中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2018-000419 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2018-03-05 11:10:16
名称 武功县城市管理执法局
文号 主题词 武功县 县城 城市 管理 执法
武功县城市管理执法局
发布时间:2018-03-05 11:10    来源:武功县城市管理执法局    

  一、部门主要职责

  (一)行使县城市管理领域的市政公用、园林绿化、市容环境卫生(含建筑垃圾和渣土运输)的管理职责。

  (二)行使县住房和城乡建设领域法律、法规、规章规定的全部行政处罚权。主要包括:城乡规划建设监察、市政公用、园林绿化和市容环卫(含建筑垃圾和渣土运输)管理等的行政处罚权。

  (三)行使县环境保护管理方面法律、法规、规章规定的社会生活噪音污染、建筑施工噪音污染、建筑施工扬尘污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染、燃放烟花爆竹污染等管理的行政处罚权。

  (四)行使县卫生和计划生育方面法律、法规、规章规定的对城市规划区公共场所游医诊疗、摆摊设点活动等违法违规行为的行政处罚权。

  (五)行使县市场和质量监督管理方面法律、法规、规章规定的出店经营、户外公共场所无照经营、乱摆摊点、违规设设置户外广告、公共场所食品销售和餐饮摊点随意摆放、占道经营、违法回收贩卖药品等的行政处罚权。

  (六)行使县文体旅游方面法律、法规、规章规定的露天搭台演出、宣传、游娱活动等违法违规行为的行政处罚权。

  (七)行使县水务管理方面法律、法规、规章规定的向城市河道、渭惠渠(武功段)河道、渭河(武功段)河道倾倒废弃物和垃圾、违规取沙(取土)及城市河道、渭河河道违法建筑物拆除等的行政处罚权。

  (八)行使县交通管理方面非机动车侵占城市道路、违法停放等的行政处罚权。

  (九)指导、监督、考核镇村环境卫生综合整治工作。

  (十)依据《政府信息公开条例》,推进政务信息公开,建立健全机关政务信息公开工作制度,面向社会公开有关政务信息。

  (十一)承办县委、县政府交办的其他事项。

  二、2018年年度部门工作任务

  2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,决胜建成全面小康社会承上启下的关键一年,也是城市管理追赶超越的关键一年。立足城管工作实际,分析城管面临的新形势,局党组提出今年全县城市管理执法和城乡环卫发展总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大、十九届三中全会、中央城市工作会议和县委十六届四次全会、县“两会”精神,坚持“深化改革、完善机制、强化执法,综合治理”工作基调,围绕精细管理“一个主线”,把握深化改革和依法行政“两大任务”,促进城市治理水平、城乡环境容貌、执法队伍形象“三项提升”,迈出新时代城市管理转型发展、城乡环卫工作追赶超越更大步伐,不断取得城市执法和城乡环境卫生管理工作更大进展。

  做好2018年工作,我们要突出抓好以下五个方面:

  (一)深化城管改革,着力服务转型。城管改革是由城市管理走向城市治理的重要动力,我们必须坚持继续深化改革,着力在服务转型上下功夫。一是完善城管体制,推进执法重心下移。指导镇办(社区)建立健全城市管理执法机构,做好人员配备,管好、用好下放镇办的管理服务权责,切实担负起城市管理和执法主体责任,形成县镇两级城市管理和执法联动合力,构建“权责明晰,服务为先,管理优化,执法规范”的城市管理机制。同时积极探索农村环卫外包县镇两级监管的有效途径,实施农村环境卫生分级监管模式,推动环卫外包更好服务全县“乡村振兴”战略。二是优化城管机制,提升执法效能。整合全局执法力量,对机关科室、局属单位全面实行定员、定岗、定责、定时段、定工作标准的“五定”责任制,实行领导班子成员包片(包镇办、社区)、中层干部包段、执法队员包点的“三位一体”精细管理模式,促使执法力量沉到一线、执法队员压到街面。及时整改市民投诉问题,回应群众关切,努力提升城市管理群众满意度。强力推进网格化管控,启动智慧城管执法指挥调度平台运行,开通12319城管热线。争取上级资金,做好执法记录仪配备,推进城管执法装备智能化、信息化、标准化建设,建立完善城管执法人员管理体系、执法监督体系和执法保障机制。发挥好巡查人员管段、智慧监控管面、网格人员管点作用,对主次干道重点监管、背街小巷规范监管、城乡结合部延伸监管,构建“立体式巡查、网格化管控”机制,初步实现智慧城市管理全覆盖。三是坚持依法行政,突出服务为先。在全系统大力推行“721”工作法,变被动管理为主动服务,末端执法为源头治理。推动城市管理向城市治理转变,促进城市运行高效有序。

