中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2018-000430 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2018-03-05 11:30:07
名称 武功县广播电视台
文号 主题词 武功县 广播电视 电视台
武功县广播电视台
发布时间:2018-03-05 11:30    来源:武功县广播电视台    

  一、部门主要职责

  (一)承担贯彻执行党和政府在广播、影视文化方面的路线、方针、政策,把握正确的舆论导向,充分发挥党和政府的喉舌作用,围绕县委、县政府中心大局开展宣传工作。

  (二)负责拟定并执行本台广播电视传媒产业发展规划。

  (三)负责本台广播电视播出安全和设备设施安全。

  (四)承办县委、县政府和上级业务部门交办的其他事项。

  二、2018年度部门工作任务

  2018年我台工作的总体要求是:全面落实科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主方针,紧紧围绕全县工作大局,唱响主旋律、传播正能量,立场坚定、旗帜鲜明的宣传社会主义核心价值观,牢牢把握正确舆论导向,确保播出安全。

  (一)坚持围绕中心,服务大局,做好新闻宣传工作。规范新闻宣传,注重自我完善,提升节目质量,强化舆论引导,鼓励群众参与,扩大媒体受众,适时实现周五新闻。

  (二)加快融媒体建设步伐,努力拓宽传播渠道,逐步实现直播和手机电视台建设。

  (三)加快人员业务水平提升,创新节目版块,注重节目包装,加深报道力度和广度,完成自办节目高清化进程和虚拟演播室节目制作。

  (四)加快人才队伍建设,协调各方,补充新生力量,注重专业知识和新传播方式的培训和学习,为广播电视可持续发展储集力量。

  (五)加大外宣工作力度,使我县的宣传不但在我县有力,在全市有样,全省有声,为我县新闻宣传事业和我县的政治、经济文化社会发展担负起自己的职责。

  (六)强化党的建设。加强学习,落实“三会一课”制度,坚持民主集中制,充分发挥党组织全体会议的作用,党组书记主动履行从严治党“第一责任人”的职责,班子成员主动履行“一岗双责”,全面落实主体责任,加强党风廉政建设,提高党员干部的道德素质和廉洁自律意识。

  (七)强化精神文明建设。采取各种形式,加大职工教育培训力度,提高职工业务能力和技术水平;开展丰富多彩的文体活动,满足广大职工精神文明需求,不断推进我台的精神文明建设向更高层次看齐。

  三、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,本部门的部门预算属本级(机关)预算和所属事业单位预算。

  序号

  单位名称

  1

  广播电视台部门本级(参公管理的事业单位)

  四、部门人员情况说明

  我台属县政府直属事业机构,核定编制33人,实有工作人员63人,其中:在职56人(含行政35人,事业21人),退休职工7人。

  五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

  截至2017年9月30日,本部门所属各预算单位共有公务车辆1辆,单价20万元以上设备0台(套)。2018年部门预算未安排购置公务车辆及单价20万元以上的设备。

  2017年年初资产数161.09万元,年末数206.78万元,增加了50.64万元(其中:通用设备50.64万元),核销固定资产4.95万元(即110台室外广播音箱),较去年增加了28%。

  六、部门预算绩效目标说明

  2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款409.62万元,政府性基金预算当年拨款0元。

  七、2018年部门预算收支说明

  (一)收支预算总体情况

  1、2018年我台部门预算总收入409.62万元,较上年增加了67.28万元,增长16%;主要原因是公务员参加公车改革而引起其他交通费增加。

  2、部门预算总支出409.62万元,较上年增加67.28万元,增加了16%,主要原因是公务员参加公车改革而引起其他交通费增加。

  (二)财政拨款收支情况

  2018年我台财政拨款收入409.62万元,较去年预算收入增长67.28万元,增长16%;主要原因是公务员参加公车改革而引起其他交通费增加。

  2018年我台财政拨款支出409.62万元,较去年预算收入增长67.28万元,增长16%;主要原因是公务员参加公车改革而引起其他交通费增加。

  (三)一般公共预算拨款支出明细情况

  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  2018年一般公共预算拨款409.62万元,较上年增加67.28万元,增加16%;其中:人员经费支出382.16万元,较上年增加45.26万元,增加13 %。公用经费支出27.47万元,较上年增加22.02万元,增加404%。主要原因一是由于人员晋级晋档及职务变动而引起养老保险、职业年金等工资福利支出项的增加及人员数增加;二是公务员参加公车改革而引起其他交通费增加。

  2、支出按功能科目分类的明细情况。

  2018年我台文化体育与传媒支出409.62万元,包括新闻出版广播影视支出409.62万元,较上年增加67.28万元,增加16%。其中:人员经费支出382.16万元,较上年增加45.26万元,增加13 %。公用经费支出27.47万元,较上年增加22.02万元,增加404%。主要原因一是由于人员晋级晋档及职务变动而引起养老保险、职业年金等工资福利支出项的增加及人员数增加。二是公务员参加公车改革而引起其他交通费增加。

  3、支出按经济科目分类的明细情况

  (1)工资福利

  2018年我台工资福利支出382.16万元,其中人员经费支出382.16万元,较上年增加45.26万元,增长13%。主要由于人员晋级晋档及职务变动而引起养老保险、职业年金等工资福利支出项的增加及人员数增加,

  (2)商品和服务

  商品和服务支出27.47万元,较上年增加22.02万元,增长404%。其中公用经费27.47万元,较上年增加22.02万元,增长404%。主要原因是公务员参加公车改革而引起其他交通费增加。

  (四)政府性基金预算支出情况

  2018年我台无政府性基金预算收支,并已公开空表。

  (五)国有资本经营预算拨款收支情况

  2018年我台无国有资本经营预算拨款收支。

  (六)“三公”经费等预算情况

  2018年,县广播电视台“三公”经费支出预算合计0.10万元,较上年减少0.45万元。其中:公务接待费0.10万元,较上年减少0.45万元,减少31%;主要原因:严格执行公务接待方案,压缩一般性支出。2018年我台会议费预算支出0.30万元,较上年减少0.20万元,减少31%;主要原因:严格执行公务接待方案,压缩一般性支出。 培训费较上年无增减。

  (七)县广播电视台机关运行经费安排情况

  根据公共经费预算按照分类分档定额标准测算编制,2018年县广播电视台运行经费财政拨款预算27.47万元,较上年5.45万元增加22.02万元,因增加其他交通费而相应增加公用经费。其中:办公费0.5万元;印刷费0.5万元;水费0.5万元;电费1万元;物业管理费0.5万元;差旅费0.545万元;维修(护)费1万元;会议费0.3万元;培训费0.5万元;公务接待费0.1万元;其他交通费22.02万元。

  (八)政府采购情况

  2018年我台无政府采购预算,并已公开空表。

  八、专业名词解释

  (一)“三公”经费

  指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

  (二)机关运行经费

  为保障事业单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、公务接待费、劳务费、公务用车运行维护费、其他交通费等费用。

  附件下载:武功县广播电视台 2018年部门综合预算表

  武功县广播电视台

  2018年3月2日