中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2018-000411 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2018-03-05 10:52:43
名称 武功县供销合作社联合社
文号 主题词 武功县 供销合作社 联合社
武功县供销合作社联合社
发布时间:2018-03-05 10:52    来源:武功县供销合作社联合社    

  一、部门主要职责

  (一)机关:

  1、贯彻执行《合作社法》和有关合作社的法律、法规及政策。

  2、负责编制全县农村流通发展综合规划。

  3、受政府委托,对全县供销社的设立、发展和全县供销系统企业人、财、物进行管理监督。

  4、指导全县供销社围绕建立和完善新农村社会化服务体系,做好农业、农村、农民的服务工作。

  5、编制全县各类专业合作社发展规划,并受政府委托办理专业合作社的审查登记工作。

  6、执行上级社和县政府决议,依照法律法规和政策履行其它职责。

  (二)电商:

  负责推进全县农村淘宝电子商务发展工作的具体实施。  一是承担农村淘宝电子商务推进具体工作实施与协调任务;  二是为个体网店、农村淘宝店提供指导和服务;三是开展农村淘宝电子商务发展的政策性调研,为县委、县政府决策提供依据;四是收集、统计、报送农村淘宝电子商务有关信息、报表等。

  二、2018年年度部门工作任务

  按照政府主导,市场运作的要求,把供销合作社建成管理职能、经营职能、服务职能于一体的合作经济组织,构建上下贯通、规范运作的以合作经济服务管理体系和社属企业经营管理体系为支撑的基本构架,形成更加高效的为农服务综合平台。

  (一)立足现有基础,开展二次创业,全面恢复基层供销社业务经营。实现村级综合服务社覆盖。

  (二)以武功县供销总公司为龙头,基层供销社服务载体,村级为服务终端,建立起覆盖全县镇、村的农资配送体系。

  (三)以供销总公司和农资龙头企业为主体,加快推进农业综合服务中心项目建设,全面拓展为农服务领域。

  (四)按照“三转”要求,坚持“平等、自愿、互利”的原则,组建农民专业合作社联合社。

  (五)加快对基层社和各类服务网点的信息化改造,打造“供销e家”平台,建立供销e家武功馆,发展20户涉农企业、专业合作社入驻平台,扩大村淘平台建设,全面推进电子商务进农村,实现农村淘宝、“供销e家”网络全覆盖。

  (六)全面完成县委、县政府下达给我社的年度工作目标任务和交办的其他重要工作任务。

  三、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,本部门的部门预算部门属本级(机关)预算。我单位属一级单位,无基层单位,全额财政拨款,享受事业参公管理。

  四、部门人员情况说明

  截止2017年底,本部门人员编制13人,其中行政编制13人、事业编制0人;实有人员19人,其中行政17人、事业2人。单位管理的离退休人员15人。

  五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

  截至2017年9月30日,本部门所属预算单位共有车辆1辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

  2017年年初数资产209万元,年末数234万元,增加了25万元(其中:其他应收款电费2万元,固定资产2万元)。

  六、部门预算绩效目标说明

  2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款221.6万元,政府性基金预算当年拨款0万元。

  主要用于保障单位日常工作运行,用于购买货物和服务,供销社2018年共编制项目4个,按照要求,项目绩效目标情况为发展我县农村电商、实施便民惠民、有关规划和总体布局,方便群众和带动农民增收致富,解决群众买难卖难问题。同时,退休人员差额补助费。

  七、2018年部门预算收支说明

  (一)收支预算总体情况

  2018年县供销社预算总收入221.6万元,预算总支出221.6万元,较上年增加94.81万元,其中:人员经费增加43.6万元,主要由于人员晋级晋档及职务变动而引起养老保险、住房公积金等工资福利支出项的增加及人员数增加;公用经费增加0.8万元,主要是公务员参加公车改革而引起其他交通费增加;项目支出增加50.4万元,主要原因是扶持农村淘宝项目村级服务站补助费、激励费及退休人员差额补助费。