  (二)强化城管执法,提高工作效能。一是坚持“源头严控,过程严管,后果严惩”要求,持续推进铁腕治霾“1+13”专项行动,重点加强城区主要路段抛洒车辆巡查力度,严厉查处违规运输、乱堆乱倒渣土行为;加强建筑工地扬尘管控,严格落实城区道路扬尘治理技术措施,下势做好扬尘治理“禁土令”实施巡查工作,确保建筑工地大气环境治理全面达到“六个100%”。二是坚决落实河砂禁采令,采取昼夜巡查、联合执法措施,严厉打击非法采砂行为。组织开展县域砂石堆料场整治清理,推进砂石扬尘治理工作。三是强化社会生活噪音、餐饮服务生活油烟、露天烧烤污染治理,引导实施饮食摊贩“煤改气”技术改造。从小作坊、小餐饮和摊贩经营场所布局混乱、物品摆放无序、环境卫生差、人员着装不整洁、相关证件不完善抓起,对主体资质、卫生防护和食品安全等方面进行规范治理,做好“四小”备案登记发证工作,规范城区夜市管理,促进城区“四小”规范化水平得到整体提升。四是深化“违法建设治理专项行动”,强化规划的权威性,深入排查和清理违法建设,协调推进城市违建治理向镇办(社区)延伸,完善县、镇、村三级监管网络,做到发现一处、制止一处、拆除一处,有效控制和治理新增违法建设,坚决做到新增违建“零容忍”。六是切实履行城市绿化管理、道路管理、市政公共设施管理和交通管理方面赋予的执法职能。七是深入开展城区市容治理“部门联动、联合执法、综合整治”专项行动,对城区出店占道经营、马路市场进行集中整治,着力解决广告乱贴乱画、杂物乱吊乱挂、垃圾乱丢乱扔、车辆乱停乱放等城市顽疾,严把广告审批关,全面清除违规广告设置,店招店牌力求达到“上下一线,前后一面,左右一体,色彩协调”的管理效果;继续深化城市店铺“门前四包”管理机制,提升市民参与城市管理积极性、主动性,形成“人民城市人民建”治理氛围。完善街面、路面、街道立面管理,逐步实现“路面畅通,立面规范,街面和谐,动态有序”的市容管理目标,努力营造城区管理精细,道路畅通,市容整洁,秩序良好新市容。

  (三)做好城市服务,提升城市品位。城市既要建好,更要管好;城市服务既要面子,更要里子。今年我们要继续在城市服务上花气力,让市政基础“强起来”、城区绿化“靓起来”、城市管理“严起来”。一是实施绿化工程,按照“一街一景”、“三季有花”的原则,见缝插绿,栽花种草,建设一批市民身边的小绿地、小花园,同步推进城区美化工程。二是大力开展全民建绿、创绿活动,创建省、市级园林单位、园林居住区3个以上,引导单位、小区拆墙透绿,不断完善优化绿化布局,提升园林绿化精细化水平。三是抓好苏武广场扩绿建设项目,新增绿化面积30000平方米。实施拥军路、兴华路、108国道城区段新建路段绿化工程。进一步做好城市建成区的绿化管护和绿化景观提升工程。四是加强城区广场水电、灯光、喷泉设施的精细管理,适时做好广场、公园和街面美化、亮化、新化等节日氛围营造工作,为市民提供优良城市环境。五是实施容貌提升工程,做好市政日常精细管护和维修,继续实施城区人行道地砖修补工程,在108国道通车后,及时对常青路、贞观路、苏武大道进行全面修补,对普小路坐登实施更新,进一步提升城市形象。六是制定城区防汛预案,储备防汛物资,全面排查排水设施,确保排水通畅。七是实施亮化工程,打造苏武大道精品亮化一条街,确保城区亮灯率、完好率达到98%以上。

