中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  

咨询投诉

信件内容
提交人   成浩
信件标题   关于武功县农村天然气安装收取费用
提交时间   2020-12-10
信件内容
请问小村镇所属农村天然气安装使用都需要交纳什么费用?收费多少?村民需要交纳哪些费用交多少?谢谢!
回复内容
信件状态    已处理
回复部门   部门注册
回复时间   2020-12-10
回复内容

网友您好!现就相关情况回复如下:

  一、我县农村天然气入户工程工料费定价情况

  根据省物价局、县发改局(武发改[2018]70号)文件精神“天然气入户安装工程工料费实行市场调节价,由企业根据市场实际情况与用户协商定价”;我县农村天然气入户工程包括室内外所有管道、燃气表、调压设备及人工费,不包括燃气燃烧器具。根据市场实际情况,经过多次协调协商,燃气经营企业与“煤改气”项目实施的镇、村达成并签订3500元/户的天然气入户工程工料费的安装协议。

  二、我县实施煤改气项目补助标准、期限

  根据武功县财政局关于印发《武功县铁腕治霾煤炭削减专项行动奖补资金兑付实施办法》(武财发〔2017〕154号)文件精神,给予完成“煤改气”项目户每户一次性补助天然气入户工程工料费1000元,即用户承担2500元,补助政策执行期为2017年1月至2019年10月底(省定标准、期限)。政策到期后,3500元工程工料费全部由用户承担。该文件于2017年10月25日印发至各镇人民政府(社区),由各镇人民政府(社区)负责向各项目村宣传普及。

  武功县中燃能源发展有限公司在项目实施过程中,为了加快通气点火进度,在项目实施村村委会公示栏张贴公告,并入户走访宣传、发放公告,公告内容明确告知了我县煤改气补贴政策执行期限。

  武功县燃气管理办公室

  2020年12月10日

满意度调查

1、信件是否及时处理
2、办理意见是否满意
信件编码:
 查询码: