中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  

县长信箱

信件内容
提交人   吴露
信件标题   关于创办养羊场的政策支持
提交时间   2020-09-26
信件内容
尊敬的县领导,你好!我想创建一个养羊场,麻烦问下咱们县关于养羊场从创建伊始以及中间关于养羊技术方面,还有后期的销路,这方面有没有啥政策方面的支持?对于养殖业的补贴以及补贴标准又是怎么样的呢? 如果可以,还望县领导能在百忙之中,抽出一点时间帮忙把这方面的政策能给详细介绍一下,万分感激!!!
回复内容
信件状态    已处理
回复时间   2020-09-28
回复内容

  网友你好!现将有关情况回复如下:

  2020年,陕西省积极实施千亿级奶山羊全产业链建设,武功县被确定为奶山羊基地县。为积极推进奶山羊标准化规模化养殖,根据现行相关政策文件,省级财政对新建存栏100至500只的奶山羊家庭牧场补助10万元,对新建存栏500至1000只的奶山羊养殖场补助30万元,对新建存栏1000至3000只的奶山羊养殖场补助50万元。补贴资金用于建设羊舍、干草棚、堆粪棚,购买手推式挤奶器等设施。县农业银行从金融信贷方面对奶山羊产业发展也给予支持,对有资金需求的规模奶山羊场,经现场考察后,给予0.3万—50万元的贷款。同时,在政策性农业保险方面,每只奶山羊政策性农业保险赔付金额800元,政策性农业保险保费40元/只,省市县财政补贴26元,养殖户承担费用14元。

  关于羊场建设和养殖技术方面,县畜牧技术推广站在建设过程中全程给予各项技术指导和支持。

  武功县畜牧兽医局

  2020年9月28日

满意度调查

1、信件是否及时处理
2、办理意见是否满意
信件编码:
 查询码: