中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2018-000439 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2018-03-05 15:02:56
名称 武功县政务服务中心
文号 主题词 武功县 政务服务中心
武功县政务服务中心
发布时间:2018-03-05 15:02    来源:武功县政务服务中心    

  一、部门主要职责

  1、承担对县政府各部门进驻、委托事项办理的组织协调、监督管理和服务指导工作。

  2、承担制定规范中心业务运行和人员管理的规章制度、管理办法并组织实施。

  3、承担组织协调重大项目的联合审批、关联审批工作;协调和督查进驻窗口单位行政审批的业务衔接工作;协助相关部门监督各窗口单位在中心的行政事业性收费执行情况。

  4、承担对各进驻单位窗口及其工作人员的管理、培训、考核等工作。

  5、监督进驻单位窗口和工作人员职责履行情况,受理服务对象的投诉和举报。

  6、做好县级部门服务中心和镇、社区便民服务中心指导工作。

  7、会同有关部门审查、集中受理、制定政务服务大厅的各项规章制度、办事指南、管理办法并组织实施,组织实施相关部门在政务服务中心开展并联审批工作。

  8、负责政务服务大厅的日常管理等工作。

  9、负责全县行政审批电子网络一体规划建设与动作管理,提供全县“一站式”网上审批服务。

  10、负责对各部门在政务服务大厅设置窗口提出具体意见,对进入政务服务中心的各工作窗口及其工作人员进行日常管理和考核。

  11、负责协调和监督集中受理、办理政务服务事项,并适时通报政务服务工作情况。

  12、负责全县政务服务大厅网络办理各项业务的指导和监督。

  13、承办县政府交办的其他事项。

  二、2018年年度部门工作任务

  (一)完成“县、镇、村”三级联动改革工作任务。

  (二)开展“三集中,三到位”改革。

  (三)开展政务服务标准化、规范化建设工作。

  (四)开展相对集中行政许可权改革试点工作。

  (五)开展窗口工作人员管理、培训、考核工作。

  三、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级预算:武功县政务服务中心(本级)。

  序号

  单位名称

  1

  武功县政务服务中心(本级)

  四、部门人员情况说明

  截止2017年底,本部门人员编制6人,其中行政编制6人、事业编制0人。单位管理的离退休人员0人。

  五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

  截至2017年9月30日,本部门无所属预算单位车辆。2018年无资产购置。

  六、部门预算绩效目标说明

  2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款113200元,政府性基金预算当年拨款0万元。公用经费支出13200元,主要用于办公费、印刷费、差旅费、租赁费等支出。项目支出预算支出100000元,其中“三公”经费预算4500元,主要用于因公出国、公务接待、公务用车运行维护及购置费、全县公务用车标准化和信息化工作费用。其他费用为商品和服务性支出费用。无政府性基金拨款。

  七、2018年部门预算收支说明

  (一)收支预算总体情况。

  2018年度预算财政拨款收入113200元,因我中心为新设单位,上年度无部门预算。

  (二)财政拨款收支情况。

  2018年度预算财政拨款收入113200元,因我中心为新设单位,上年度无部门预算。

  (三)一般公共预算拨款支出明细情况。

  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  2018年度预算财政拨款收入113200元,因我中心为新设单位,上年度无部门预算。

  2、支出按功能科目分类的明细情况。

  2018年度一般公共服务支出113200元,其中公用经费13200元,项目支出100000元。因我中心为新设单位,上年度无部门预算。

  (1)政府办公厅(室)及相关机构事务支出113200元,其中公用经费13200元,项目支出100000元。因我中心为新设单位,上年度无部门预算。

  3、支出按经济科目分类的明细情况

  (1)商品和服务支出63200元,其中公用经费13200元,项目支出50000元。因我中心为新设单位,上年度无部门预算。

  (2)资本性支出50000元。其中项目支出50000。因我中心为新设单位,上年度无部门预算。

  (四)政府性基金预算支出情况。

  本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

  (五)国有资本经营预算拨款收支情况。

  本部门无国有资本经营预算拨款收支。

  (六)“三公”经费等预算情况。

  2018年度“三公”经费预算4500元。公务接待1500元,公务用车维护费2000元,培训费1000元。无会议费。因我办为新设单位,上年度无部门预算。

  (七)机关运行经费安排情况。

  机关运行经费支出13200元。因我中心为新设单位,上年度无部门预算,其中:办公费5000元,印刷费700元,邮电费1000元,差旅费2000元,培训费1000元,公务接待费1500元,公务用车运行维护费2000元。

  (八)政府采购情况。

  本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

  八、专业名词解释

  1、财政拨款:指一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  附件下载:武功县政务服务中心 2018年部门综合预算表

  武功县政务服务中心

  2018年3月2日