项目、其他交通费的支出增加。

  (八)政府采购情况。

  本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

  八、专业名词解释

  1.财政拨款:指一般公共预算财政拨款和政府性基金预

  算财政拨款。

  2.一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专

  项收入。

  3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而

  发生的人员支出和公用支出。

  4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定工作任务和

  事业发展目标所发生的支出。

  5.“三公”经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。 

  附件下载:武功县城乡一体办 2018年部门综合预算表            

  武功县城乡一体办

                  2018年3月2日