  (二)财政拨款收支情况

  2018年县供销社财政拨款收入221.6万元,财政拨款支出221.6万元,其中:人员经费增加43.6万元,主要由于人员晋级晋档及职务变动而引起养老保险、住房公积金等工资福利支出项的增加及人员数增加;公用经费增加0.8万元,主要是公务员参加公车改革而引起其他交通费增加;项目支出增加50.4万元,主要原因是扶持农村淘宝项目村级服务站补助费、激励费及退休人员差额补助费。

  (三)一般公共预算拨款支出明细情况

  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  一般公共预算拨款收入情况:2018年一般公共预算拨款收入221.6万元,较上年增加94.81万元,其中:人员经费增加43.6万元,主要由于人员晋级晋档及职务变动而引起养老保险、住房公积金等工资福利支出项的增加及人员数增加;公用经费增加0.8万元,主要是公务员参加公车改革而引起其他交通费增加;项目支出增加50.4万元,主要原因是扶持农村淘宝项目村级服务站补助费、激励费及退休人员差额补助费。

  2、支出按功能科目分类的明细情况。

  2018年县供销社财政拨款收入221.56万元。

  2018年县供销社财政拨款支出221.56万元。

  2018年县供销社一般公共预算支出按照功能分类科目包括:

  商业服务业等支出221.56万元,包括商业流通事务221.56万元,较上年增加94.81万元。其中:人员经费增加43.6万元,主要由于人员晋级晋档及职务变动而引起养老保险、住房公积金等工资福利支出项的增加及人员数增加;公用经费增加0.8万元,主要是公务员参加公车改革而引起其他交通费增加;项目支出增加50.4万元,主要原因是扶持农村淘宝项目村级服务站补助费、激励费及退休人员差额补助费。

  事业运行(商业流通事务)171.15万元,较上年增加44.36万元,其中:人员经费增加43.56万元,主要由于人员晋级晋档及职务变动而引起养老保险、住房公积金等工资福利支出项的增加及人员数增加;公用经费增加0.8万元,主要是公务员参加公车改革而引起其他交通费增加。

  其他商业流通事务支出50.4万元,较上年增加50.4万元,主要原因是扶持农村淘宝项目村级服务站补助费、激励费及退休人员差额补助费。

  3、支出按经济科目分类的明细情况

  2018年县供销社一般公共预算支出按照经济分类科目包括:

  工资福利支出158.34万元。其中人员经费158.34万元。较上年增加56.66万元,原因是人员晋级晋档及职务变动而引起养老保险、住房公积金等工资福利支出项的增加及人员数增加;

  商品和服务支出27.53万元。其中公用经费5.93万元,项目支出21.6万元。较上年增加22.4万元,原因是公务员参加公车改革而引起其他交通费增加以及扶持农村淘宝项目村级服务站租赁房屋补助费、宽带补助费。

  对个人和家庭支出35.7万元。其中人员经费6.89万元,项目支出28.81。较上年增加15.73万元,原因是扶持农村淘宝项目村级服务站激励费及退休人员差额补助费。

  (四)政府性基金预算支出情况

  2018年我社无政府性基金预算收支,并已公开空表。

  (五)国有资本经营预算拨款收支情况

  2018年我社无国有资本经营预算拨款收支,并已公开空表。

  (六)“三公”经费等预算情况

  2018年“三公”经费、会议费、培训费预算1.99万元,其中:公务接待费0.79元。较上年增减变化及原因:比上年减少100元,严格执行八项规定和相关管理制度,对三公经费支出预算做了压减。

  公务用车维护费1.2万元。与上年持平无变化

  会议费0元,上年也无会议费,较上年持平,

  培训费0元,上年也无培训费,较上年持平。

  (七)县供销社工委机关运行经费安排情况

  根据公共经费预算按照分类分档定额标准测算编制,2018年县供销社机关运行经费财政拨款预算5.9万元,较上年5.1万元增加0.8万元,因增加其他交通费而相应增加公用经费。

  (八)政府采购情况

  2018年我社无政府采购预算,并已公开空表。

  八、专业名词解释

  (一)财政拨款收入

  指县级财政当年拨付的资金。

  (二)商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)事业运行(项)

  指本部门用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  (三)人员经费支出

  指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出。

  (四)公用经费支出

  指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的公用支出。

  (五)“三公”经费

  是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

  附件下载:陕西省武功县供销合作社联合社 2018年部门预算表

  武功县供销合作社联合社

  2018年3月2日