中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 GKanjj-2019-000009 主题分类
发布机构 安监局 发文日期 2019-03-07 17:39:39
名称 武功县召开乡镇安监站全国“两会”期间安全生产专题会议
文号 主题词 武功县 乡镇 镇安 安监站 两会 期间 安全生产 专题会议
武功县召开乡镇安监站全国“两会”期间安全生产专题会议
发布时间:2019-03-07    来源:武功县人民政府    

为扎实抓好全国“两会”期间安全生产工作,3月5日,武功县召开专题会议,安排部署镇办(社区)全国“两会”期间安全生产等重要工作。各镇办(社区)安监站站长参加会议,县安委办副主任杜宏民同志主持会议并作重要讲话。

会议指出,抓好全国“两会”期间安全生产工作至关重要,要着重做好五方面工作。一是道路交通安全工作,由安监站牵头负责,对辖区道路交通存在的安全隐患认真开展检查排查,并及时将隐患上报县安委办;二是农村消防安全方面,由安监站牵头负责,认真组织开展好农村消防安全大检查,严查用火、用电是否规范、消防器材是否能够正常使用、消防池是否蓄满水等。继续开展好消防宣传教育,重点加强对老、弱、病、残、留守儿童等人员监管教育,并对农村消防器材进行检查,确保发生紧急事件时能“拿的上、用的上”,坚决遏制火灾事故的发生;三是大中型商业综合体安全方面,由安监站牵头负责,加强对辖区内超市、网吧等大中型商业综合体安全综合排查,全力遏制事故发生。四是抓好企业复产复工,由安监站负责牵头,加强对辖区内企业复产复工开展安全检查,督促企业进一步落实安全生产主体责任,强化生产作业现场管理。五是其它领域按照要求开展安全生产大排查大检查,确保全国“两会”期间形势平稳。

会议要求,一是提高政治站位,切实增强安全生产的责任感、紧迫感和压力感;二是工作抓严抓实,要进一步抓好企业、农贸市场、商店、宾馆、网吧等人员密集场所及农村消防、道路交通、危险化学品、烟花爆竹、食品安全、地质灾害等重点领域的安全生产工作,切实排查安全隐患,保障人民群众生命财产安全;三是抓好“两会”期间信息报道和应急值守工作。