中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2018-000395 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2018-03-05 10:25:30
名称 武功县残疾人联合会
文号 主题词 武功县 残疾人联合会
武功县残疾人联合会
发布时间:2018-03-05 10:25    来源:武功县残疾人联合会    

  一、部门主要职责

  (一)贯彻落实《中华人民共和国残疾人保障法》,开展残疾人康复、教育、培训、劳动就业、扶贫、文化、体育、辅助器具供应、社会保障、残疾预防和无障碍设施协调等工作,创造良好环境条件,扶助残疾人平等参与社会生活。

  (二)参与研究和拟定全县助残规范性文件、发展规划、年度计划和都有关业务领域的工作指导和管理。听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人合法权益,为残疾人提供服务。

  (三)团结教育残疾人遵守法律,履行义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立。

  (四)弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会、残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

  (五)承担县政府残疾人工作委员会的日常工作。开展残疾人事业的交流与合作。

  (六)对各类残疾人社会组织进行指导、监督和管理。

  (七)推进政务信息公开,建立健全机关政务信息公开工作制度,面向社会公开有关政务信息。

  (八)承办县委、县政府及上级业务部门交办的其他事项。

  二、2018年度部门工作任务

  2018年县残联主要做好以下五方面的工作

  (一)        做好十九大精神的宣传工作,将残疾人的惠残

  助残、政策宣传到位、解读到位、实施到位。

  (二)        充分调动基层残联组织的能动性、主动性、责任

  感,促使县乡村三级网络上下贯通,将残疾人各项工作落实到底。

  (三)        进一步创新措施,出新点子,用良策助力精准扶

  贫工作。

  (四)        做好残联本职工作,完成精准康复,就业培训,

  政策扶持,精神病托养等方面的工作。

  (五)抓好党建工作,完成县委、县政府交办的其他工作任务。

  三、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,本部门的部门预算只有部门本级(机关)预算。

  纳入本部门2018年部门预算编制范围的二级预算单位共有1个,包括:

  序号

  单位名称

  1

  武功县残疾人联合会部门本级(机关)

  四、部门人员情况说明

  截止2017年底,本部门人员编制12人,其中行政编制5人、事业编制7人;实有人员17人,其中行政10人、事业7人。单位管理的退休人员2人。

  单位 名称

  武功县残疾人联合会

  人员  编制数

  12人

  实有 人数

  17人

  行政人数

  10人

  退休人数

  2人

  事业人数

  7人

  五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

  截至2017年9月30日,本部门所属预算单位共有车辆1辆,单价20万元以上的设备0台。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台。

  六、部门预算绩效目标说明

  2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款262.34万元,政府性基金预算当年拨款0元。

  七、2018年部门预算收支说明

  (一)收支预算总体情况。

  2018年武功县残联收入预算262.34万元,支出预算262.34万元。收入预算较2017年部门收入预算增加145.32万元,比上年增加124.2%,支出预算较2017年增加145.32万元,比上年增加124.2%。主要受省市项目资金增加、工资调整、人员增加、等因素影响。

  (二)财政拨款收支情况。

  2018年县残联财政拨款收入262.34万元,,其中基本经费为139.31万元,项目经费为123.03万元;财政拨款支出262.34万元,其中基本支出139.31万元,项目支出123.03万元。基本经费较上年增加44.29万元,比上年增加46.6%,主要是人员增加和工资调整等因素的影响;项目经费增加101.03万元,比上年增加459.2%,主要受省市项目资金增加以及残疾人保障金征收力度增大等因素的影响。基本支出较上年增加44.29万元,比上年增加46.6%,主要是人员增加和工资调整等因素的影响;项目支出增加101.03万元,比上年增加459.2%,主要受省市项目资金增加以及残疾人保障金征收力度增大等因素的影响。

  (三)一般公共预算拨款支出明细情况。

  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  2018年县残联一般公共预算收入262.34万元,一般公共预算支出262.34万元。一般公共预算收入较2017年一般公共预算收入增加145.32万元,比上年增加124.2%;一般公共预算支出,较2017年增加145.32万元,比上年增加124.2%。主要受省市项目资金增加、工资调整、公务员交通补贴、人员增加、等因素影响。