  (四)把握环卫关键,优化城乡环境。一是按照美丽乡村建设要求和镇办(社区)驻地、村庄和道路环卫整治标准,围绕生态宜居,深化环卫市场化运作,切实解决农村环卫存在突出问题;逐步引导农村环卫管理进入路面清扫定时化、日常保洁专业化、垃圾收运分类化、集中处置无害化、监督考核常态化的良性运转机制,指导协调北控公司新建农村垃圾中转站3座,农村垃圾收运覆盖率达到100%,县乡公路、通村公路清扫保洁率达到100%,镇办(社区)驻地清扫保洁率达到100%。全覆盖推进农村环境卫生改善工程,实施“乡村振兴”战略,建好美丽乡村,力争创建省、市级人居环境改善村6个。二是积极巩固提升创卫成果,认真落实精细管理措施,对城区主要街道实施机械化作业,生活垃圾实行压缩密闭运输,探索餐厨垃圾收运管理,切实提高环卫应对雨雪天气和环境应急保障能力。加强文明公厕宣传教育,全面提高城区公厕管理服务水平。抓好街面绿篱卫生清理,加强城中村环境整治。引导市民增强主人翁意识和文明意识,落实店铺“门前四包”,调动社会各界参与城市管理。三是加强与北控公司协调沟通,为环卫服务创造良好作业环境,强化环卫巡查督查,提升环卫监管能力,运用智慧城管,及时发现解决环卫清扫保洁突出问题。四是落实精细管理措施,突出日常监管传导压力,确保环境卫生严管常态化;搞好重要节点集中整治,确保节假日城乡市容秩序井然,卫生状况良好;抓好重点时段重点整治,营造城乡干净整洁,畅通有序环境氛围。五是坚守安全生产底线,持续开展安全生产大检查,完善安全生产隐患整改督办机制。强化局领导和下属科室、单位负责人和北控公司安全生产监管的主体责任,全力防范安全生产事故。六是推进城乡环卫作业和垃圾收运车辆GPS装置安装,实现清扫保洁、垃圾收运的全过程实时监管。加强垃圾处理设施运营监管,开展垃圾处理场环境检测,确保垃圾处理设施污染物达标排放。加强“四害”消杀,规范病媒生物防治,城市生活垃圾无害化处理率达到97%以上。七是开展农村生活垃圾无害化填埋调研,积极探索解决农村生活垃圾无害化处置不到位的问题。指导推进大庄镇建筑垃圾综合处理项目加快建设,协调推进长宁镇建筑垃圾综合利用项目年内建成投产。八是持续开展“关爱环卫工人”活动,在全县营造支持环卫事业的浓厚氛围,合力创造城乡干净、整洁、有序的生活环境。

  (五)加强统筹协调,推进工作落实。城市执法和城乡环境卫生管理工作头绪多,任务重,我们必须加强统筹协调,推进落实。一是围绕推进城市环卫治理,协同有关部门,按照“谁主管谁负责”的原则,把环卫治理从注重街面管理,逐步向单位学校和居民小区延伸,把“门前四包”深化到“门前四包,门内达标”,规范环卫管理制度,实施定期检查评比、联合检查考核机制,深化城市环卫“里子”治理,创新城市管理。二是围绕推进农村环卫治理,协调指导镇办在农村推广村级环卫整治经费“一事一议”筹集机制,推广“多元”筹集机制,解决村级环卫治理经费不足问题。三是围绕精准脱贫,坚持干部驻村不变、帮扶人员不换、脱贫力度不减,主动实施“十联百包千帮”工程,确保县委、县政府确定我局脱贫攻坚任务全面完成。四是围绕平安建设,继续强化平安创建宣传,同步推进街面“红袖标”巡查和系统内社会治安综合防范,争创平安单位。五是围绕文明执法,认真开展执法服务“四零”活动(服务零距离、办件零差错、管理零疏漏、效能零投诉),优化工作流程、精简办事程序、提高办事效率,方便办事群众。做到用语文明、热情服务、礼貌待人,充分向社会展示城管执法队伍文明执法、公正规范的良好形象。六是围绕工作落实,进一步加大督查督办,对纳入全县重点工作、城管考核项目、领导交办工作,包村扶贫攻坚、以及局党组部署的各项重点任务实行100%督办,明确工作时限、责任领导、责任科室单位和具体责任人。不断完善督查通报、督办单制度,严格问责各种不落实、慢落实、选择性落实等行为,推进各项工作有力落实。

