中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2018-000418 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2018-03-05 11:09:14
名称 武功县县志办
文号 主题词 武功县
武功县县志办
发布时间:2018-03-05 11:09    来源:武功县县志办    

  一、部门主要职责

  (一)贯彻执行党和国家关于地方志编纂工作的方针、政策,制定全县地方志工作的中长期规划,并组织实施。

  (二)开展地情研究,收集、整理、挖掘我县各个历史时期的山川地貌、风土人情及社会经济发展状况。开办武功县地情网,提供地情咨询服务。

  (三)制定、实施《武功县志》编纂与续修方案,按照省上和市上规定的时限编修和续修《武功县志》。

  (四)审定修改规范县级各部门在编的专业志规划,指导专业志编纂、出版和续修工作。

  (五)指导全县镇志和村志、名胜景区志的编纂工作和续修工作,二审全县镇志,终审全县重点村镇志、名胜景区志。

  (六)整理、校点旧志。

  (七)总结交流修志工作经验,开展方志理论研究。

  (八)编纂出版《武功年鉴》,指导、评审、验收县级各部门、镇专业年鉴。

  (九)依据国家政府信息公开条例,推进政务信息公开,建立健全机关政务信息公开工作制度,面向社会公开有关政务信息。

  (十)承办县委、县政府和上级业务部门交办的其他事项。

  二、2018年年度部门工作任务  

  (一)稳步推进二轮《武功县志》(1991~2010)印刷出版工作。

  (二)夯实责任、创新编纂《武功年鉴》(2017卷)。

  (三)认真做好中国武功—“走进武功”专栏工作。

  (四)认真做好旧志的抢救、挖掘、整理出版工作。

  (六)  积极做好地情丛书的挖掘工作。

  (六)完成《陕西经济年鉴》(武功部分)和《咸阳年鉴》(武功部分)工作。

  三、部门预算单位构成 

  本单位的部门预算由部门本级(机关)预算构成,无事业单位预算和二级单位预算。

  序号

  单位名称

  1

  县志办部门本级(机关)

  四、部门人员情况说明

  我办共有人员18人,其中:在职13人,退休5人。现有行政编制5人,遗属1人,全办18人纳入财政工资统发。

  五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

  截至2017年9月30日,本单位无公务用车,无单价20万元以上的设备。2018年部门预算未安排固定资产购置。

  六、部门预算绩效目标说明

  2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款112.59万元,政府性基金当年拨款0万元。

  七、2018年部门预算收支说明

  (一)收支预算总体情况

  2018年部门预算收入112.59万元,为县级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。较2017年增加18.84万元,增长20.1%,主要原因是受工资调整、公用经费经济科目调整等因素影响。

  2018年部门预算支出112.59万元,为县级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。较2017年增加18.84万元,增长20.1%,主要原因是受工资调整、公用经费经济科目调整等因素影响。

  (二)财政拨款收支情况

  2018年财政拨款预算收入112.59万元,较2017年增加18.84万元,增长20.1%,增加原因主要是受工资调整、公用经费经济科目调整等因素影响。

  2018年财政拨款预算支出112.59万元,较2017年增加18.84万元,增长20.1%,增加原因主要是受工资调整、公用经费经济科目调整等因素影响。

  (三)一般公共预算拨款支出明细情况

  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

  2018年一般公共预算拨款收支112.59万元,较2017年增加18.84万元,增长20.1%,其中人员经费支出100.85万元,较上年相比增加13.95万元,增幅为16.1%;公用经费支出5.7万元,较上年相比增加4.9万元,增幅为612.5%,项目支出6万元,较上年相比增加0万元,增幅为0%,增加原因主要是受工资调整、公用经费经济科目调整等因素影响。

  2、支出按功能科目分类的明细情况

  2018年一般公共服务支出(201)112.6万元,包括政府办公室及相关机构事务支出(2010399)6万元,与上年相比无增减。其他一般公共服务支出(2019999)为106.6万元,较2017年增加18.9万元,增长21.5%,其中人员经费支出100.85万元,较上年相比增加13.95万元,增幅为16.1%,公用经费支出5.7万元,较上年相比增加4.9万元,增幅为612.5%,主要原因是受工资调整、公用经费经济科目调整等因素影响。

  3、支出按经济科目分类的明细情况

  2018年按照部门支出经济分类科目,一般公共预算拨款支出情况如下:总计为112.6万元,

  (1)工资福利

  2018年工资福利支出106.4万元,较2017年工资福利支出增长22.9万元,增长27.47%,,全部为人员经费支出,主要原因:由于工资增长以及以工资为缴存基数的各类保险、年金项目的增加。

  (2)商品和服务支出

  2018年商品和服务支出5.7万元,较2017年商品和服务支出增长4.9万元,增长596.36%,全部为公用经费支出5.7万元,较2017年0.8万元,增长4.9万元,增加596.36%,主要原因:增长的部分为人员交通补贴。

  项目支出6万元,与2017年6万元,相比无增长。

  (3)对个人和家庭的补助

  2018年对个人和家庭的补助0.42万元,全部为人员经费。较2017年9.4万元,减少8.98万元,减少95.5%,主要原因:住房公积金科目调整。

  (四)政府性基金预算支出情况

  本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

  (五)国有资本经营预算拨款收支情况

  本部门无国有资本经营预算拨款收支。

  (六)“三公”经费等预算情况

  2018年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出900元,较上年1100元,减少200元,减少18 %。主要原因严格执行三公经费支出。其中,因公出国出境0元,公务用车购置及运行维护费0元,较2017年减少1000元,减少100%,原因是单位公车改革没有车辆。公务接待费900元,比2017年减少100元,减少10%,原因是严格执行公务接待方案。会议费1000元,比2017年减少500元,减少33.3%,原因是严格执行公务接待方案,压缩一般性公务支出。培训费与上年相比无增减。

  (七)机关运行经费安排情况

  2018年本单位机关运行经费财政拨款预算5.75万元,其中,办公费0.1万元,印刷费0.2万元,邮电费0.03万元,差旅费0.1万元,公务接待费0.09万元,劳务费0.05万元,其他交通费4.98万元,其他商品和服务支出0.1万元。较2017年增加4.92万元,增长596.36%,增加原因为增加了其他交通费的支出。

  (八)政府采购情况

  本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

  八、专业名词解释

  1.财政拨款:指一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2.一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

  3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定工作任务和事业发展目标所发生的支出。

  5.“三公”经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。   

  附件下载 :武功县县志办 2018年部门综合预算表           

  武功县地方志编纂委员会办公室

  2018年3月2日