中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2018-000384 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2018-03-05 17:18:18
名称 武功县安全生产监督管理局
文号 主题词 武功县 安全生产监督管理局
武功县安全生产监督管理局
发布时间:2018-03-05 17:18    来源:武功县安全生产监督管理局    
武功县安全生产监督管理局2018年部门综合预算说明
 

  一、部门主要职责

  1.综合管理和宏观指导安全生产工作,对安全生产行使国家监督职能。
2.拟定安全生产考核目标,并实施监督和考核工作。

  3.负责组织安全生产大检查,开展安全生产执法活动。

  4.指导、协调有关部门承担的专项安全监察、监督工作。

  5.负责伤亡事故统计分析,组织协调重大事故的调查处理,负责安全事故的批复结案。

  6.组织重大危险源、重大事故隐患评估,监督重大事故隐患治理。

  7.负责新、改、扩建和技术改造项目(工程)安全设施的评价、设计审查和竣工验收。

  8.开展安全生产宣传教育工作,组织指导安全生产新技术的推广工作。

  9.监督管理劳动防护用品。

  10.组织、督促各企业法人、负责人及安全管理员,参加安全生产相关培训及考取相应的资格证书。

  11.承办上级交办的其它事项。

  二、2018年度工作任务

  1.严格落实安全生产责任制。县政府与12个镇办(社区)、40个部门签订了安全生产责任书,层层分解任务,落实安全生产责任。

  2.全年召开安委会例会4次,传达上级安全生产工作,明确本级安全生产工作任务。观看安全生产警示教育片一次,警示安全生产责任,落实“管行业必须管安全生产”的工作要求。深入开展“安全生产责任深化年”活动,制定了活动实施细则,明确了有关单位的工作责任,深化了安全生产责任落实,压实了安全生产责任制度。

  3.积极推进安全生产领域改革发展,大力宣传《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》。

  三、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算及下属事业单位预算。

  序号

  单位名称

  1

  武功县安全生产监督管理局(本级)

  纳入本单位2018年部门预算编制范围的二级预算单位共有0个。

  四、部门人员情况说明

  截止2017年底,本部门人员编制14个,其中行政编制6人,事业编制8人;退休人员1,名。

  五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

  截止2017年9月30日,本部门所属预算单位共有国有资产118.55万元,其中:流动资产7.73万元,占资产总额的6.52%;固定资产110.81万元,占资产总额的93.48%;无形资产0.00万元,占资产总额的0.00%;在建工程0.00万元,占资产总额的0.00%。无资产购置。

  六、2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款279.4358万元,其中人员经费支出250.5558万元,公用经费支出11.88万元,项目支出17万元。无政府性基金拨款。

  七、2018年部门收支说明

  (一)收支预算总体情况

  2018年部门预算收入279.43万元,较2017年部门预算收入232.71万元,增加16%。2018年部门预算支出279.43万元,较2017年部门预算支出232.71万元,增加16%增长原因主要是人员工资、公用经费标准调整及新增业务等。

  (二)财政拨款收支情况

  1.2018年财政拨款收入279.43万元,较2017年财政拨款收入232.71万元增加16%,其中基本收入为262.43万元,项目收入为17万元。增长主要原因是人员工资、公用经费标准调整及新增业务等。

  2.财政拨款支出情况

  2018年财政拨款支出279.43万元,较2017年财政拨款支出232.71万元,增加16%,其中工资福利支出250.55万元;商品和服务支出11.88万元;对个人和家庭生活补助0万元;专项支出17万元。增长主要原因是人员工资、公用经费标准调整及新增业务等。

  (三)一般公共预算拨款支出明细

  1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

  2018年一般公共预算拨款收入279.43万元,较2017年一般公共预算拨款收入232.71万元,增加0.2万元,增长16%,增长主要原因是人员工资、公用经费标准调整及新增业务等。

  2018年一般公共预算拨款支出279.43万元,较2017年一般公共预算拨款支出232.71万元,增加0.2万元,增长16%。增长主要原因是人员工资、公用经费标准调整及新增业务等。

  2.支出按功能科目分类的明细情况

  2018年部门资源勘探信息等支出279.43万元,其中:人员经费支出250.55万元,公用经费支出11.88万元,项目支出17万元。较上年增加46.72万元。增长主要原因是人员工资、公用经费标准调整及新增业务。

  安全生产监管279.43万元,其中:人员经费支出250.55万元,公用经费支出11.88万元,项目支出17万元。较上年增加46.72万元。增长主要原因是人员工资、公用经费标准调整及新增业务。

  3.支出按经济分类的明细情况

  (1)2018年工资福利支出250.55万元,其中人员经费250.55万元。较去年增加65.93万元,增长35%。增长主要原因是人员工资、公用经费标准调整及新增业务。

  (2)2018年商品和服务支出28.88万元,其中公用经费支出11.88万元,项目支出17万元,较去年商品服务支出2.64万元,增加26.24万元,增长90%。增长主要原因是人员工资、公用经费标准调整及新增业务。

  (四)政府性基金预算支出情况

  本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

  (五)国有资本经营预算拨款收支情况并

  本部门无国有资本经营预算拨款收支。

  (六)“三公”经费等预算情况

  2018年“三公”经费预算1.5万元,较2017年减少0.1万元,减少10%,主要原因是严格执行中央八项规定,缩减了本年度公务用车预算。公务接待费0.6万元,较上年预算持平,无增减变化。公务用车维护费0.9万元,较上年预算减少0.1万元,减少10%,主要原因是严格执行中央八项规定,压缩公务用车支出。无出国出境预算,无车辆购置预算,无会议费预算,无培训费预算。较2017年持平。

  (七)机关运行经费安排情况

  2018年机关运行经费11.88万元,较2017年机关运行经费2.64万元,增加9.24万元,增长77%;主要原因是公务员车补的增加。

  依据中央八项规定,结合本单位2017年机关运行收支情况对各明细科目进行了更为切合实际的调整,压缩了会议费、培训费、公务用车维护费等科目支出,适当增加了印刷费、邮电费等必须的科目支出。具体如下:其中办公费12万元,较去年12.3万元,减少了0.3万元,减少24%;印刷费2万元,较去年2万元持平,邮电费本年无此项目。为调整新的经济科目,其中租车费1.1万元,公务员车补9.24万元,其他商品和服务支出28.88万元,较去年10万元,增加了18.88万元,增加了88%。

  (八)政府采购情况

  2018年本部门无政府采购情况,并已公开空表

  八、专业名词解释

  1.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购

  置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

  2.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车维护费以及其他费用。

  附件下载:2018年部门综合预算表