中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2020-000155 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2020-06-16 10:29:20
名称 县委书记田一泓深入到部分镇村检查防汛和地质灾害监测点高崖滑坡安全防范工作
文号 主题词 县委书记 深入 部分 镇村 检查 防汛 地质灾害 监测 滑坡 安全防范 防范工作
县委书记田一泓深入到部分镇村检查防汛和地质灾害监测点高崖滑坡安全防范工作
发布时间:2020-06-16 10:29    来源:县融媒体中心    
  6月15日,县委书记田一泓深入到部分镇村检查防汛和地质灾害监测点高崖滑坡安全工作。县委常委、常务副县长王高锋一同检查。

  在武功镇姜嫄水乡、龙门村,田一泓实地检查了我县涉水景区和地质灾害监测点高崖滑坡安全防范工作,详细了解防汛排查和值班值守等情况。

  田一泓要求,全县上下要高度重视防汛工作,坚决克服麻痹侥幸心理,全力以赴做好防汛各项准备工作。文旅企业要进一步增强企业安全主题责任意识,进一步加大值班值守和巡查力度,强化应对措施。要深入开展涉水景区,涉水项目的安全检查,消除各类隐患,严防安全事故发生。

  田一泓强调,相关镇办(社区)和应急管理局、自然资源局等部门要加强配合,坚持24小时值班制度,做到防汛、排查值班人员全到位。要加大宣传力度,切实提高人们对地质灾害高崖滑坡的重视和安全防范意识。要进一步加强地质灾害隐患点、村内低洼易涝点、河流渠道等危险重点区域的排查和应急处置。同时做好城区易涝点的排查处置,确保我县安全度汛。