中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 GKanjj-2019-000010 主题分类
发布机构 安监局 发文日期 2019-03-07 17:40:26
名称 武功县召开安全生产专题会议
文号 主题词 武功县 安全生产 专题会议
武功县召开安全生产专题会议
发布时间:2019-03-07    来源:武功县人民政府    

2月20日,武功县召开了全县安全生产专题会议,会议主要传达《咸阳市安委办关于开展城市大中型商业体安全专项检查整治的通知》精神,通报春节前后安全生产情况,安排部署“两会”期间的安全生产工作,严防各类事故发生,确保“两会”期间全县安全生产形势稳定。县委常委、常务副县长刘峰,副县长贠栋出席会议;各镇办社区负责人;县安委会各成员单位主要负责人计60余人参加了会议。

会议由县安监局局长杜宏民传达学习《咸阳市安委办关于开展城市大中型商业综合体安全专项检查整治的通知》精神,并通报春节前后全县安全生产工作情况,安排部署下一步安全生产工作;县交通局、住建局、市场监管局、文体旅游局、公安局、电力局、商务办、交警大队、消防大队等相关单位汇报各自行业领域春节前后的安全生产工作情况。

县委常委、县政府常务副县长刘峰强调,既是贯彻落实《咸阳市安委办关于开展城市大中型商业体安全专项检查整治的通知》精神,也是安排部署国家、省、市“两会”期间的安全生产工作部署和安排。

一要统一思想,认识必须再提高。安全生产,人命关天。近期国家、省、市“两会”将陆续召开,安全形势尤为重要。会后,各办镇(社区)、安委会各成员单位要立即召开会议,传达会议精神。要把思想和行动统一到县政府的决策部署上来,以对党和人民高度负责的态度,采取更加有力有效的措施,抓好城市大中型商业综合体安全专项检查整治工作。

二要落实监管,责任必须再细化。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,全面落实党委、政府、行业和企业“四个责任”,真正把安全生产工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,要全面落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的安全生产监督管理机制,确保我县安全生产形势平稳向好。

三要落实措施,措施必须再强化。会后,各镇办(社区)、安委会各成员单位要认真开展城市大中型商业综合体安全专项检查整治活动。要结合实际,在辖区内大中型商业综合体(购物、旅店、餐饮等)重点部位,把精力投入到隐患排查整改行动上来,按照“属地管理”和“行业管理”的原则,领导干部要亲自带队,要死盯死守,专人负责。坚决不能搞形式主义、走过场。