中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2018-000425 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2018-03-05 11:20:07
名称 武功县文学艺术界联合会
文号 主题词 武功县 文学 艺术 联合会
武功县文学艺术界联合会
发布时间:2018-03-05 11:20    来源:武功县文学艺术界联合会    

  一、部门主要职责

  (一) 团结、组织、引导全县文艺工作者贯彻落实党的文艺方针政策,学习党的文艺理论,发展和繁荣文艺事业,促进社会主义先进文化建设。

  (二)对团体会员进行联络、协调、服务工作,沟通党委、政府、社会各界与文艺界之间的民主协商渠道,充分调动文艺工作者的创造积极性。

  (三)参与制定全县文艺创作和文艺事业发展规划,研究激励机制,营造良好的人文环境和创作氛围;组织开展学术研讨活动;参与提高市民文化素质和城市文化品位的有关工作。

  (四)与县政府有关部门和群众团体密切合作,开展文艺活动,发展全县文化艺术事业;组织鼓励文艺工作者深入群众、深入生活,加强艺术实践,推进文艺创新;发现、培养和扶持文艺人才。

  (五)加强与县外文学艺术团体和文艺界人士的联系,开展民间文化交流活动,扩大友好交流,促进我县文化事业的进步与发展。

  (六)听取和反应团体会员的情况和意见,维护文艺工作者和文艺团体的合法权益。

  (七)推进政务信息公开,建立健全机关政务信息公开工作制度,面向社会公开有关政务信息。

  (八)承办县委和上级业务部门交办的其他事项。

  二、2018年度部门主要工作任务

  2018年度,县文联按照县委、县政府的决策部署,以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥文联组织在文艺界中的主导作用, 主要抓好这几个方面工作:一是坚持以人民为中心,以创新为动力,发掘推介新人新作,多出精品佳作。二是继续开展文艺下基层活动,提高群众的业余文化生活。三是积极开展专业技能培训,为今后壮大文艺队伍,培育发现文艺新人。四是加强县外文化交流与合作,有效提升了对外知名度和影响力。五是切实加强财政收支管理,进一步抓好财政收入管理,做实财政收入,优化支出结构,加快支出进度,加强财务资产管理,强化财务监督。

  三、部门预算单位构成

  武功县文学艺术界联合会属于一级预算单位,经费管理为财政集中支付,独立核算。

  序号

  单位名称

  1

  文学艺术界联合会部门本级(机关)

  四、部门人员情况说明

  截止2017年底,本部门人员编制3人,其中事业编制3人;实有人员2人。单位管理的离退休人员0人。

  五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

  截至2017年9月30日,本部门无车辆和大型设备。2018年部门预算内未安排车辆购置;未安排购置单价20万元以上的设备。

  六、部门预算绩效目标说明

  2018年本部门实现了绩效指标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款0.495万元。部门预算执行遵循先有预算、后有支出的原则,加强财务管理和内部控制监督。

  七、2018年部门预算收支说明

  (一)收支预算总体情况。

  2018年,县文联收入预算为0.495万元,和2017年度相比无增减变化,全部为一般公共预算拨款预算。

  2018年,县文联支出预算为0.495万元,和2017年度相比无增减变化,全部为一般公共预算拨款支出。

  (二)财政拨款收支情况。

  2018年,武功县文学艺术界联合会财政拨款收支0.495万元,和2017年度相比无增减变化。

  (三)一般公共预算拨款支出明细情况。

  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  2018年,武功县文学艺术界联合会一般公共预算拨款0.495万元,和2017年度相比无增减变化。

  2、支出按功能科目分类的明细情况。

  2018年文联一般公共服务支出0.495万元,包括群众团体事务0.495万元,其中人员经费支出无,公用经费0.495万元,和2017年度相比无增减变化。

  3、支出按经济科目分类的明细情况

  2018年武功县文学艺术界联合会商品和服务支出0.495万元,和2017年度相比无增减变化。其中人员经费支出无,公用经费0.495万元,和2017年相比无增减变化。

  (四)政府性基金预算支出情况。

  2018年本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

  (五)国有资本经营预算拨款收支情况。

  本部门无国有资本经营预算拨款收支。

  (六)部门“三公”经费等预算情况。

  2018年“三公”经费预算0.495万元,和2017年度相比无增减变化,公务接待费0.095万元,减少了0.05万元,下降5%,原因严格控制三公经费支出压缩公务接待;会议费0.12万元,较上年增加了0.12万元,增加100 %,原因由于上级到单位今年比去年安排会议较多;培训费0.08万元,较上年增加了0.08万元,增加100 %;主要原因结合省市文件精神,为了更好的提高我县文艺工作者业务水平,增加培训力度;公务用车购置费用和公务维护费用无,原因我单位无公车,和去年比较无增减变化。

  (七)机关运行经费安排情况。

  2018年,本部门机关运行经费财政拨款预算0.495万元,和2017年度相比办公费无增减变化,2018年预算办公费0.05万元,差旅费0.05万元,会议费0.12万元,培训费0.08万元,公务接待费0.095万元,其他交通费0.1万元。较去年相比差旅费增加100%;会议费增加100%;培训费增加100%原因由于文化交流活动增加;严格控制三公经费支出压缩公务接待比上年度减少0.005万元,减少5%。

  (八)政府采购情况。

  本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表”。

  八、专业名词解释

  1.财政拨款:指一般公共预算财政拨款和政府性基金预

  算财政拨款。

  2.一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专

  项收入。

  3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而

  发生的人员支出和公用支出。

  4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定工作任务和

  事业发展目标所发生的支出。

  5.“三公”经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。     

  附件下载:武功县文学艺术界联合会2018年部门综合预算表      

  武功县文学艺术界联合会

  2018年3月2日