中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2018-000386 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2018-03-05 17:23:53
名称 武功县联合督查室
文号 主题词 武功县 联合
武功县联合督查室
发布时间:2018-03-05 17:23    来源:武功县联合督查室    
武功县联合督查室 2018年部门综合预算说明
 

  一、部门主要职责

  (一)负责县委常委会议、县委领导、书记办公会议和政府常务会议、县长办公会议及专题会议决定事项的督促检查;
  (二)负责县委、县政府关于全县性重要会议和制定的规范性文件贯彻落实的督促检查;
  (三)负责省、市及县委、县政府领导的批示和交办事项落实情况的督促检查;
  (四)负责县人大代表、政协委员对政府工作的议案、建议和提案办理情况的督促检查;
  (五)负责中、省、市上级党委、政府的重大决策、指示和决定贯彻落实的督促检查;

  (六)负责县级重点项目、民生工程进展情况的督促检查;

  (七)负责承担县委县政府抓落实工作领导小组办公室和县级党政领导抓落实协调服务领导小组办公室日常工作;
  (八)负责全县阶段性中心工作任务的督促检查。

  二、2018年年度部门工作任务

  1.对县级领导包抓各项重点工作进行重新完善,以两办

  文件下发;

  2.对重点项目、城乡惠民实事制定推进计划和完成情况

  时间表,采取周督查、月通报、季评比的方式,适时启动“三

  色”督办机制;

  3.对县域经济监测指标和市考指标争先进位进行定期跟踪督办;

  4.对城乡环境卫生、环境保护(治污降霾、生物质禁燃

  “四禁止”)、安全生产、信访维稳、平安建设、精准脱贫

  电子商务等阶段性重点工作做好督促检查;

  5.对县委、县政府交办县委例会、政府办公会、常委下

  乡调研等工作,确定专人,进行定期督查,并以书面形式向县委、政府主要领导进行汇报;

  6.运用好电子督查平台,对在电子督查平台交办的事项,根据完成情况,采取每月对各单位算出得分,一季度、半年将得分情况交考核办;

  7.做好会风会纪督查,对举办的全县性的各类大型会议,对无故不参会,迟到,中途离会、替会等违反会风会记的行为,及时查明情况,记录备案,并将督查情况一季度一通报;

  8.严抓纪律作风建设,对上班期间聊天、上网或做与工

  作无关的人和事,违规使用公务车辆,在节假日值班值守不力造成严重损失的人和事,以及违反“八项规定”有关规定

  的,一经查出,严肃问责,对于情节严重的移交县纪委(监察局)启动问责程序;

  9.对县委、县政府交办的临时性重点工作开展眼踪督查,规范办件程序,精心做好领导批示件的交办、催办、核查和反馈,对超出规定时限未办结的批示件及时进行催办,切实提高批示件办结率,并及时向县级领导反馈办理结果。

  三、部门预算单位构成

  联合督查室为一级预算单位。

  四、部门人员情况说明

  本部门属于临设机构,无编制,无人员,单位人员由县级其他部门借调。

  五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

  截至2017年9月30日,本部门所属预算单位共有车辆1辆。单价20万元以上的设备0台。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台。

  六、部门预算绩效目标说明

  2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款8.6万元。无政府性基金预算当年拨款。

  七、2018年部门预算收支说明

  (一)收支预算总体情况。

  2018年预算单位收入8.6万元,全部预算为一般公共预算拨款收入,较去年预算收入无变化。

  2018年预算部门支出8.6万元,与2017年持平,为经费基本支出,因我单位为临设机构,工资福利支出为0,为公用经费支出,主要用于联合督查室日常开支。

  (二)财政拨款收支情况。

  2018年本部门财政拨款收入8.6万元,与2017年持平。2018年本部门财政支出为8.6万元,与2017年持平,全部用于一般公共服务支出。

  (三)一般公共预算拨款支出明细情况。

  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  2018年本部门一般公共预算支出8.6万元,与2017年持平。全为联合督查室日常事务支出。

  2、支出按功能科目分类的明细情况。

  2018年本部门一般公共预算支出8.6万元,包括其他一般公共服务支出8.6万元,其中人员经费支出为0元,公用经费支出3.6万元,项目支出5万元,与2017年持平。与2017年支出数持平。

  3、支出按经济科目分类的明细情况

  2018年本部门商品服务支出8.6万元,其中人员经费支出为0元,公用经费支出为3.6万元,项目经费5万元。与2017年持平。

  (四)政府性基金预算支出情况。

  本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

  (五)国有资本经营预算拨款收支情况。

  本部门无国有资本经营预算拨款收支。

  (六)“三公”经费等预算情况。

  2018年“三公”经费为4.2万元,其中:招待费3000元,车辆运行维护费3.9万元,培训费0万元,会议费0万元。与2017年持平。

  (七)机关运行经费安排情况。

  2018年总预算8.6万元,办公费3万元;印刷费8000元;差旅费6000元;公务接待费3000元;公务用车运行维护费3.9万元。与上年相比无增减变化。

  (八)政府采购情况。

  本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

  八、专业名词解释

  1、财政拨款:指一般公共预算财政拨款和政府性基金预

  2、“三公”经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

  3、项目支出:指在基本支出之外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  附件下载:武功县联合督查室 2018年部门综合预算表

  武功县联合督查室

2018年3月2日