中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 GKanjj-2019-000014 主题分类
发布机构 安监局 发文日期 2019-04-04 18:26:34
名称 武功县委、县政府高度重视安全生产工作
文号 主题词 武功县 县委 县政府 高度重视 安全生产
武功县委、县政府高度重视安全生产工作
发布时间:2019-04-04    来源:武功县人民政府    

  清明节前,武功县委、县政府高度重视安全生产工作。4月3日,我县召开县委常委会,听取《习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作重要批示指示精神及全县第一季度安全生产工作汇报》,县委主要领导,分管领导出席会议,县级各部门、各镇(办)社区等相关单位负责人列席会议。

  4月4日上午,武功县委召开了全县安全生产专题会,会议通报了近期全国和省、市发生的生产安全事故,分析全县安全生产形势,安排部署近期重点工作。县委书记,县委常委、常务副县长、县委常委、纪委书记,县委常委、组织部部长,各镇办(社区),各安委会成员单位共计40余人参加会议。

  县委书记田一泓要求:一是强化大局意识,提高政治站位。贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作指示批示,坚持抓发展,抓稳定,保安全。二是强化安全生产责任,做到守土有责。坚持“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,“一把手”对安全生产工作必须亲自安排,亲自推动,亲自检查,亲自验收,给行业和系统做示范,带好头。三是坚持问题导向,积极排查治理各类安全隐患。新到任的部门负责人结合新工作,科学预判部门和行业安全工作,落实落细安全生产责任清单。

  县委常委、常务副县长刘峰强调:清明节、五一节陆续到来是踏青旅游的旺季,人们出行、清明祭奠等活动频繁,道路交通、旅游、火灾、等方面极易发生不安全事故。一是加强交通运输安全管理。要认真做好清明节期间的运力安排和客运疏导工作,加大对各运输企业监督检查,严厉打击各类非法营运行为;二是抓好墓地动火安全。严格墓地祭扫动火管理,加大巡护检查力度,从源头上管住火源。三是加强旅游安全管理。加强对宾馆饭店、重点景区、危险路段、游览游乐项目、涉水旅游项目等安全隐患排查整治,做到旅游安全、安全旅游;四是要强化应急值守。严格落实领导带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,及时了解、掌握和上报生产安全事故信息,完善各种突发事件和重大事故处置应急预案,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。