中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 GKanjj-2019-000016 主题分类
发布机构 应急管理局 发文日期 2019-04-25 10:56:45
名称 武功县应急局开展建筑工地专项检查
文号 主题词 武功县 应急 开展 建筑 专项检查
武功县应急局开展建筑工地专项检查
发布时间:2019-04-25    来源:武功县人民政府    

  4月24日,县应急管理局执法队对第二实验小学在建工地、丝路国际城等在建项目工地进行了安全生产检查。

  检查组对在建项目施工现场、安全生产管理责任制度、安全教育培训管理制度、主要负责人和安全管理员的安全生产工作职责、安全生产检查记录、安全隐患排查治理整治台账、特种作业人员持证上岗情况、双重预防机制等进行了重点检查。

  检查组首先对全县在建项目安全生产工作给予了肯定和鼓励,并指出项目安全生工作中存在的问题和不足:一是特种工无证上岗;二是施工现场用电线路混乱;三是未开展应急演练。要求施工单位对上述问题于5日内进行整改完成。

  近日禁土令刚解除,个别建筑工地负责人重进度,轻安全。检查组要求,现场安全生产管理人员要从查思想安全、查安全责任、查安全制度、查安全措施、查安全防护、查安全教育、查劳动防护用品使用和查伤亡事故处理等方面入手,增强建筑工人的安全意识,认真贯彻落实“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,确保工程质量和施工安全,不发生安全生产事故。