  2、支出按功能科目分类的明细情况。

  2018年县残联一般公共预算支出262.34万元,

  社会保障和就业支出262.34万元(其中人员经费支出130.97万元,公用经费支出8.34万元,项目支出123.03万元);残疾人事业支出262.34万元(其中人员经费支出130.97万元,公用经费支出8.34万元,项目支出123.03万元)。

  (1)、行政运行经费支出139.31万元,其中人员经费支出130.97万元,公用经费支出8.34万元;较2017年增加44.29万元,主要是人员增加和公务员交通补贴的影响。

  (2)、机关服务支出21.43万元,较2017年增加21.43万元,主要是基层专委工资预算增加;

  (3)、残疾人康复支出17.5万元,较2017年增加17.5万余啊,用于精神残疾人免费服药和住院,主要是省市项目增加的影响;

  (4)、残疾人就业和扶贫支出82.1万元较上年增加82.1万元,用于贫困残疾大学生补助,残疾人就业企业补助,安置残疾人就业补助等。主要受省市项目资金的增加和残疾人保障金征收力度的增大等因素的影响;

  (5)、其它残疾人事业支出2万元,较2017年增加2万元,用于残疾人机动车然有补贴,受省市项目资金增加的影响。

  3、支出按经济科目分类的明细情况

  2018年县残联一般公共预算支出262.34万元,其中人员经费支出130.97万元,公用经费支出8.34万元,项目支出123.03万元。主要受人员增加,公务员交通补贴的发放、残疾人就业保障金征收力度加大以及省市项目资金增加等因素的影响。

  (1)、工资福利支出152.39万元,较2017年增加69.05万元,比上年增加82.8%;其中人员经费130.97万元,比2017年增加37.97万元,项目支出21.43万元,比2017年增加21.43。增加的主要原因是人员增加和残疾人专委工资增加等因素的影响。

  (2)、商品和服务支出26.34万元,较2017年增加24.36万元,比上年增加123%;其中公用经费支出8.34万元,主要是公务员交通补贴的增加,项目支出18万元,主要是残疾人保障金征收力度的增大等因素的影响。

  (3)、对个人和家庭的补助支出24.1万元,较2017年增加14.41万元,比上年增加148.7%;其中项目支出24.1万元,用于贫困残疾大学生补助、贫困补助等支出。主要受省市项目资金的增加。

  (4)、资本性支出7万元,较2017年增加7万元;其中项目支出7万元,用于安置残疾人就业企业补助,主要受残疾人保障金征收力度加大的影响。

  (5)、对企业的补助10万元,较2017年增加10万元;其中项目支出10万元,用于残疾人就业基地的补助,主要受残疾人保障金征收力度加大的影响。

  (6)、其他支出42.5万元,较2017年增加42.5万元,其中项目支出42.5万元,用于残疾人其它残疾人项目支出,主要受残疾人保障金征收力度加大的影响。

  (四)政府性基金预算支出情况。

  本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

  (五)国有资本经营预算拨款收支情况。

  本部门无国有资本经营预算拨款收支。

  (六)“三公”经费等预算情况。 2018年“三公经费”预算0.37万元,公务接待费支出0.37万元,主要用于上级部门安排的检查,及各类项目的检查验收招待。2018年和2017年均没有车辆运行维护费支出,没有因公出国出境支出。“三公经费”支出较2017年减少0.01万元,比上年下降2.6%。三公经费支出较上年有所下降主要是严格执行八项规定压减支出。我们将继续严格执行八项规定文件要求,严控“三公经费”的支出。会议费支出上下年均为0,培训费支出为8万元,2017年培训费为0,2018年主要是残疾人保障金征收力度加大,增加残疾人职业技能和实用技术培训。

  (七)机关运行经费安排情况。

  2018年预算安排县残联机关运行经费8.34万元,其中1.98万元是公用经费,用于机关日常工作费用;6.36万元是公务交通补贴。较2017年增加6.36万元,比上年增加321.2%,主要受增加公务员交通补贴的影响。

  (八)政府采购情况。

  本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

  八、专业名词解释

  (一)财政拨款:指一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  (二)一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

  (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (四)、项目支出:指在基本支出之外为完成特定工作任务和事业发展目标所发生的支出。

  (五)“三公”经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。     

  附件下载:武功县残疾人联合会 2018年部门综合预算表       

  武功县残疾人联合会

  2018年3月2日