中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 GKanjj-2020-000004 主题分类
发布机构 应急管理局 发文日期 2020-12-03 10:44:29
名称 全县安全生产专项整治三年行动实施方案
文号 武安委发[2020]5号 主题词 安全生产 专项整治 行动 实施方案
全县安全生产专项整治三年行动实施方案
发布时间:2020-12-03    来源:武功县应急管理局    

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和近期作出的“从根本上消除事故隐患”的重要指示精神,认真落实李克强总理等国务院领导同志批示精神,按照4月10日全国安全生产电视电话会议精神和国务院安委会《关于印发全国安全生产专项整治三年行动计划的通知》(安委〔2020〕3号)、省安委会《关于印发全省安全生产专项整治三年行动实施方案的通知》(陕安委〔2020〕8号)、市安委会《关于印发全市安全生产专项整治三年行动实施方案的通知》(咸阳安委〔2020〕22号)要求,现就全县开展安全生产专项整治三年行动制定如下实施方案。主要任务:  

    (一)学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述专题。

    (二)落实企业安全生产主体责任专题。

  (三)危险化学品安全整治

     (四)非煤矿山安全整治。

  (五)消防安全整治。

     (六)道路运输安全整治。

     (七)交通运输(铁路、邮政、水上和轨道交通)安全整治。

     (八)城市建设安全整治。

  县专项整治三年行动工作专班办公室(县安委会办公室)要加强对全县专项整治三年行动落实情况的督促督导,各镇办(社区)、县安委会各专业委员会、县级有关部门要加强对本辖区、本行业专项整治三年行动集中情况的监督检查,要综合运用通报、约谈、警示、提醒等手段,并把专项整治三年行动工作开展情况纳入安全生产目标考核和干部绩效考核,推动工作任务和工作责任落实。对专项整治三年行动领导责任不落实、工作推动不力、重大问题隐患久拖不治,逾期未完成目标任务的,要严肃问责。对发生生产安全事故的镇办(社区)和企业,要按照“四不放过”的原则,从安全制度建立、责任落实、现场管理等各个方面深入调查处理,查明事故性质和原因,严肃追究事故责任。