中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2018-000397 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2018-03-05 10:28:24
名称 重点镇建设办公室
文号 主题词 办公室
重点镇建设办公室
发布时间:2018-03-05 10:28    来源:重点镇建设办公室    

  一、部门主要职责

  (一)、贯彻执行上级及县委、县政府有关重点镇和旅游名镇建设的方针、政策;研究重点镇的发展战略与政策建议。

  (二)、负责对全县重点镇和旅游名镇建设的管理与监督。

  (三)、负责重点镇镇域水系流域的综合治理及附属景观和设施的建设。

  (四)、负责为县委县政府在重点镇旅游开发、产业发展、招商引资、区域经济合作等方面提供决策依据。

  (五)、配合住建局、水利、国土、环保、工商、安监等县委、县政府在重点镇旅游开发、产业开发、招商引资、区域经济合作等方面提供决策依据。

  (六)、承办县委、县政府交代的其他事项。

  二、2018年年度部门工作任务

  (一)学习贯彻落实好党的十九大精神。加强工作和自身建设,着力于武功镇重点镇的打造,推动重点镇工作再上一个台阶。

  (二)建设镇区市政基础设施及公共服务设施。主要对老街区的改造工程,加强基础设施给排水工程、新区三路工程、污水管网和天然气气化工程的建设。

  (三)继续加强重点镇保护修缮类建设项目。

  镇区内现有的古建筑进行修缮和保护工作,提高镇区人文历史的传播及影响。

  (四)新区住房建设项目的实施工作。

  (五)提升整体镇区环境情况。主要对镇区内绿化、亮化、美化、净化环境综合整治项目建设。

  三、部门预算单位构成

  武功县重镇办为一级预算单位,经费管理为财政集中支付,独立核算。

  四、部门人员情况说明 

  本部门为临设机构,无编制,无人员,单位人员由县级其他部门借调。

  五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

  截至2017年9月30日,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台。

  六、部门预算绩效目标说明

  2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款120万元,无政府性基金预算当年拨款。

  七、2018年部门预算收支说明

  (一)收支预算总体情况。

  1、收入预算总体情况

  2018年预算单位收入120万元,全部预算为一般公共预算拨款收入,较去年预算收入无变化。

  2018年预算部门支出120万元,与2017年持平,为经费基本支出,因我单位为临设机构,工资福利支出为0,为公用经费支出,主要用于重点镇建设日常开支和渭源机械厂支出。

  (二)财政拨款收支情况。

  2018年本部门财政拨款收入120万元,与2017年持平。

  2018年本部门财政支出为120万元,与2017年持平,全部用于重点镇城乡社区支出。

  (三)一般公共预算拨款支出明细情况。

  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  2018年本部门一般公共预算支出120万元,与2017年持平。全为重点镇日常事务和渭源机械厂的支出。

  2、支出按功能科目分类的明细情况。

  2018年本部门城乡社区支出120万元,人员经费支出为0元,公用经费支出120万元,与2017年持平。其中:城乡社区管理事务支出120万元,人员经费支出0元,公用经费支出120万元,与2017年持平。

  3、支出按经济科目分类的明细情况

  2018年本部门商品服务支出120万元,人员经费支出为0元,公用经费支出为120万元,与2017年持平。

  (四)政府性基金预算支出情况。

  本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

  (五)国有资本经营预算拨款收支情况。

  本部门无国有资本经营预算拨款收支。

  (六)“三公”经费等预算情况。

  2018年三公经费支出为17万元,会议费5万元,培训费5万元,与2017年持平。

  其中:公务接待费为2万元,公务用车维护费15万元,会议费5万元,培训费5万元,与上年持平。今年我办将严格控制“三公”经费的支出。

  (七)机关运行经费安排情况。

  2018年本部门机关运行经费财政拨款预算120万元,其中办公费15万元,印刷费5万元,电费30万元,邮电费1万元,取暖费2万元,差旅费15万元,维护费10万元,租赁费5万元,会议费5万元,公务接待费2万元,劳务费2万元,公务用车运行费15万元,其他商品服务支出2万元,与上年持平。

  (八)政府采购情况。

  本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

  八、专业名词解释

  1、财政拨款:指一般公共预算财政拨款和政府性基金预

  2、“三公”经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

  附件下载:武功县重点镇开发建设管理委员会办公室 2018年部门综合预算表

  武功县重点镇开发建设管理委员会办公室

  2018年3月2日