  (六)抓好党的建设,建好一流队伍。一是坚定不移推进全面从严治党。深入贯彻党的十九大精神,严格落实党建工作主体责任,充分发挥局党组和机关党支部战斗堡垒作用,确保一手抓党建工作成为常态。深入学习领会习近平中国特色社会主义思想,认真落实《准则》、《条例》等一系列管党治党法规制度,抓好意识形态工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要全面落实中央和各级部署,把“不忘初心,牢记使命”主体教育,作为今年党建工作的一项重要任务,创新载体,突出成效,进一步增强全局党员干部的“四个意识”,坚定自觉的维护党中央权威,确保在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。不断加强和规范新形势下党内政治生活,落实好“三会一课”、民主评议党员、党员积分等制度,保障党的组织生活经常、认真、严肃。二是高标准抓好党风廉政建设。严格落实党风廉政建设“两个责任”,加大力度支持纪检组履行党风廉政建设监督责任,狠抓执纪监督问责。严格落实八项规定精神,加强公务用车、公务接待管理。进一步完善廉政管理制度,全面防控廉政风险。坚持常态化的明察暗访,严厉查处违纪违规行为。三是认真贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要指示,切实抓好党员干部队伍作风建设,树立服务为先理念,直面问题,按照县委安排,深入开展“作风建设年”活动,继续紧盯纪律不严、担当不足、效能不高的作风问题,持续用力。继续抓好法制培训,推进县镇两级执法干部依法行政,秉公执法,要发挥先进人物,典型事例在城市管理工作中的正面激励作用,用身边事教育人,点亮一盏灯,照亮一大片,不断以新风正气汇聚城管追赶超越正能量,努力打造一支“政治坚定,作风优良,纪律严明,廉政务实”的城管执法干部队伍。

  三、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算和所属事业单位预算。纳入本部门2018年部门预算编制范围的二级预算单位共有6个,包括:

  序号

  单位名称

  1

  武功县城市管理执法局(本级)

  2

  武功县城市管理执法大队

  3

  武功县市政公共设施管理处

  4

  武功县绿化处

  5

  武功县垃圾处置中心

  6

  武功县广场管理办公室

  四、部门人员情况说明

  截止2017年底,本部门事业编制147人;实有人员270人,在职251人;单位管理的离退休人员19人。

  实有人员构成如图:

  

  五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

  截至2017年9月30日,本部门所属预算单位共有车辆11辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

  六、部门预算绩效目标说明

  2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款4417.03万元,当年无政府性基金预算。

  七、2018年部门预算收支说明

  (一)收支预算总体情况。

  2018年,本部门收入预算合计4417.03 万元,其中:一般公共预算拨款收入4417.03万元,无其他收入和结余。

  2018年,本部门支出预算合计4417.03万元。按照支出功能分类科目,城乡社区支出4417.03万元。

  按照支出经济分类科目,1、基本支出1481.18万元其中:工资福利支出  1443.3万元,商品和服务支出36.26万元。2、项目支出2935.85万元,其中:工资福利支出22.91万元,商品和服务支出2902.09万元 , 债务利息支出0.85万元,其他资本性(基本建设)10万元 。

  2018年本部门收入、支出预算总体比上年增加了2855.03万元,增涨182.78%,主要是本年度增加了5个下属单位,导致收入大幅增涨。

  (二)财政拨款收支情况。

  2018年,本部门财政拨款收入合计4417.03万元,全部为一般公共预算拨款收入。财政拨款收入较上年增长2855.03万元,增涨182.78%,主要是本年度增加了5个下属单位。

