中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2018-000406 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2018-03-05 10:45:37
名称 城镇建设投资公司
文号 主题词 城镇 投资公司
城镇建设投资公司
发布时间:2018-03-05 10:45    来源:城镇建设投资公司    

  一、部门主要职责:

  1、经县人民政府授权、对我县国有资产履行产权主体职能,依法经营和管理授权范围内的城建国有资产,依法处置闲置国有资产,维护国有资产权益。

  2、根据县政府城建规划和自身实力,多渠道、多形式筹措城建资金,管好用好城建资金,盘活城建资产。经县政府批准,代表县政府对外进行城镇建设的举债或实施担保。

  3、根据县政府授权,整合县城区域内的部分企业和行政事业单位国有资产资源。单位搬迁后闲置土地,闲置办公用房等代县政府整合调配,与其他国有资产打捆使用,通过投资公司运营,最大限度发挥国有资产运营效益。

  4、根据城市规划,会同县国土资源局垄断城镇规划区的土地,有计划地搞好土地储备与经营开发,采取土地置换方式,大力推动国有土地使用权的公开拍卖制度,充分发挥土地效益,提高土地收益。

  5、参与城市基础设施项目规划、立项申报工作,并负责具体项目的经营开发、招商工作。

  6、按年度城镇建设规划,落实资金,核拨调款。受县政府委托负责以授权的非公益性城市基础设施的资金进行投资,实行有偿投入,有偿使用,有偿服务,确保资金投入的安全和增值。

  7、负责城市基础设施的资产运营,采取独资、合资、合作等形式,盘活现有存量资产,通过产权出让、入股、拍卖、使用权出让、经营权出让等方式,吸引投资者参加城市基础设施经营。面向社会招商引资。

  8、培育市政公用事业经营市场,引进竞争机制,鼓励多方多种形式承担市政公用事业经营管理。建立科学合理的市场公用事业价格机制。

  9、负责城市无形资产经营,充分利用政府特许权对城市无形资产如广告设置权、路段冠名权、出租车、公交线路运营权等进行资金聚集,多方位吸纳城镇建设资金。

  10、承办县委、县政府交办的其他工作。

  二、2018年年度部门工作任务

  1、学习贯彻落实好党的十九大精神。加强工作和自身建设,着力于城市建设的打造,推动城投工作再上新台阶。

  2、继续抓好投资建设李大、渭原二期、北显等棚户区续建工程。

  3、续建南北大通道及新建南北大通道至县污水处理厂排水管网工程。

  4、县委立体车库建设工程。

  5、铺铺旺临设办公厂房建设工程。

  6、淘金集团电子商务综合服务体项目建设工程。

  三、部门预算单位构成

  武功县城镇建设投资有限责任公司为一级预算单位,经费财政集中支付,独立核算。

  四、部门人员情况说明

  本部门为临设机构,无编制,无人员,单位人员由县级其他部门借调。

  五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

  截至2017年9月30日,本部门所属预算单位共有车辆3辆,单价20万元以上的设备0台。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台。

  六、部门预算绩效目标说明

  2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款1418万元,无政府性基金预算当年拨款。

  七、2018年部门预算收支说明

  (一)收支预算总体情况。

  1、收入预算总体情况

  2018年预算单位收入1418万元,全部预算为一般公共预算拨款收入,较去年预算收入无变化。

  2、支出预算总体情况

  2018年预算部门支出1418万元,与2017年持平,其中:基本支出3万元,为商品服务支出。项目支出1415万元,全为债务利息支出,主要用于国开行还本付息。

  (二)财政拨款收支情况。

  2018年本部门财政拨款收入1418万元,与2017年持平。

  2018年本部门财政支出为1418万元,与2017年持平。

  (三)一般公共预算拨款支出明细情况。

  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  2018年本部门一般公共预算支出1418万元,与2017年持平。

  2、支出按功能科目分类的明细情况。

  2018年本部门城乡社区支出1418万元,包括城乡社区基础设施建设支出1418万元,其中公用支出3万元,项目支出为1415万元,与2017年持平。

  3、支出按经济科目分类的明细情况

  2018年本部门商品服务支出3万元,其中公用经费支出3万元,债务利息支出1415万元,其中项目支出1415均与2017年持平。

  (四)政府性基金预算支出情况。

  本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

  (五)国有资本经营预算拨款收支情况。

  本部门无国有资本经营预算拨款收支。

  (六)“三公”经费等预算情况。

  2018年三公经费支出为16300元,比上年下降5764元,减少26.12%,减少原因:我公司严格控制“三公”经费的支出;其中:公务接待费为1900元,比上年下降964元,减少33.66%,减少原因:严控公务接待;公务用车维护费14400元,比上年下降4800元,减少25%。减少原因:严格管理公务用车,规范用车制度。

  会议费0元,培训费0元,与上年持平。

  (七)机关运行经费安排情况。

  2018年本部门机关运行经费财政拨款预算3万元(其中:公务接待费为980元,公务用车维护费14400元,邮电费6000元,咨询费4000元,办公费4620元)。与2017年持平。

  (八)政府采购情况。

  本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

  八、专业名词解释

  1、财政拨款:指一般公共预算财政拨款和政府性基金预算。

  2、“三公”经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

  附件下载:武功县城镇建设投资有限责任公司 2018年部门综合预算表

  武功县城镇建设投资有限责任公司

  2018年3月2日