中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2018-000421 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2018-03-05 11:13:29
名称 中共武功县委组织部
文号 主题词 武功县 县委 组织部
中共武功县委组织部
发布时间:2018-03-05 11:13    来源:中共武功县委组织部    

  一、组织部主要职责

  1.贯彻落实党的干部路线、方针、政策,制定或参与制定干部人事工作的有关规定和干部人事制度改革建议方案;研究制定选拔、考核干部的规定和程序;负责全县干部工作的宏观管理。

  2.对县委、县委财经领导小组管理的班子和领导干部进行考察了解,提出调整配备的意见和建议;抓好领导班子的思想作风建设;做好科级干部的选拔、培养和管理;负责办理县委向县人大常委会、县政府推荐干部工作;办理县委、县委财经领导小组管理干部的考核、任免、审批工作;负责党群、人大、政协科级以下干部的年度考核、职位管理、调配等工作;考察审批综合口下属单位领导干部的调整、任免事宜;协助管理市属在县单位领导班子和领导干部;负责市委管理干部的工资上报手续;办理县管干部工资评定审批手续;承办各类因公出国(境)人员的政审工作。

  3.制定全县干部队伍发展规划,负责后备干部队伍建设和培养选拔年轻干部的指导、管理工作。

  4.负责县委工作机构、直属事业机构、人大、政协、群众团体机关参照《国家公务员暂行条例》管理工作和全县参照管理工作的指导。

  5.负责全县科级干部监督工作的指导、管理,参与制定干部监督

  工作的政策规定,并组织协调落实、检查督促工作,审理科级干部的有关问题;负责《党政领导干部选拔任用工作条例》的贯彻落实和检查工作;负责组织协调科级干部离任审计及任期内经济责任审计工作。

  6.对全县机关单位进行季度和年度考核工作,坚持年度目标责任考核,领导班子和领导个人考核廉政建设“三位一体”制度。

  7.负责县属国有企业领导班子建设的宏观管理。

  8.对全县干部培训教育工作进行规划指导,对党政干部培训教育工作进行协调、督促和检查,并具体组织县委、县委财经领导小组及部管干部的培训工作。

  9.指导全县知识分子工作,推动和促进社会各类人才成长、开发和合理配置,负责选拔和管理有突出贡献的专家和专门人才。

  二、2018年年度部门工作任务

  2018年全县组织工作总体要求是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中、省、市组织部长工作会议精神,以党的政治建设为统领,提高政治站位、履行政治责任、强化政治担当,以“不忘初心,牢记使命”主题教育、村“两委”换届为重点,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设,不断提高组织工作质量和水平,身体力行、锐意进取,为建成“两富两美”小康武功提供坚强的组织保证和人才支撑。

  三、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级预算:中共武功县委组织部(本级)

  序号

  单位名称

  1

  中共武功县委组织部(本级)

  四、部门人员情况说明

  截止2017年底,本部门人员编制34人,其中行政编制22人、事业编制12人;实有人员34人,其中行政22编制人、事业编制12人,单位管理的离退休人员1人。

  五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

  截至2017年9月30日,本部门所属预算单位共有车辆2辆(公车平台租赁)。2018年部门预算未安排购置车辆。无资产购置。

  六、部门预算绩效目标说明

  2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款701.910112万元,系统专款拨款150万元。无政府性基金拨款。

  七、2018年部门预算收支说明

  (一)收支预算总体情况。

  2018年度收支预算851.910112万元,同比2017年预算384.74276万元增加467.167352万元,增长了121.42%,增加原因为2018年增加基层党建工作经费。

  (二)财政拨款收支情况。

  2018年度预算财政拨款收支851.910112万元,同比2017年预算财政拨款384.74276万元增加467.167352万元,增长了121.42%,增加原因为2018年增加基层党建工作经费。

  (三)一般公共预算拨款支出明细情况。

  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  2018年度预算财政拨款851.910112万元,同比2017年预算财政拨款384.74276万元增加467.167352万元,增长了121.42%,增加原因为2018年增加基层党建工作经费。

  2、支出按功能科目分类的明细情况。

  一般公共服务支出701.91万元,包括组织事务支出701.91万元。其中人员经费235.89万元,公用经费为20.02万元,项目支出为446万元。与2017年预算持平。

  农林水支出150万元,包括农业支出150万元,其中项目支出150万元。同比2017年增加467.17万元,增长了121.42%,增加原因为2018年增加基层党建工作经费。

  3、支出按经济科目分类的明细情况

  2018年度工资福利支出为397.7万元,其中人员经费支出234.7万元,项目支出163万元。商品和服务支出43.02万元,其中公共经费支出20.02万元,项目支出23万元。对个人和家庭补助11.2万元,其中人员经费1.2万元,项目支出10万元。同比2017年增加467.17万元,增长了121.42%,增加原因为2018年增加基层党建基础设施经费。

  (四)政府性基金预算支出情况。

  本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

  (五)国有资本经营预算拨款收支情况。

  本部门无国有资本经营预算拨款收支。

  (六)“三公”经费等预算情况。

  2018年度部门“三公”经费预算3万元,会议费2万元,培训费0万元。其中公务用车运行维护费3万元,同比2017年度公务用车运行维护费3.23万元减少0.23万元,减少了7.12%,减少原因为严格按照各项规定执行。同比2017年会议费增加0.5万元,增长了33.33%,增加原因为本年度增加会议次数。培训费0万元,与上年持平。

  (七)机关运行经费安排情况。

  机关运行经费支出20.02万元,同比2017年机关运行费用6.82万元增加13.2万元,增长了193.54%。增加原因为印刷费用、维修(护)费用、差旅费用增加及2018年度召开全市农村党员、干部档案规范化建设现场会。

  (八)政府采购情况。

  本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

  八、专业名词解释

  1、财政拨款:指一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  附件下载:中共武功县委组织部2018年部门综合预算表

  中共武功县委组织部                         2018年3月2日