中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 GKanjj-2021-000004 主题分类
发布机构 应急管理局 发文日期 2021-01-29 12:03:16
名称 县应急管理局执法监察大队联合消防大队开展住宅小区防火安全专项执法检查
文号 主题词 应急管理 执法监察 大队 联合 消防大队 开展 住宅小区 防火安全 专项执法 执法检查
县应急管理局执法监察大队联合消防大队开展住宅小区防火安全专项执法检查
发布时间:2021-01-29    来源:应急管理局    

  为进一步加强春节期间防火安全,坚决预防和遏制各类火灾事故的发生。1月27日,县应急管理局安全生产执法监察大队联合县消防救援大队深入全县中心城区住宅小区开展防火安全专项执法检查。

  此次检查主要针对各住宅小区的消防安全管理制度、安全教育培训、应急救援预案及演练、消防安全通道、消防设施设备等方面进行排查。

  检查发现各住宅小区普遍存在小区业主占用消防通道停车、业主私拉乱接电线给电动车充电、应急救援预案编制不符合要求及未按规定进行演练、消防器材配备数量不足并未定期进行年检等安全隐患。

  县应急管理局执法监察大队立即下发了责令改正指令书,要求物业公司对存在的安全隐患立即进行整改,对不能立即整改的安全隐患,要求物业公司限期整改落实到位,进一步加强各小区安全隐患排查整治力度,确保春节期间安全稳定。