中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2018-000434 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2018-03-05 14:55:40
名称 武功县档案局
文号 主题词 武功县 县档案局
武功县档案局
发布时间:2018-03-05 14:55    来源:武功县档案局    

  一、部门主要职责

  武功县档案局属正科级建制,属参照公务员法管理单位。

  主要工作职责:

  1、贯彻执行党和国家关于档案工作的方针政策及规章制度,配合有关部门查处违反《档案法》的案件,维护档案完整与安全。

  2、根据省、市档案工作发展规划,拟定全县档案工作发展规划和年度计划,并负责组织实施。

  3、加强对全县档案工作的宏观管理、监督检查和指导县级机关、群众团体、县属企事业单位及各乡镇的档案工作。

  4、负责档案教育、宣传及档案人员业务培训工作。

  5、接收、征集、整理和统一管理县级机关,乡镇机关和散存于社会的重要档案资料。

  6、负责本馆档案资料的提供利用,编研、开发档案史料,增强档案的使用价值和社会价值,为经济和社会发展服务。

  7、负责本馆档案开发和档案史料、检索工具的编纂,参与编修史志工作。

  8、承办县委和上级业务部门交办的其他工作。

  二、2018年年度部门工作任务

  加快推进综合档案馆建设;抓好馆藏档案数字化加工工作;认真组织档案法律法规宣传及执法检查;开发档案信息资源;做好机关档案管理升级工作;做好全县各类民生档案业务指导工作。

  三、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算。本部门无下属单位。

  序号

  单位名称

  1

  武功县档案局部门本级(机关)

  四、部门人员情况说明

  截止2017年底,本部门人员编制8人,其中行政编制8人、事业编制0人;实有人员8人,其中行政8人、事业0人。单位管理的离退休人员10人。

  五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

  截至2017年9月30日,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。

  2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

  六、部门预算绩效目标说明

  2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款72.43万元,无政府性基金预算当年拨款。

  七、2018年部门预算收支说明

  (一)收支预算总体情况。

  1、收入预算情况

  2018年档案局部门预算收入72.43万元,全部为一般公共预算拨款收入。较2017年增加10.33万元,增加16.6%,主要是受工资调整、公用经费经济科目调整等因素影响。

  2、支出预算情况

  2018年档案局部门预算支出72.43万元,全部为一般公共预算拨款支出。较2017年增加10.33万元,增加16.6%,主要是受工资调整、公用经费经济科目调整等因素影响。

  (二)财政拨款收支情况。

  2018年档案局财政拨款收入72.43万元,全部为一般公共预算拨款收入。较2017年增加10.33万元,增加16.6%,主要是受工资调整、公用经费经济科目调整等因素影响。

  2018年档案局财政拨款支出72.43万元,全部为一般公共预算拨款支出。较2017年增加10.33万元,增加16.6%,主要是受工资调整、公用经费经济科目调整等因素影响。

  (三)一般公共预算拨款支出明细情况。

  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  2018年档案局一般公共预算拨款72.43万元,较2017年增加10.33万元,增加16.6%,其中人员经费支出为66.13万元,较2017年增加5.29万元,增加8.7%,公用经费支出6.3万元,较2017年增加4.98万元,增加377.3%,主要是受工资调整、公用经费经济科目调整等因素影响。

  2、支出按功能科目分类的明细情况。

  2018年档案局一般公共服务支出72.43万元,包括档案事务支出72.43万元,较2017年增加10.33万元,增加16.6%,其中人员经费支出为66.13万元,较2017年增加5.29万元,增加8.7%,公用经费支出6.3万元,较2017年增加4.98万元,增加377.3%,主要是受工资调整、公用经费经济科目调整等因素影响。

  3、支出按经济科目分类的明细情况

  (1)工资福利

  2018年工资福利支出66.13万元,较2017年增加12.61万元,增加23.6%,全部为人员经费支出,主要原因:由于工资增长以及以工资为缴存基数的各类保险、年金项目的增加。

  (2)商品和服务支出

  2018年商品和服务支出6.3万元,全部为公用经费支出,较2017年增加4.98万元,增加377.3%,主要原因是增加部分人员交通补贴。

  (四)政府性基金预算支出情况。

  本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

  (五)国有资本经营预算拨款收支情况。

  本部门无国有资本经营预算拨款收支。

  (六)“三公”经费等预算情况。

  2018年“三公”经费预算支出0.15万元,其中因公出国(境)0元,与2017年相比,无增减变化。公务接待0.15万元,与2017年相比,无增减变化。 “三公”经费支出因公车改革取消公车,与2017年相比,公务车辆运行减少0.05万元。2018年会议费、培训费0元与2017年相比持平,无增减变化。

  (七)机关运行经费安排情况。

  2018年机关运行经费预算6.3万元,其中办公费0.5万元,印刷费0.2万元,邮电费0.1万元,差旅费0.12万元,维修费0.1万元,公务接待费0.15万元,其他交通费5.03万元,其他商品和服务支出0.1万元。较2017年机关运行经费预算1.32万元,增加4.98万元,增加377.3%,主要是受公用经费经济科目调整等因素影响。

  (八)政府采购情况。

  本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

  八、专业名词解释

  1、一般公共服务:反映政府提供一般公共服务的支出。                    

  2、财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。                  

  3、基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作而发生的人员支出和公用支出。

  4、机关运行费:指为保障单位运行,用于购买货物和服务的各项资金。                         

  附件下载:武功县档案局2018年部门综合预算表

  武功县档案局

                        2018年3月2日