  2018年,本部门财政拨款支出合计4417.03万元。按照支出功能分类科目,城乡社区支出4417.03万元。

  按照支出经济分类科目,1、基本支出1481.18万元其中:工资福利支出  1443.3万元,商品和服务支出36.26万元。2、项目支出2935.85万元,其中:工资福利支出22.91万元,商品和服务支出2902.09万元 , 债务利息支出0.85万元,其他资本性(基本建设)10万元 。财政拨款收入较上年增长2855.03万元,主要是本年度增加了5个下属单位。

  (三)一般公共预算拨款支出明细情况。

  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  2018年,本部门一般公共预算拨款收入合计4417.03万元。一般公共预算拨款收入较上年增长2855.03万元,主要是本年度增加了5个下属单位。

  2018年,本部门一般公共预算拨款支出合计4417.03万元,较上年增长2855.03万元,要是本年度增加了5个下属单位。

  2、支出按功能科目分类的明细情况。

  2018 年部门综合预算一般公共预算支出明细表(按功能科目分)

  单位:万元

  功能科目编码

  功能科目名称

  合计

  人员经费支出

  公用经费支出

  项目支出

  212

  城乡社区支出

  4417.03

  1444.93

  36.26

  2935.85

  21201

  城乡社区管理事务

  1564.66

  1291.5

  22.3

  250.85

  2120104

  城管执法

  1564.66

  1291.5

  22.3

  250.85

  21203

  城乡社区公共设施

  169.67

  27.01

  7.65

  135

  2120303

  小城镇基础设施建设

  135

  135

  2120399

  其他城乡社区公共设施支出

  34.67

  27.01

  7.65

  21205

  城乡社区环境卫生

  2631.7

  126.4

  6.3

  2499

  2120501

  城乡社区环境卫生

  2631.7

  126.4

  6.3

  2499

  21206

  建设市场管理与监督

  51

  51

  2120601

  建设市场管理与监督

  51

  51

  2018年财政拨款收入4417.03万元。

  2018年财政拨款支出4417.03万元。

  按功能科目具体说明如下:

  城乡社区支出:4417.03万元,包括城乡社区管理事务支出4417.03万元。其中(1):城乡社区事务管理1564.66万元,其中:人员经费支出1291.50万元,公用经费支出22.31万元,项目支出250.85万元。较上年增减变化及原因:主要是本年度增加了5个下属单位。

  (2)、城乡社区公共设施支出169.70万元,其中人员经费支出27.02万元,公用经费支出7.65万元,项目支出135万元。较上年增减变化及原因:主要是本年度增加了5个下属单位。

  (3)、城乡环境卫生支出:2631.7万元,其中人员经费126.40万元,公用经费支出6.3万元,项目支出2499万元。较上年增减变化及原因:主要是本年度增加了5个下属单位。

