中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  

县长信箱

信件内容
提交人   刘涛
信件标题   关于畜牧养殖政策
提交时间   2020-02-25
信件内容
您好,领导! 我是一名在外务工人员,目前有回乡创业的想法,因为都是农民对养殖比较熟悉,所以想跟您了解一下,目前政府对养牛、养羊等,家畜养殖有那些相关的扶持与优惠政策,谢谢!
回复内容
信件状态    已处理
回复时间   2020-02-27
回复内容

  网友您好:您反映的情况已收悉,现将有关情况回复如下:

  2019年,陕西省积极实施千亿级奶山羊全产业链建设,武功县被确定为奶山羊基地县。为积极推进奶山羊标准化规模化养殖,根据现行相关政策文件,省级财政对新建存栏100只以上的奶山羊家庭牧场补助10万元,对新建存栏500只以上的奶山羊养殖场补助30万元,对新建存栏1000只以上的奶山羊养殖场补助50万元。县财政对新建存栏100只以上的奶山羊养殖场一次性补助10万元,300只以上一次性补助15万元,500只以上一次性补助20万元。县农业银行从金融信贷方面对奶山羊产业发展也给予支持,对有资金需求的规模奶山羊场,经现场考察后,给予3000元—50万元的贷款。同时,在我县推行特色农业保险,采取政策性农业保险+商业保险的方式,努力降低养殖户风险。每只奶山羊保险金额1200元(其中政策性农业保险保额800元,商业保险保额400元)。政策性农业保险保费40元/只,养殖户承担费用14元;商业保险保费20元/只,养殖户承担8元。

  对于养牛、养猪等其他家畜,未有相关的扶持与优惠政策。

  武功县畜牧兽医局

  2020年2月27日

满意度调查

1、信件是否及时处理
2、办理意见是否满意
信件编码:
 查询码: