中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 GKanjj-2019-000011 主题分类
发布机构 安监局 发文日期 2019-03-07 17:41:12
名称 武功县召开全县春节期间安全生产工作会
文号 主题词 武功县 春节期间 安全生产
武功县召开全县春节期间安全生产工作会
发布时间:2019-03-07    来源:武功县人民政府    

  1月28日,武功县召开了全县春节期间安全生产工作会议,会议主要内容是通报近期安全形势,传达贯彻省、市会议精神,全面安排春节期间的安全生产工作,动员全县上下进一步明确认识、强化责任、狠抓落实,确保安全生产形势持续平稳。各镇办社区负责人;县安委会各成员单位主要负责人;有关生产经营单位负责人共计100余人参加了会议,会议由县委常委、组织部部长王高锋主持。

  会议由县安监局局长杜宏民总结了2018年全县安全生产工作,安排部署了全县春节期间安全生产工作。普集街道办事处、交通局、交警大队、消防大队就如何做好春节期间安全生产工作作大会表态发言。

  县委常委、县政府常务副县长刘峰强调,本次会议,既是贯彻落实近期省市安全生产工作会议精神,也是对岁末年初安全生产工作的部署和安排。当前正值冬季,春节临近,经济文化活动和生产作业频度和强度持续加大,人员流动性增强,属于隐患高发期和事故多发期,交通运输、危险物品、建筑施工、消防等重点行业领域安全风险呈现增加态势;各镇办社区、安委会各成员单位要进一步强化红线意识和底线思维,全面落实安全责任,制定有针对性的安全防范措施,严密防范各类安全事故发生;要针对岁末年初生产经营旺季来临和冬季寒冷干燥气候特点,进一步加强矿山、危化品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工和人员密集场所等重点行业领域安全防范,强化安全监管执法,开展风险管控和隐患排查治理,巩固和扩大“三项攻坚”行动成功成果;春节来临,要强化值班值守,严格落实领导到岗带班、24小时值班和“有事故报事故、无事故报平安”的报告制度,做到责任到人、业务到岗、处置到位,严禁信息迟报、漏报、瞒报和信息倒流等情况发生。要细化分解任务,强化工作责任,加强措施保障,确保任务落实。通过齐心聚力,确保全县岁末年初安全生产形势持续向好,为人民群众度过祥和的春节创造安全发展的良好环境。