  (4)、建设市场管理与监督支出:51万元,其中项目支出51万元。较上年增减变化及原因:主要是本年度增加了5个下属单位。

  3、支出按经济科目分类的明细情况

  2018 年部门综合预算一般公共预算支出明细表(按经济分类科目分

  单位:万元

  经济科目编码

  经济科目名称

  合计

  人员经费支出

  公用经费支出

  项目支出

  **

  **

  1

  2

  3

  4

  合计

  44,170,307.92

  14,449,257.92

  362,550.00

  29,358,500.00

  301

  工资福利支出

  14,662,157.92

  14,433,057.92

  229,100.00

  30101

  基本工资

  5,883,032.00

  5,758,032.00

  125,000.00

  30102

  津贴补贴

  2,640.00

  2,640.00

  30107

  绩效工资

  4,811,750.00

  4,716,300.00

  95,450.00

  30108

  机关事业单位基本养老保险缴费

  2,254,141.20

  2,254,141.20

  30113

  住房公积金

  1,352,484.72

  1,352,484.72

  30115

  降温取暖费

  358,110.00

  349,460.00

  8,650.00

  302

  商品和服务支出

  29,383,450.00

  362,550.00

  29,020,900.00

  30201

  办公费

  704,600.00

  57,500.00

  647,100.00

  30202

  印刷费

  144,600.00

  16,600.00

  128,000.00

  30203

  咨询费

  31,000.00

  11,000.00

  20,000.00

  30205

  水费

  166,200.00

  11,500.00

  154,700.00

  30206

  电费

  1,590,500.00

  24,500.00

  1,566,000.00

  30207

  邮电费

  39,750.00

  7,750.00

  32,000.00

  30208

  取暖费

  200,000.00

  200,000.00

  30211

  差旅费

  38,850.00

  11,450.00

  27,400.00

  30213

  维修(护)费

  292,550.00

  50,550.00

  242,000.00

  30214

  租赁费

  272,000.00

  5,000.00

  267,000.00

  30215

  会议费

  22,300.00

  5,000.00

  17,300.00

  30216

  培训费

  53,000.00

  53,000.00

  30217

  公务接待费

  22,900.00

  14,900.00

  8,000.00

  30218

  专用材料费

  494,800.00

  13,800.00

  481,000.00

  30224

  被装购置费

  300,000.00

  300,000.00

  30225

  专用燃料费

  1,098,800.00

  73,800.00

  1,025,000.00

  30226

  劳务费

  524,400.00

  12,000.00

  512,400.00

  30227

  委托业务费

  23,260,000.00

  23,260,000.00

  30239

  其他交通费

  127200.00

  47200.00

  80,000.00

  303

  对个人和家庭的补助

  16,200.00

  16,200.00

  30305

  生活补助

  16,200.00

  16,200.00

  309

  资本性支出(基本建设)

  100,000.00

  100,000.00

  30901

  房屋建筑物购建

  100,000.00

  100,000.00

  310

  资本性支出

  8,500.00

  8,500.00

  31003

  专用设备购置

  8,500.00

  8,500.00

  2018年,本部门公共一般公共预算拨款支出合计4417.03万元。按照支出经济分类科目具体说明如下:

  工资福利支出工资福利支出1466.21万元,其中:人员经费支出1443.30万元。项目支出22.91万元。较上年增减变化及原因:较上年增加579.21万元,主要是本年度增加了5个下属单位。

  商品和服务支出2938.35万元,其中:公用经费支出36.26万元,项目支出2902.09万元。较上年增减变化及原因:较上年增加2918.85万元,主要是本年度增加了5个下属单位。

  对个人和家庭的补助支出1.62万元,其中人员经费支出1.62万元。较上年增减变化及原因:较上年减少88.5万元,主要是由于退休人员工资,交于机关统筹发放管理。

  资本性支出(基本建设)10万元,其中:项目支出10万元。较上年增减变化及原因:财政拨款支出较上年增加10万元,主要是本年度增加了5个下属单位。

  资本性支出0.85万元,其中:项目支出0.85万元。较上年增减变化及原因:财政拨款支出较上年增加0.85万元,主要是本年度增加了1台资产管理条码机。

  (四)政府性基金预算支出情况。

  本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

  (五)国有资本经营预算拨款收支情况。

  本部门无国有资本经营预算拨款收支。

  (六)“三公”经费等预算情况。

  2018年“三公”经费、会议费、培训费预算98200元,其中公务接待费22900元。较上年增加8.72万元,主要是本年度增加了5个下属单位。

  公务用车运行费0元。较上年度无变化。

  会议费2.23元。较上年增加1.73万元,主要是本年度增加了5个下属单位。

  培训费5.3万元。较上年增加5.3万元,主要是本年度增加了5个下属单位。

  (七)机关运行经费安排情况。

  2018年本部门机关运行经费预算数为36.26万元,(其中:办公费57500元,印刷费16600元,咨询费11000元,水费11500元,电费24500元,邮电费7750元,差旅费11450元,维修(护)费50550元,租赁费5000元,会议费5000元,公务接待费14900元,专用材料费13800元,专用燃料费73800元,劳务费12000元,其他交通费47200元。)较上年增加16.76万元。原因为增加5个下属单位。

  (八)政府采购情况。

  2018年本部门无政府采购预算,并已公开空表.

  八、专业名词解释

  1.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购

  置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

  2.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车维护费以及其他费用。        

  附件下载:2018年部门预算公开报表