中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2018-000398 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2018-03-05 10:30:20
名称 武功县果业局
文号 主题词 武功县
武功县果业局
发布时间:2018-03-05 10:30    来源:武功县果业局    

  一、部门主要职责

  1、贯彻执行国家、省、市有关果业工作方面的方针、政策和法规;拟定全县果业生产发展规划,并组织指导实施和督促检查。

  2、拟定全县果业市场的开发建设规划和发展规划,并组织实施;负责全县果业管理及新品种的实验、示范和推广工作,指导全县果业开发、果业生产工作,综合协调、管理工业生产、加工、流通与出口各环节的工作。

  3、拟定全县果品储藏与加工发展规划,开展果品储藏与加工技术服务和果业服务体系建设工作。

  4、负责全县果业生产科技人员、果农的培训和技术培训及典型培养、经验交流工作,负责对全县果业技术队伍的人才培养、教育、管理。指导各类果树示范园及基地建设。

  5、指导果树植保和病虫害的防治。

  6、监督果业项目的指导和实施工作。

  7、负责全县果业品牌建设、宣传推介工作。

  8、依据《政府信息公开条例》,推进政务信息公开,建立健全机关政务信息公开工作制度,面向社会公开有关政务信息。

  9、承办县委、县政府和上级业务部门交办的其他事项。

  二、2018年年度部门工作任务

  1、做好果品电子商务平台服务建设项目各项工作。

  2、加强猕猴桃试验站的日常运行、建设及管理各项工作。

  3、带领技术人员,做好全县果业产业的培训工作。

  4、做好全县果业产业的发展、规划,品牌的宣传、推介等各项工作。

  5、做好县委、县政府和上级业务部门交办的其他事项。

  三、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算。

  序号

  单位名称

  1

  武功县果业局

  四、部门人员情况说明

  截止2017年度,本部门人员编制共7人,实际在编领导2人。(其余17人,1名副职领导;16名工作人员均属各乡镇借调人员)

  五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

  截至2017年9月30日,本部门所属预算单位共有车辆1辆,单价20万元以上的设备0台。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台。

  六、部门预算绩效目标说明

  2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款502.7万元,政府性基金预算当年拨款0万元。

  七、2018年部门预算收支说明

  (一)收支预算总体情况。

  2018年果业部门预算收入502.7万元,2017年预算收入552.7万元,总体收入与上年对比减少50万元,减少了9%;2018年支出502.7万元,2017年支出552.7万元,总体支出与上年对比减少50万元,减少了9 %。主要是本年度省市部门项目减少。

  (二)财政拨款收支情况。

  2018年果业部门预算收入502.7万元,2017年预算收入552.7万元,总体收入与上年对比减少50万元,减少了9%;2018年支出502.7万元,2017年支出552.7万元,总体支出与上年对比减少50万元,减少了9%。主要是本年度省市部门项目减少。

  (三)一般公共预算拨款支出明细情况。

  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  2018年果业部门预算收入502.7万元,2017年预算收入552.7万元,总体收入与上年对比减少50万元,减少了9%;2018年支出502.7万元,2017年支出552.7万元,总体支出与上年对比减少50万元,减少了9 %。主要是本年度省市部门项目减少。

  2、支出按功能科目分类的明细情况。

  2018年农林水支出(213)502.7万元,包括农业支出502.7万元,其中公用经费支出3万元,项目支出499.7万元。与上年对比减少50万元,减少了9%。主要是本年度省市部门项目减少。

  3、支出按经济科目分类的明细情况

  2018年工资福利支出(301)49.7万元;其中:项目支出49.7万元,与上年持平;公用经费支出3万元,与上年持平;项目支出450万元; 与上年对比减少50万元,减少了11%。主要是本年度省市部门项目减少。

  (四)政府性基金预算支出情况。

  本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

  (五)国有资本经营预算拨款收支情况。

  本部门无国有资本经营预算拨款收支。

  (六)“三公”经费等预算情况。2018年“三公”经费、会议费、培训费等一般性支出0万元,与2017年持平。

  (七)机关运行经费安排情况。

  2018年我单位机关运行经费3万元,与上年持平。主要用于车辆燃油费10000元,车辆维修费5000元,水电费8000元,印刷费7000元。

  (八)政府采购情况。

  2018年本部门政府采购预算共450万元,其中政府采购货物类预算0万元、政府采购服务类预算450万元、政府采购工程类预算0万元。

  八、专业名词解释

  1.财政拨款:指一般公共预算财政拨款和政府性基本预算财政拨款。

  2、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

  3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定工作和事业发展目标所发生的支出。

  附件下载:武功县果业局 2018年部门综合预算表

  武功县果业局

  2018年3月2日